家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 4K HDR时代一个能打的都没有!十年Plus等离子旗舰画质依然无人可撼

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
XenogearsYu 发表于 2019-1-9 10:33
看来以前是误会WOLED的白的不正,泛蓝了,原来等离子也泛蓝那么严重啊

还有就是这闪电对比的,等离子为 ...

你快别丢人了行不? 闪电侠的放电本来就是偏蓝色的,你这为了洗而洗的等黑真的跟woai001一个水平啊,买了个中低端的GT30坏了就让你这么怨念啊

还光晕严重,去找下原片看看很难吗?Z9D为什么原片的光晕看的浅,那玩意敢正常放,Z9D的背光能漏你一脸懂吗?无知当可爱

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-1-9 20:33
你认为这俩信息量一样?

你不信 你拍个raw  把你的闪电 曝光成我这样  你再看看你的其他地方还能看不 ,至少这个背景的亮度是差不多的。
还有这个  这个当中这个球里的细节也是有的,只是太亮了。

左右阴阳脸,实际看上去不是,因为亮度差距大,还有个闪电,这个闪电有点亮。。。感觉比刚才的大闪电亮,低曝光很多还是看不清

高级会员

交易诚信度
二sha大战高手 发表于 2019-1-9 11:55
星版这年龄,已经形成固定思维了,想改变也难。再好的东西,在他没换电视机前,不可能说好。

笑死人了,星版和ken一起测过的电视,比你见过的都多

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-9 20:44
你不信 你拍个raw  把你的闪电 曝光成我这样  你再看看你的其他地方还能看不 ,至少这个背景的亮度是差不 ...

是你还没认识到问题所在,你想表达暗部细节,所拍摄的高光就过爆,如果你想让大家看到高光细节,你所屏摄也是你人为的就是主楼那种屏摄。暗部一坨屎。我记得在卖场看z9d演示片。时装表演,每个模特脸上都有一个高光小白点,这怎么可能与现实相符。

woled也宣传过,高光不过爆,黑的彻底,但是可怜的a8f是黑下去了。可真黑。高光不过爆到由于dc调光导致死一样的画面,就有了凤姐头号玩家那个大笑话。

卖场电视能看的啊, 自己先去熟悉才菜单 全部吧垃圾菜单关掉,再好的电视 都能调成屎粑粑, 为了和三星不落于下风,什么动态对比度,鲜艳模式全部打最高, 完全没有任何参考价值。。真的 ,演示片更是。。 如果放的  详情 回复 发表于 2019-1-9 21:06
你想为什么这样呢,因为你就是不相信 这电视超过你的记录设备,要拍出光线的立体感,只有用相机,只有相机拍得出。 我用相机记录的话 ,SDR 肉眼看和屏射相差不超过10% , HDR的机屏射 至少一半光感已经没了,  详情 回复 发表于 2019-1-9 21:02

高级会员

交易诚信度
boqi3 发表于 2019-1-9 16:07
典型的等离子粗糙的画面,低亮度的画面,发灰的画面

还有闪烁

外观丑,尺寸小,哈哈哈哈哈哈哈哈,你是在买沙发吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

对啊,VT外观丑尺寸小亮度低画面模糊,每个硬伤都挨上了  发表于 2019-1-10 15:13

高级会员

交易诚信度
41068483 发表于 2019-1-9 20:50
是你还没认识到问题所在,你想表达暗部细节,所拍摄的高光就过爆,如果你想让大家看到高光细节,你所屏 ...

