家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风暖红尘

[量子点/液晶电视] 国产海信旗舰65HzU9A首开箱 初步感受以及和9000f对比

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
45shen45 发表于 2019-2-17 16:57
这还看不出哪个好???我擦呀,u9a明显比刚才海信好,竟然只是这种过度。应该没调好。。上截图吧,你 ...

别扯淡了!XT900和U9A都是海信,只不过XT900比较老而已。换不是因为XT900色彩不好,而是新买了一套房子要添新机罢了。
XT900和90F对比的照片是一开始拍的,对焦不实细节略欠,但色彩不要好太多!你是别人谈色彩你就扯淡别的!U9A除了动态秒杀90F毫无悬念,强太多!

新手上路

交易诚信度
sk111111 发表于 2019-2-17 16:56
别争那个了  多来几张u9和90f的对比  夜景啊  亮景那种对比

因为不是同一次拍的,拍摄环境也有较大差异,曝光等都难以保持一致,屏摄的结果很难有参考性,所以发太多也没多大意义。75X90F只花了不到2.3万,退货后买U9A我花了3.5万,谁好谁差一目了然了。
发几张夜景的对比。

我不跟你比任何颜色应该红还是绿,就看这个一个花瓣里应该不同光线下红的不同,这海信的解码看着就不如9000f自然,9000f不好的地方并不是他色准或者过度,对比度和光控差一点。 我从没用手机,都是raw 14bit为压缩,  详情 回复 发表于 2019-2-17 17:59

高级会员

交易诚信度
wufan314 发表于 2019-2-17 17:42
搞笑!实际观感U9A不要强太多,即便是屏摄也是U9A强,90F发白在你眼里叫好?笑死了!
相机是尼康D700, ...

哈哈,截图上来看看呗,艳丽就是好对吧,总有参照吧,这图不是发雾啊,可能阳光的花瓣上的反光啊,d700嗯,可牛逼了,我以为d850呢。上个截图看看呗,如果也这么一个劲的红我觉得索尼这芯片逆天了。。。

高级会员

交易诚信度
wufan314 发表于 2019-2-17 17:54
因为不是同一次拍的,拍摄环境也有较大差异,曝光等都难以保持一致,屏摄的结果很难有参考性,所以发太多 ...

我不跟你比任何颜色应该红还是绿,就看这个一个花瓣里应该不同光线下红的不同,这海信的解码看着就不如9000f自然,9000f不好的地方并不是他色准或者过度,对比度和光控差一点。 我从没用手机,都是raw 14bit为压缩,显示器只有nec。

新手上路

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-17 17:56
哈哈,截图上来看看呗,艳丽就是好对吧,总有参照吧,这图不是发雾啊,可能阳光的花瓣上的反光啊,d700嗯 ...

搞笑,D700我是09年买的,当年1.8万,谁没事就追新?我又不是影楼搞照相的!
该艳丽就得艳丽,艳丽都做不到,跟白开水似的,谈什么色彩?刚才你不是牛逼谈ΔE吗?你的牛逼显示器ΔE是多少?

新手上路

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-17 17:59
我不跟你比任何颜色应该红还是绿,就看这个一个花瓣里应该不同光线下红的不同,这海信的解码看着就不如90 ...

你是所有红都发白,不同的发白而已!
拿NEC吓唬谁啊,ΔE多少?你啥单反?亮出来看看呗?

这没意义啊,你把截图发上来瞅瞅呗,或者视频源??  详情 回复 发表于 2019-2-17 18:17

高级会员

交易诚信度
wufan314 发表于 2019-2-17 18:12
你是所有红都发白,不同的发白而已!
拿NEC吓唬谁啊,ΔE多少?你啥单反?亮出来看看呗?

这没意义啊,你把截图发上来瞅瞅呗,或者视频源??

新手上路

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-17 18:17
这没意义啊,你把截图发上来瞅瞅呗,或者视频源??

问你的一概不回答?是你的显示器相机都拿不出手吗?
视频源已经告诉你了,还问,啥意思?
截图发上来也毫无意义,因为源视频是HDR的,不是HDR显示器截图也灰暗无比,发上来有啥意义?要发也可以,发一个让你看看

Hdr的截图确实没意义,视频源啥名字。是hdr屏摄啊。。来瞅瞅。。。哈哈,我用显示器帮你看看应该啥颜色哈。显示器广色域的除了cg和pa可以显摆下,其他也就别拿出来了,其他都随便用用。。屏摄不是比器材,  详情 回复 发表于 2019-2-17 19:09

新手上路

交易诚信度
这是一开始75X90F和75XT900实拍对比直出图100%局部,75X90F偏色发白,还不承认,发白叫过渡好?90F色彩连海信老XT900都比不过!

