家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 45shen45

更新!!BDXL 刻录碟完美播放,付详细方法 60g以上碟慎重刻录

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
45shen45 发表于 2019-4-20 11:53
好玩呗。硬盘资源多的是,碟机只能放光碟

玩硬盘机呗,我只玩电脑,太穷了

新手上路

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-4-20 08:35
这个和防盗版机制毫无关系,BDXL光盘并不是UHD光盘,前者的单层容量好像是33GB,所以一张BDXL其实有三层 ...

如果用那種支持uhd的刻錄機不知道成功率會否高一點呢?

新手上路

交易诚信度
昨天拿到两台设备,松下ub820(900停产了)和ub9000。手头有之前刻录的bdxl盘,空军一号、passengers,尝试过用自有的x800和g5300读取,根本读不出来。
ub9000肯定能读出来,110v日版的,读取速度比ub820慢一些。没想到ub820可以读bdxl,都是完美读取,不存在什么第三层读不了的现象。刚刚刻录了“角斗士”,肉酱盘,80多G,用imgburn软件和tb上25块钱的bdxl 100G,最快速度(4X)刻录,一个半小时刻完,用ub820完美播放,什么卡顿丢帧都没有。
这两台机器都是很好的碟机,想外挂硬盘看电影直接pass吧,不支持smb和ntfs,也不支持中文外挂字幕,机器就没中文字符集。希捷4G以上的硬盘都用不了。
ub820是220v的,英文界面。很意外,看来真是替换ub900的,比900便宜不少吧。不知道其他朋友的ub820是否也是可以读bdxl?

你试试高码率的 不是说读不出来,是60m码率的时候 持续不行, 会有突然没声音,需要暂停再播放,可能也和刻录的碟有关。。 我可擦写的不可擦写的都试过, 就128g的单张还没试。 碟机的音频强太多了,画质差异不大  详情 回复 发表于 2020-1-6 00:39

新手上路

交易诚信度
补充一下,passengers这盘很怪,用dvdfab11066看,dts-master音轨没有cinavia水印啊,为啥播放20分钟后提示cinavia并静音了呢?
另外,imgburm刻录的内容就是文件夹拖拽,没创建iso,udf2.5,其他都默认,没遇到什么麻烦事儿。

高级会员

交易诚信度
fooding 发表于 2020-1-5 14:19
昨天拿到两台设备,松下ub820(900停产了)和ub9000。手头有之前刻录的bdxl盘,空军一号、passengers,尝试 ...

你试试高码率的 不是说读不出来,是60m码率的时候 持续不行,  会有突然没声音,需要暂停再播放,可能也和刻录的碟有关。。 我可擦写的不可擦写的都试过, 就128g的单张还没试。
碟机的音频强太多了,画质差异不大。。。所以放弃了 还是看nas吧

新手上路

交易诚信度
45shen45 发表于 2020-1-6 00:39
你试试高码率的 不是说读不出来,是60m码率的时候 持续不行,  会有突然没声音,需要暂停再播放,可能也 ...

你说的这个问题之前我刻录bd50的时候遇到过,还以为是文件有问题呢,确实是暂停后才能临时解决

新手上路

交易诚信度
还有,我发现当UB820和UB9000用hdmi直接连电视的时候(我那电视也非常廉价,就是图方便),看片会出现爆音或声音卡顿,我原以为刻录问题,差点把盘扔了,后来碟机接功放就完全没有问题了,由此判断电视的音频解码能力太差或兼容性问题。此外,不怎么好的HDMI确实令人烦恼不已,4K/60Hz对线还是有较高要求的,这钱不能省,否则不一定会出现什么问题。

还有楼主说关于高码率因为drop out的现象,我遇到的是在某部片大动态画面的时候,声音出现断续,然后彻底没声音,可能持续好久,如果此时暂停并等待一下,声音会恢复,但过一会儿还会出问题。这个现象我就遇到过一部片,TDK BD50刻录的蓝光电影。

接下来我找一部高码率的便宜试一下,看看能否出现声音问题,不过我很奇怪,为什么受影响的只是声音而没有画面?另外,60Mbps也不算高啊,4X BDXL刻录机读写bdxl的时候都得18M Bytes/S,差不多140多Mbps了,不解中...... 严重期待和LZ及大家探讨交流并学习。

和LZ的感觉一样,我认为UB820和UB9000应该不适合绝大多数,原因很简单,它们就是个很不错或相当不错的碟机,碟机,碟机!如果都舍得买UB9000了,那还用得着自己刻碟吗,买正版片不就OK了,UB9000肯定要配高端的功放、投影、幕布,肯定不会像我一样配个中端的或廉价的设备。

