家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暗夜舞者eva

[量子点/液晶电视] 选择困难症:sony 65z9F和海信65u9a 怎么选?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
beeboy 发表于 2018-10-17 16:45
看了之后会不会更纠结呢?呵呵

看了之后。可能是这样的,给我母亲和父亲买,我会选择U9A。给我自己买,我会选择Z9D或A8F。
你能评价一下Z9D和A8F 这俩个时代的产品么?

中级会员

交易诚信度
暗夜舞者eva 发表于 2018-10-17 17:19
Z9F我看了看简配的背光有点亏,不如9000F实在,当然为了音质和OLED选A8F也没大错。
海信这个机子从你的 ...

系统不简单,不好用,整个就像一个腾讯app似得,所有东西都在里面找
唯一好用的就是遥控快捷键

附图、附图,你看这个输入源居然是在中央选的,然后app是在最右边应用一栏里选的,完全是腾讯视频这个app的操作。。。界面太乱,逻辑也不够有层次,最主要是不符合直观的传统操作逻辑

新手上路

交易诚信度
风暖红尘 发表于 2018-10-17 17:26
系统不简单,不好用,整个就像一个腾讯app似得,所有东西都在里面找

好像这台电视只有两个HDMI接口

3个,都是2.0,但是默认1.4需要设置下  发表于 2018-10-17 19:14

中级会员

交易诚信度
安卓電話硬件上一直都吊打iPhone,但現實生活中人們更傾向於選擇iPhone

中级会员

交易诚信度
beeboy 发表于 2018-10-15 16:30
上周一直都去商场对比电视,原来感觉性价比高的长虹75 Q5K试了两台,播放我带的4K片源都是存在偏蓝的情况 ...

不高于2w

新手上路

交易诚信度
风暖红尘 发表于 2018-10-17 17:26

我看了评测图片和参数,只发现侧面有一个和背面有一个HDMI,共两个,第三个HDMI在哪里呢?

1万

核心会员

交易诚信度
beeboy 发表于 2018-10-15 17:42
Q5K我是播放了我自制的4K视频,因为是我自己拍摄和制作的,对这些视频的色彩就比较敏感了,像白平衡不对 ...

长虹对节目的色彩处理有3种方式,分别对应SDR/HDR10和杜比视界,先了解清楚自己放的是哪一类节目源,再往下走。
SDR包括蓝光、高清有线信号、4K信号。
HDR10目前只有4K信号、包括大量奈飞的在线美剧、UHD蓝光标配格式。
杜比视界目前有在线美剧和少量UHD蓝光格式。
SDR和HDR10都可以选择UMAX影院模式,这是长虹独家专利是基于D65下调校的最好色彩模式,看24P节目可以选择动态处理关闭,原汁原味的画面动态,类似电影院动态的感觉。
杜比视界有两种画质模式、杜比明亮和杜比柔和,分别对应明室和暗室的观看环境,而且一旦进入杜比视界,玩家可以对画质干预的选项非常少,这也是基于杜比视界标准认证的一种厂家独立的理解方式。
长虹2015年就通过杜比视界认证,CES2016大量展出杜比视界OLED,这点比SONY都领先。
再说到有线电视,更是长虹的强项,你也不看看国家有线技术实验室是谁在技术主导,从4K机顶盒到回放终端,再到工程布线,长虹全部都可以解决,这是国内海信包括SONY都解决不了的。
杜比视界的节目源,我没说过全部都可以放,但版工提供的大部分USB是可以放的,特别是几个电影片断都可以放,我屏摄都有,不知道你怎么测的。
高清有线信号

蓝光1080P

4K SDR

4K HDR10

杜比视界

中级会员

交易诚信度
风暖红尘 发表于 2018-10-17 19:13
不高于2w

我觉得现在所有机型都有一定偏色。你觉得油腻腻的感觉 反而是我很喜欢的油画感。u9暗部细节确实一般,这个我早说过了是不如z9d细节好的。你自己也说了冲击力比9000f好的多。我就是看上了那点。关键是我看的是75的。75的立体感 冲击力质感非常强。有一点点偏色又如何呢?大家喜欢的oled不还是发青什么的么?oled的暗部细节能比u9强多少么

另外,谈到所谓偏色,我不知道那些大法党的眼睛是校色仪还是U9A将红色显示成绿色或者别的色什么的?能看得出所谓偏色?按绝对的讲,没有任何显示设备不偏色的,ΔE<3.2之后,眼睛基本无法分辨所谓的色差,大法党牛   发表于 2020-4-5 00:59
我一直不理解你们很多人说的暗部细节是个什么东西?不该看见的、看清的也得看见、看清才叫暗部细节好?如果是这样,我认为这是暗部不好,是暗部差!最廉价的TN显示屏就是可以将不该看见、看清的暗部让你看见、看清!  发表于 2020-4-5 00:54

中级会员

交易诚信度
暗夜舞者eva 发表于 2018-10-17 17:19
Z9F我看了看简配的背光有点亏,不如9000F实在,当然为了音质和OLED选A8F也没大错。
海信这个机子从你的 ...