你想为什么这样呢,因为你就是不相信 这电视超过你的记录设备,要拍出光线的立体感,只有用相机,只有相机拍得出。
  我用相机记录的话 ,SDR 肉眼看和屏射相差不超过10% , HDR的机屏射 至少一半光感已经没了,

如果再用手机拍, 那不是就等于把HDR 10 光感全部抹杀掉,那我只能说 屏射和转至根本分不出胜负,
我是为了正确表达 HDR到底肉眼看到了什么,虽然相机有点点作用,但还是微不足道。。。
如果没有这个最高峰值亮度的加成,这HDR 意义就非常有限了。

A8f 是个不错的机器, 你考虑下他的价位、你们只看到了缺点,色偏,其实是屏射色偏, 你们有没有想过他最大的优点。。。通透性,这个是oled 最大最大的优点, 可以营造出十分了得的景深, 尤其UHD HDR, 这个特性是秒杀其他所有设备的, 先天特性决定,OLED 这个优点会极大的改善观影体验, 远远胜过什么色准之类。 等离子和液晶都没有这种通透性,
等离子还有个缺点就是不细腻,太圆润,某些场景的刻画 就是没有液晶和oled 的细腻,特别是 特写镜头

高级会员

交易诚信度
41068483 发表于 2019-1-9 20:50
是你还没认识到问题所在,你想表达暗部细节,所拍摄的高光就过爆,如果你想让大家看到高光细节,你所屏 ...

卖场电视能看的啊, 自己先去熟悉才菜单 全部吧垃圾菜单关掉,再好的电视 都能调成屎粑粑, 为了和三星不落于下风,什么动态对比度,鲜艳模式全部打最高, 完全没有任何参考价值。。真的 ,演示片更是。。 如果放的还是韩国的 三星的和LG的 , 那演示片全是为了他们自己广色域准备的,艳丽 假 ,头上的灯泡就是对比度增强和色彩增强 打开的最好证明。。。

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-9 20:27
你是可以选择4000nit 来映射的。。 显示器里就能选,但是这个时候你的画面变得奇暗无比, 因为要让4000ni ...

HDR要看两个参数

MAX CLL最大亮度
MAX FALL 平均亮度

亮度的映射其实是根据检测到的MAX FALL来映射的而不是峰值亮度去进行映射

特级会员

交易诚信度
加大曝光

其实挺说明问题的, 你看下你手臂这里。 也跟着亮上去了  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:12
windows温馨提醒您:拔掉独立显卡以提升图像显示性能

高级会员

交易诚信度

其实挺说明问题的, 你看下你手臂这里。 也跟着亮上去了 还有头盔上, 这个就是一起亮上去了, 而HDR 就相对有高低起伏。。这种出现在方方面面你再看下 下面橘红色的方盒  明暗关系和立体感。。。sdr 就是完全平啊   因为照顾不到亮度了

你还是看膀子吧  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:18

特级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-9 22:12
其实挺说明问题的, 你看下你手臂这里。 也跟着亮上去了 还有头盔上, 这个就是一起亮上去了, 而HDR 就 ...

你还是看膀子吧

特级会员

交易诚信度
盒子的明暗关系受左方有无闪电的影响,也就是说同一帧下再来比较

还有这个应该是正宗亮瞎眼视频。。。。  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:36
其实这个是HDR最大的优势, 这个也要比的话 这1000nit的峰值亮度 和 SDR的峰值亮度 总是客观存再的吧 0-200nit 和 0-1000nit。。。这个差距肉眼看很明显的 我粘了个视频 你看下 , 就是看到闪电其他都看不见  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:30

高级会员

交易诚信度
黄金招财猫 发表于 2019-1-9 22:21
盒子的明暗关系受左方有无闪电的影响,也就是说同一帧下再来比较

其实这个是HDR最大的优势, 这个也要比的话 这1000nit的峰值亮度 和 SDR的峰值亮度  总是客观存再的吧
0-200nit  和 0-1000nit。。。这个差距肉眼看很明显的  
我粘了个视频 你看下   , 就是看到闪电其他都看不见 因为曝光跟着闪电。。肉眼看这段效果还是不错的有会员的 直接选1080p 没有的 选超清

高级会员

交易诚信度
黄金招财猫 发表于 2019-1-9 22:21

还有这个应该是正宗亮瞎眼视频。。。。

[attachimg]9371894[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:42

特级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-9 22:36
还有这个应该是正宗亮瞎眼视频。。。。
截图

你再看看。。。 如果你下面的是截图 ,那很对, HDR10的播放效果远好于截图(不谈论色准的前提下) ,SDR 最好也就止于截图了。。  详情 回复 发表于 2019-1-9 22:45