家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 45shen45

更新!!BDXL 刻录碟完美播放,付详细方法 60g以上碟慎重刻录

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
鲜血与雷鸣 发表于 2019-1-4 21:43
大哥,淘宝350块10张,你还浪费这时间干嘛

35 10张 bdxl是吗   因为淘宝的 BD50 都是重编码的。一张最多40多G 。。
我自己刻录着玩哈 。。可擦写的也可以刻录 50g左右问题不大 。。

高级会员

交易诚信度
testerhook 发表于 2019-1-4 21:26
播放信息明明白白地写着 杜比视界。
这是我网上下的原盘,然后自己刻录的BD50。
使用的是松下的UB820 ...

不是的 兄弟 你搞错了  下面的是你HDMI 信息。。。 上面的是你影视内容的信息。。。
你的影视内容应该是 HDR

高级会员

交易诚信度
鲜血与雷鸣 发表于 2019-1-4 21:43
大哥,淘宝350块10张,你还浪费这时间干嘛

那些是冲编码的,,,快进有问题的~!~~

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-4 21:59
不是的 兄弟 你搞错了  下面的是你HDMI 信息。。。 上面的是你影视内容的信息。。。
你的影视内容应该 ...

我这播放机是不能强制输出杜比视界的。因为我没有这个片子的正版盘,所以不知道什么原因造成播放时会输出杜比视界的信号。

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-4 21:59
你的影视内容应该 ...

成功点亮杜比视界是不是一定要有那个小标记?他这个算点亮了吗?

高级会员

交易诚信度
aaa111a 发表于 2019-1-5 20:27
成功点亮杜比视界是不是一定要有那个小标记?他这个算点亮了吗?

刚看了 上次是我搞错了,上下反了
最上面是片子信息,下面是输出信息, 如果这样那楼主就是把HDR 视频强制生成杜比视界?  203也有这个功能,还是要看电视机上有没有。。。
还有就是看这个碟机如果识别杜比视界 最上面的会不会变为 dv 字样,理论应该会变的  ,看看说明书

高级会员

交易诚信度
testerhook 发表于 2019-1-4 21:26
播放信息明明白白地写着 杜比视界。
这是我网上下的原盘,然后自己刻录的BD50。
使用的是松下的UB820 ...

刚看了 上次是我搞错了,上下反了
最上面是片子信息,下面是输出信息, 如果这样把HDR 视频强制生成杜比视界?  203也有这个功能,还是要看电视机上有没有DV信号。。。还有就是看这个碟机如果识别杜比视界 最上面的会不会变为 dv 字样,理论应该会变的  ,看看说明书。
如果电视机没有变化,那这个只是说明,你选了杜比视界的输出模式,但是片源是 HDR10片源,并没有杜比效果应该

高级会员

交易诚信度
testerhook 发表于 2019-1-5 13:22
我这播放机是不能强制输出杜比视界的。因为我没有这个片子的正版盘,所以不知道什么原因造成播放时会输出 ...

看到张杜比世界的盘和读取的图  你的输入源应该只是HDR10

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-6 14:19
看到张杜比世界的盘和读取的图  你的输入源应该只是HDR10

这两天又研究了一下,我觉得应该是我刻录造成的。
还有,我用11.0.1.0版的DVDFab11去除了原始音轨,添加了字幕,然后直通生成ISO,刻盘后,ub820播放没声音……
我要再试试用BDMV刻录方式,以及替换原盘文件的方式,能不能正常播放。

高级会员

交易诚信度
testerhook 发表于 2019-1-7 09:48
这两天又研究了一下,我觉得应该是我刻录造成的。
还有,我用11.0.1.0版的DVDFab11去除了原始音轨,添加 ...

我觉得如果要杜比,必须原盘都不动。。

新手上路

交易诚信度
终于找到有跟我一样为了这个事情不断折腾的人了!我经历跟你差不多,再写的索尼bdxl试了几张也不行,也是怀疑速度跟不上,tdk的试过买散装盒装也不行,某宝的先锋25一张的试过也不行!bdxl的刻录机用了三部,最后先锋的外置刻录机成功率稍微高一点!为了刻录这个,我重装了几次电脑,用最纯净的系统配合先锋刻录机用Ashampoo Burning去刻录,给我很意外地成功了好几张盘,甚至90g的也只有中途一点点卡顿。后来,我发现可以用dvdfab去压缩成bd50,这样就完全不会卡顿,但是看着压缩的始终心有不甘,又想到了一个方法,用无压缩分割方法刻录成两张bd50,因为我在想,50g以下的uhd也不卡顿,以为这样就可以不卡顿,结果很失望!最后我又想到一招,转成无损mkv或者ts挂到nas上用松下去访问,提示没有声音,虽然没有声音,但是我发现画面还是有卡顿现象的!最后我总结了一个想法不知道对不对,感觉做所有避免卡顿的方法好像也是徒劳无功,直觉告诉我,这个防db机制导致的,我已经彻底放弃了!最后,我买z版看!

高级会员

交易诚信度
takeki 发表于 2019-4-20 02:35
终于找到有跟我一样为了这个事情不断折腾的人了!我经历跟你差不多,再写的索尼bdxl试了几张也不行,也是怀 ...

刻录主要是读碟能力不行,bdxl,持续数据超过40m时间一长就不行,我日本买的碟,基本60g以内的没问题,既然刻录就要原盘,分割,压缩都没意义,我nas也都能访问的,只是测试下。。

高级会员

交易诚信度
takeki 发表于 2019-4-20 02:35
终于找到有跟我一样为了这个事情不断折腾的人了!我经历跟你差不多,再写的索尼bdxl试了几张也不行,也是怀 ...

这个和防盗版机制毫无关系,BDXL光盘并不是UHD光盘,前者的单层容量好像是33GB,所以一张BDXL其实有三层数据面,而UHD光盘单层容量是66GB,可以做到三层数据面,但目前只需要做到两层。
三层数据面非常考验光碟机的光头精准度和功率,所以基本上刻到第二层没啥问题,但刻录到第三层,不但对刻录机要求高,对播放机的光头读取要求也很高。

禁止访问

交易诚信度
这么折腾和买块硬盘哪个便宜好用,还可擦鞋

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-4-20 11:04
这么折腾和买块硬盘哪个便宜好用,还可擦鞋

好玩呗。硬盘资源多的是,碟机只能放光碟