家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小锅饭

[音箱] 有源监听,到底适不适合hifi吗

4万

核心会员

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2018-11-30 23:44
真正的极品有源音箱你见过哪些,网上看见过的不算

说价格高还是美亚的,线阵。数量还多

民用的西湖旗舰,Atc旗舰……
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

高级会员

交易诚信度
wjc@wh 发表于 2018-11-30 22:35
周宏伟的配置可以买几十对atc40了,你应该找同价位的主动箱,这样才有说服力。

讲同价位,等于承认有源箱比无源箱好声的观点不是绝对的,是有条件限制的,这是逻辑上的确认。如此原先的定性变成了具体比较。   如果我说krell 300 推ATC40 比ATC40主动版音质流畅性更好,听感更自然。 而且主动版还要花钱配前级,性价比更差,是不是性价比的定论也要受到质疑?

北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2018-11-30 22:58
是的,特别是ATC自家的旗舰有源推出那个鸟样,玩个屁~~~

线材的喋喋不休、有源、无源之争,是这个 ...

实事求是,ATC 做主动版比较合适, 一是他太大食,本来音质一般的音箱再要几倍价的功放,客户群体很窄。  二是的他的单元不是信息丰富,细致入微的那种,所以那种廉价的主动功放足矣。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
看看主动功放的做工和用料

074720um2dix7sr7rcxzi2.jpg 074750ykck3inizinzahzd.jpg
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ

搭配合理的无源系统和高级有源音箱,都能让我感动。
问题是好的系统都贵!!再实惠的有源音箱,在中国的高税制度下都贵得让人咂舌,国内售价可能会高于国外售价的一倍。我们看得上的有源音响,通常都要十几万以上。
2018年的10月、11月,认真去多地聆听了几对有源监听音箱,所谓的冷硬直白的结论,并不完全符合我对有源音箱的听感。
自己适合什么?还是自己多去倾听去比较去摸索。选择有源监听音箱,声音有保证,不担心搭配,不太容易选错,比较保险。
最终我留下了无源音箱。因为外观好看,声音也满意。
但今后如升级现有的系统,我也可能会考虑高级有源监听音箱,最好是选用国产的双十寸低音的落地大有源音箱(也跟声荟、睿韵厂联系过、建议过),既有好声音,又有好外观。目前没有选择的目标。
听习惯有源监听音箱的人会很难接受无源系统,会觉得声音脏(无源系统孜孜以求的味道)。另外有源音箱具有GLM、dsp之类房间自适应系统,纠正房间的个性和缺陷具有极大的作用,保证在你的房间发出正确的好声音,这是无源系统不能具备的的。
世界上没有完美的听音空间。实际上很多发烧友折腾半辈子发不出好声音,往往是因为处理不好房间。有源系统可以帮你很大程度上解决这个问题。

瞎讲的太多,这段很客观,赞  详情 回复 发表于 2018-12-1 10:24
生命不息,发烧不止!
回复 支持 2 反对 0

4万

核心会员

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2018-12-1 00:30
看看主动功放的做工和用料

你是想说,还是喜欢铝合金的堆料才好看吗?

有关功放阻尼的原理我说过很多次了,这次换个方式说,

打个比方,

有源音箱的功放功率够用,就像双向六车道道路顺畅运行有序。

而无源功放肯定可以用功率更大的型号,就像双向12车道。但是因为有低音分频电感,这就像路上不断的有收费站,几公里就有一个收费站,必须减速排队,结果开开停停的。这样到达时间比有源功放的双向六车道还慢,而且驾驶员还疲劳。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

特级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2018-12-1 02:57
问题是好的系统都贵!!再实惠的有源音箱,在中国的高 ...

瞎讲的太多,这段很客观,赞

中级会员

交易诚信度

👍👍事实就是这样,无源系统单独听听还行,有对比就知道了,那声音就是一个字形容“脏”!

初级会员

交易诚信度
小锅饭 发表于 2018-11-30 11:40
顺便说一句,之前玩过松下c52,5300f,夏普700,939,777,三洋620等收录机。还玩过索尼e9x,健伍99等组合 ...

说实话,也想走无源。但是,玩音响成本太高了。这次广州音响展,有幸得遇海南吴哥等,结伴在高盈音响城转了一下,在名叫信宜的店里坐了一会。其中一对威信索菲亚的升华在世(?)落地箱,搭过柏林之声前级和马克后级及加拿大拜事通前后级,粗听效果还是不错。店家报的预算,音箱近五万,柏木之声,马克一套要十万,拜事通也要四万多,这样算来,加上线材电源,至少在十万至十五之间。而且,音源这块,好的cd和碟片价格不菲,亲眼见吴哥买张林忆莲的,230啊。长此以往,我怕我会舍不得的。
就算花了这些钱,是不是完美搭配,不确定,因为店家现有器材有限;帮回家后,效果如何,家人喜不喜欢,也是问题。花十万买个心里忐忑和没完没了的高价音源,我下不了决心。
我老婆本来要换个宝马,我说买车不划算,越用越贬值,她说车是人的脸,你买个音箱只能在家得瑟。我说音响保值升值,她说你敢保证以后不折腾了?我不敢做声了。
五万的预算,真不多,但买回来,只要和预期落差不会太大,看在钱不多的份上,她不会太计较,我也不会太失落啊。
在我们这小四线城市,找不到几个烧友,没地方对比交流,本来国产的二三万搭好也不错,偏对宽松大气的声音痴迷,又希望能有真实的现场感,因为我为了拉拢她,常带老婆驱车几百公里去听演出,她现在也知道钢琴,小提琴真好听呢。如果搞套音色相差太大的,怕她笑我。
都说监听声音直白,我准备上个好点的前级和前码器,另外音源方面,准备再上个收音头,一般碟子我是真没心思去淘了。
如果五万左右,光功放和音箱大伙有比较成熟的搭配,当然音箱是大落地,我还是很愿意接受的。毕竟,声音首先要耐听好听,其次才是真实。
我列的那三款,都是网上貌似评价较好的,也是抛砖引玉,希望有用过的伙伴给个意见。

音响和车不一样,多看少动,理性分析,实践感受。 你找普兰老师是对路了。  详情 回复 发表于 2018-12-1 11:05

初级会员

交易诚信度
之前看到有烧友丹拿大证据,威信亚历山大二号等玩了一圈,最后选择了真力1034,理由是最接近现场听到的声音,此烧友每周都去市里最好的剧院前三排欣赏歌剧。

初级会员

交易诚信度

朋友的话很实在,我很受教育,事实确实如此啊

初级会员

交易诚信度
小锅饭 发表于 2018-11-30 13:34
嗯。谢谢,谢谢,我先尝试和普兰老师联系。

谢谢普兰老师的回复。我会非常郑重的考虑您的意见。

初级会员

交易诚信度
湘江750 发表于 2018-11-30 11:59
有源监听才是真正hifl

朋友现在是什么器材?能否交流下?

初级会员

交易诚信度
小锅饭 发表于 2018-11-30 13:19
呵呵~~可不想后悔,老婆会骂死哟

你这家伙~~唯恐天下不乱?哈哈哈哈

初级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2018-11-30 14:41
这年头,电源线比音箱线还贵。

是啊,我之前也是说,如果讲究,那些七七八八的都不得了。这次在广州音响展见一品牌电滤,五万多,乖乖~~