真心看不上G5300,虽然越狱后功能强大,目前在迫不得已的时候用,否则就用sony X800。UB820和9000是借来的,很想把820留下来玩BDXL刻录盘。

不是正版碟的价格问题,主要现在下载体验不错。很快就有。比买碟快多了。字幕也方便,画质差异很小,ub9000其实有个按照目标显示设备映射亮度的选项,这个对于电视机优化非常好,胜过其他碟机,更胜过没有优化的。。  详情 回复 发表于 2020-1-6 14:11
这个问题我反复测试了,60m码率是个坎,国外论坛我也翻遍了,这个问题无解,40m码率左右偶尔80的都是完美,持续80m码率的就不行,所以我尝试删掉各种音轨,看看降低数据读取能力能否改善,实际测试也没用。我觉得应  详情 回复 发表于 2020-1-6 14:05

高级会员

交易诚信度
fooding 发表于 2020-1-6 09:57
还有,我发现当UB820和UB9000用hdmi直接连电视的时候(我那电视也非常廉价,就是图方便),看片会出现爆音 ...

这个问题我反复测试了,60m码率是个坎,国外论坛我也翻遍了,这个问题无解,40m码率左右偶尔80的都是完美,持续80m码率的就不行,所以我尝试删掉各种音轨,看看降低数据读取能力能否改善,实际测试也没用。我觉得应该盗版的刻录方式还是和原版盘不一样。。。下次有空我测试下单碟128g  .4层的bdxl。。索尼的盘。。我自己都是刻录60g左右的原盘比较保险。。买可擦写的好,可以反复刻录,也不贵,就是刻录速度2x

高级会员

交易诚信度
还有,我发现当UB820和UB9000用hdmi直接连电视的时候(我那电视也非常廉价,就是图方便),看片会出现爆音 ...

不是正版碟的价格问题,主要现在下载体验不错。很快就有。比买碟快多了。字幕也方便,画质差异很小,ub9000其实有个按照目标显示设备映射亮度的选项,这个对于电视机优化非常好,胜过其他碟机,更胜过没有优化的。。然后碟机主要事声音的解码远胜过其他的,如果有全景声。而且准备hifi取向的,肯定要碟机啊。。

新手上路

交易诚信度
多谢LZ指教,我再去好好玩玩这两台设备,可惜9000是全日文界面,我也没看到哪里可以修改界面语言,我看看能找到说明书不。

中级会员

交易诚信度

刻录盘和正版盘的区别在于前者是用被激光烧录改变性状的染料来反射信号,而后者是通过被激光烧录出来的洞来反射信号,所以正版盘的反射信号要远强于刻录盘。再加上BDXL刻录盘是三层数据面,有两个换层,所以非常考验激光头读取的精度和强度,高码率的视频更是如此(单位时间读取的内容更多)

新手上路

交易诚信度
我忽然又想起个问题,碟机都光盘是不是都在播放光盘的时候以倍速读取?例如CD光盘的倍速是150KBps,所以74分钟的CD是650M。DVD是可变码率,但大概也是这个意思。如此说来,刻录BDXL的时候是4X,差不多20MBps,倍速就是5MBps折合40Mbps。碟机会有缓冲,所以短时间的高码率不会有问题,如果码率在一段时间内都是较高,那么缓冲不够就会出现播放问题。但是,为什么只有声音有问题而视频却没有问题呢?一度怀疑是我的功放处理速度跟不上导致。我打算找个高码率有问题的电影刻录一张,再买一张正版的对比一下。MichaelLv2019说的有一定道理,刻录盘会有些读取问题相比原版。

新手上路

交易诚信度
买了bd-re xl刻盘,结论和lz说的一样,码率40左右就声音卡顿,意料之中。继续疑惑:为啥视频不受影响?
另外,澄清一下,我测试用的ub820可能比较特殊,所以支持bdxl,问了一下官方说零售机不支持bdxl。
ub9000打算留下来自用,播放bdxl和cd。

新手上路

交易诚信度
按楼主的步骤,刻录中途提示“无法执行写入动作”然后刻录失败,是什么回事呢?
刻录机先锋 BDR-XD07J-UHD
刻录碟 松下BDXL 100G
刻录软件 NERO2019

。你看下刻录机里的 pDF文档。 都有明确的支持型号 我记得好像松下的不支持, 注意型号,不止品牌  详情 回复 发表于 2020-1-11 14:41

新手上路

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2020-1-6 14:25
刻录盘和正版盘的区别在于前者是用被激光烧录改变性状的染料来反射信号,而后者是通过被激光烧录出来的洞 ...

纯属为了玩儿,弄了bdre xl,如lz测试结果,变形金刚断断续续,一会儿声音就没了,而且画面也会有卡顿,血战钢锯岭也是同样效果。
re比r读碟更费劲,吭呲半天才开始播放,原版几下子就开始播放。