我就喜欢那种油画感……这个对我来说是加分项。不喜欢90f那种淡出个鸟来的调色。还是那句话,买自己喜欢的风格。别人的感觉总归是别人的感觉。什么调色好坏?个人喜欢的就是好的。喜欢三星的也多了去了~谁也多了去了~有些坛友好像比人家专业工程师都专业似得……喜欢哪个买哪个就行了,不要听某些所谓大神的自以为是

哈哈不是说偏色,偏色是可以矫正的。 产生油腻的真正原因是过渡不行。。。就是色阶不够,比如说一个画面,应该是深红、红、90%红,80%红。。。结果它就这些颜色都变成红色了,只有一个颜色。这就是颜色层次的问题。  详情 回复 发表于 2018-10-18 09:53

新手上路

交易诚信度
sk111111 发表于 2018-10-17 23:29
我就喜欢那种油画感……这个对我来说是加分项。不喜欢90f那种淡出个鸟来的调色。还是那句话,买自己喜 ...

其实我现在的55xt910 就看的很爽了 15年海信的ULED旗舰。我反正听习惯这种调色风格,要不也不能一直看U9A。

中级会员

交易诚信度
暗夜舞者eva 发表于 2018-10-16 16:24
我刚刚查了查网页,也问了问我在苏宁海信的导购,u9a貌似是不支持杜比视界的,只支持hdr10和杜比解码。你 ...

支持的

中级会员

交易诚信度
sk111111 发表于 2018-10-17 23:29
我就喜欢那种油画感……这个对我来说是加分项。不喜欢90f那种淡出个鸟来的调色。还是那句话,买自己喜 ...

哈哈不是说偏色,偏色是可以矫正的。
产生油腻的真正原因是过渡不行。。。就是色阶不够,比如说一个画面,应该是深红、红、90%红,80%红。。。结果它就这些颜色都变成红色了,只有一个颜色。这就是颜色层次的问题。
在色彩简单的画面还能有种浓郁的胶片风格,看起来也不错,但是越在复杂的色彩画面,过渡不行的缺点就暴露了,它无法很好地还原画面色彩本身所应有的层次、丰富、壮观
我能接受颜色鲜艳一点,或者对比度高一点,但对于这种由于色彩过渡不足导致的涂抹仍然是不认同的,这两者是有本质区别的,虽然我买了U9A。9000F的色彩过淡而且发灰,是由于对比度不够、还有控光太少造成的,跟颜色处理无关。
另外黑暗细节不是一般,是很差,就是一团四黑,所以在大场面的黑暗画面,很容易产生色阶、色块。。。具体可以看我的开箱贴。
好,与不好,我们都要看得到。
我不会增减之一分。
至于喜好问题,我还是那样觉得,对于大部分的选择而言,喜好都应该是基于基础保证之上的个性化。。。至于少部分比较极端的,我只能讲你喜欢就好。

中级会员

交易诚信度
风暖红尘 发表于 2018-10-18 09:53
哈哈不是说偏色,偏色是可以矫正的。
产生油腻的真正原因是过渡不行。。。就是色阶不够,比如说一个画面 ...

关降噪 细节就多了。u9a的细节确实谈不到好,但是比lg 的b7不差。但是我觉得还是应该更多的看到u9的优点。那就是画面播发力和接近oled的对比度。你说的90f……那个屏幕发白发雾我就看不上了……细节再多有啥用呢。2万块的75寸还要求那么多干嘛?77的lg  oled可是6万。z9d可以3万5……

关降噪我晚上回去试试,昨天晚上把对比度、hdr增强等等都试了,黑场细节还是死黑。 在我的开箱贴里也花了大篇幅去讲U9A的优点,但我认为缺点也应当一视同仁,不能说优点很多缺点就一笔带过,何况这个缺点还是比较硬  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:04

中级会员

交易诚信度
sk111111 发表于 2018-10-18 09:58
关降噪 细节就多了。u9a的细节确实谈不到好,但是比lg 的b7不差。但是我觉得还是应该更多的看到u9的优 ...

关降噪我晚上回去试试,昨天晚上把对比度、hdr增强等等都试了,黑场细节还是死黑。
在我的开箱贴里也花了大篇幅去讲U9A的优点,但我认为缺点也应当一视同仁,不能说优点很多缺点就一笔带过,何况这个缺点还是比较硬伤的,无法忽视。。。

而且在最新的修改里,我还是稍微总结了下,对u9A还给予我觉得应有的评价。

中级会员

交易诚信度
风暖红尘 发表于 2018-10-18 10:04
关降噪我晚上回去试试,昨天晚上把对比度、hdr增强等等都试了,黑场细节还是死黑。
在我的开箱贴里也花 ...

我承认的你说的优缺点没问题。我觉得你说的跟90f相当不对。本身优缺点就有喜欢这样的有喜欢那样的……有觉得细节差一点没关系的但是发雾绝对不能忍受的有的则相反。……有觉得浓郁好的  有觉得自然好的。你强行让u9跟90f相当。这个有待商榷。比如很多人光90f过爆发雾一条就令人无法忍受。否则也不会有那么多买lg b7那种暗部细节几乎没有的oled也不买z9d的。说优缺点没有错,错在强行拉平。本身优缺点特色都不一样 为什么要强行相当呢?应该交给大家自己去试找自己喜欢的,而不是强行说 跟90f持平。oled也有缺点 85f也有优点难道oled和85f也因为各有优缺点强行同一水平吗?不过65寸u9我确实没看过 不知道咋样?我说的都是基于75寸

我没有讲过和9000f相当啊。。。这个结论无从而下。 但要讲默秒全也不对,总体上好于9000f,但是在色彩处理上完全不敌9000F,而且这个硬伤比较大。。。我从头到尾都是这个意思。  详情 回复 发表于 2018-10-18 10:56