家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 45shen45

更新!!BDXL 刻录碟完美播放,付详细方法 60g以上碟慎重刻录

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
testerhook 发表于 2019-1-2 12:56
跟你说了,不识别单层的杜比视界视频

单视频轨的DV 片子很少啊, 原盘有就肯定有  你不用DVDFAB封装不就行了。。。DVDFAB 只是为了方便你ISO 事实是 当数据文件直接扔进去就行了哟

高级会员

交易诚信度
testerhook 发表于 2019-1-2 12:35
我目前是不折腾刻录超过50G的电影了,金钱其次,主要是时间啊,刻一张,好几个小时,电脑基本什么都不能 ...

欢乐动物城经查貌似木有出过UHD碟,不知你哪里看到的信息。

俺再来给你说一下杜比视界UHD目前已知的信息:
1、mkv、mp4等单层数据格式是无法保存杜比视界的完整信息(已解密的流媒体不算)、
2、目前碟机也无法播放非原盘格式的杜比视界视频
3、杜比公司万一一直不授权给软件公司或盒子芯片公司,那么其就永远不可能被破解。

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-2 07:47
多谢,那要效果好要看播放机和功放哪个解码强?还是都给功放一体处理比较好?

如果你的功放 支持全景声等次时代音轨的话,,我用下来  ,碟机音画分离,HDMI源码声音数据给功放,让功放直接点亮ATMOS 等直接解码 环绕 声场 最OK
实测 碟机的出的声音 比盒子的好很多很多很多,,你可以看下我写的这篇评测贴 对于声音的描述:https://www.zhaiiker.com/avreview/50692.html

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2019-1-2 15:12
如果你的功放 支持全景声等次时代音轨的话,,我用下来  ,碟机音画分离,HDMI源码声音数据给功放,让功 ...

我是分开传的,两根hdmi,原本是盒子透传给功放,现在碟机音频解码貌似好很多,就是不知道是他解码给功放直通还是给功放解码,没法全景声,因为喇叭数量不够。。只有5.1。。回家对比下,我也是雅马哈1083

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-2 15:17
我是分开传的,两根hdmi,原本是盒子透传给功放,现在碟机音频解码貌似好很多,就是不知道是他解码给功放 ...

我也自己测试下用碟机解码 事实PCM 音效如何,,我是一个怕麻烦的人,,我全交给了功放处理,
直通我很少用,因为我看电影为主!我一会测试一下
有什么结论 我与您讨论一下

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-2 15:17
我是分开传的,两根hdmi,原本是盒子透传给功放,现在碟机音频解码貌似好很多,就是不知道是他解码给功放 ...

刚才浅度测试了下所有ATMOS 影片在碟机选择重编码后顶部声道没有出声,功放选择直通后只显示杜比HD ,听感上并无大区别,,但是缺失顶上2声道,
但是杜比演示片 用直通可以正确显示ATMOS 。听感有一丝丝不一样,但是细节都差不多,顶部也有了正确的出声。

选择PCM 是,功放显示PCM 声场要弱一点,,顶部的声音被集合到后置扬声器播出,声场定位上少了很多。、

变5测试了下,依然还是直通的 声场最佳。
如果45兄没有顶部喇叭,可以尝试用重编码 给功放输出!直通模式!,顶部声场会变为后扬声器出现,模拟顶部的声音。

听APE 等音乐的话,HDMI 输出是禁止设定的,功放直接PCM ,这个时候就考研碟机的功底了,总之用全景声演示片跑2次就能找到自己合适的输出环境了

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2019-1-2 16:29
刚才浅度测试了下所有ATMOS 影片在碟机选择重编码后顶部声道没有出声,功放选择直通后只显示杜比HD ,听 ...

我没有天空声道, 就是最高只能TRUE HD 所以 功放解码和 碟机解码 都无所谓是吗?
我听了好像碟机选PCM 反而更好点……碟机选PCM的话 功放还能选各种环绕音效吗还是只能直通?难不成还得去挂两个箱子 去组5.1.2 。。。。 怕麻烦。。

我看了你的帖子 哈哈哈 同感, 盒子性价比爆棚, 方便,快捷,画面差异5%,最多了, 松下的碟机更清晰,锐而不刻板,颜色展现也非常完美, 盒子也不差的,声音的差距是巨大的

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-2 13:03
单视频轨的DV 片子很少啊, 原盘有就肯定有  你不用DVDFAB封装不就行了。。。DVDFAB 只是为了方便你ISO  ...

要删除音轨,就需要正确提取视频文件,DVDFab无法正确识别视频,就无法正确提取视频文件呀

初级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-1-2 14:00
欢乐动物城经查貌似木有出过UHD碟,不知你哪里看到的信息。

中文名我好像说错了,应该叫《欢乐好声音》,英文名叫《Sing》

高级会员

交易诚信度
testerhook 发表于 2019-1-3 12:39
中文名我好像说错了,应该叫《欢乐好声音》,英文名叫《Sing》

AAA.jpg 木有杜比视界的啊,话说你是哪里看到这碟有杜比视界的?
理论上是不存在单视频轨的UHD视频,除非是已经解码的流媒体视频。

高级会员

交易诚信度
testerhook 发表于 2019-1-3 12:38
要删除音轨,就需要正确提取视频文件,DVDFab无法正确识别视频,就无法正确提取视频文件呀

不用删除音轨的,下载下来的数据直接刻录也可以的,。装成iso就是成功率更高吧。昨天刻录了可擦写的47g就卡顿了一下,几乎完美,那么可擦写的50g左右的都可以了,挺好的。

初级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-1-3 13:36
木有杜比视界的啊,话说你是哪里看到这碟有杜比视界的?
理论上是不存在单视频轨的UHD视频,除非是已经 ...

我自己播放时点亮了杜比视界啊。
晚上有空的话,我去截个屏吧。

初级会员

交易诚信度
testerhook 发表于 2019-1-4 09:49
我自己播放时点亮了杜比视界啊。
晚上有空的话,我去截个屏吧。

你用啥机器点亮了杜比视界?

初级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2019-1-3 13:36
木有杜比视界的啊,话说你是哪里看到这碟有杜比视界的?
理论上是不存在单视频轨的UHD视频,除非是已经 ...

播放信息明明白白地写着 杜比视界。
这是我网上下的原盘,然后自己刻录的BD50。
使用的是松下的UB820播放的。

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-1 15:49
嗯 碟25一张。。还行,最主要的是 UB900 不支持越狱啊。。。 自己刻录可以替换中文字幕, 方便收藏, 原 ...

大哥,淘宝350块10张,你还浪费这时间干嘛