高级会员

交易诚信度
wufan314 发表于 2019-2-17 18:30
问你的一概不回答?是你的显示器相机都拿不出手吗?
视频源已经告诉你了,还问,啥意思?
截图发上来也 ...

Hdr的截图确实没意义,视频源啥名字。是hdr屏摄啊。。来瞅瞅。。。哈哈,我用显示器帮你看看应该啥颜色哈。显示器广色域的除了cg和pa可以显摆下,其他也就别拿出来了,其他都随便用用。。屏摄不是比器材,

新手上路

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-17 19:09
Hdr的截图确实没意义,视频源啥名字。是hdr屏摄啊。。来瞅瞅。。。哈哈,我用显示器帮你看看应该啥颜色哈 ...

给你的回复你是选择性无视,对自己不利的一概无视,你很逗啊!
发的75X90F和U9A以及75XT900的图不都是屏摄???视频源名字前面告诉你了,也被你无视了?
视频源是SONY的演示片:002_色彩演示2017.mp4,751MB
显示器广色域可以显示非广色域无法正确显示的色彩,在你这变无意义了?我看是因为你显示器连广色域都不是所以找台阶下吧?之前不还ΔE叫的挺欢的吗?现在不谈ΔE了?谈不是比器材?就是你器材比不过罢了,还嘴硬什么呢?
我早就说了,U9A除了动态之外全方位秒杀X90F,老海信主要是光控不好,是侧入式背光,色彩照样秒杀X90F!X90F几乎只有一个优点:动态好!两大缺点就是非常明显:因色域不行导致色彩差和可视角度差导致偏色严重!

你也不看看我以前的贴,就你那220nit校准白点,0.35nit黑位,你偏偏找了个显示器碾压所有设备的哈哈。。我也说了u9a比你那xt啥好,但是也和9000f有差距。。。  详情 回复 发表于 2019-2-17 19:29

高级会员

交易诚信度
wufan314 发表于 2019-2-17 19:25
给你的回复你是选择性无视,对自己不利的一概无视,你很逗啊!
发的75X90F和U9A以及75XT900的图不都是屏 ...

你也不看看我以前的贴,就你那220nit校准白点,0.35nit黑位,你偏偏找了个显示器碾压所有设备的哈哈。。我也说了u9a比你那xt啥好,但是也和9000f有差距。。。

新手上路

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-17 19:29
你也不看看我以前的贴,就你那220nit校准白点,0.35nit黑位,你偏偏找了个显示器碾压所有设备的哈哈。。 ...

没兴趣翻你以前的贴,把你的ΔE图发过来呗???不敢发?看看ΔE00你能达到啥水平?
U9A除了动态全方位秒杀90F!你YY有用吗?真是好笑!90F那么好,还有SONY大法加持,为啥比海信U9A还便宜那么多?SONY发善心了?YY很可笑!Z9D都干不过U9A,别说90F了!

高级会员

交易诚信度
wufan314 发表于 2019-2-17 19:46
没兴趣翻你以前的贴,把你的ΔE图发过来呗???不敢发?看看ΔE00你能达到啥水平?
U9A除了动态全方位 ...

就你那0.35的黑位,都灰成球了,一会儿有空给你看下,松下ips pro哈哈,广色域你以为很贵啊,一大把都是广色域啊,你好歹来个dell 把。。cg pa没有至少也来个艺卓 nec把,。这个楼主也是用户,你自己去问问,过度如何。。就你这帖子两个图,竟然看不出问题

新手上路

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-17 20:00
就你那0.35的黑位,都灰成球了,一会儿有空给你看下,松下ips pro哈哈,广色域你以为很贵啊,一大把都是 ...

没有动态背光,IPS的LCD黑位都好不到哪去,你以为是OLED?另外别扯淡了,快发上你的ΔE图出来,OK?
哥的广色域是10年前买的,当年不贵,9000块而已了,你那时在用啥“高档”显示器啊?