家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 选择困难症:sony 65z9F和海信65u9a 怎么选?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
选择困难症:sony 65z9F和海信65u9a 怎么选?
看了KEN大的Z9F评测,我平时用电视也就是看看腾讯和优酷视频,华数TV这些1080P的电视剧和综艺居多,偶尔才会从电脑上倒一些高清电影来看 不过下载的大部分也都是1080 或者2k的清晰度的。不过KEN大的评测里 并没有提到65z9f的背光分区分多少区 这个数据貌似这一届旗舰 sony官方讳莫如深,海信65u9a 宣传的是700背光分区,去苏宁看过好多次了,音响和画质质感都还挺好的,我知道咱论坛里都是挺sony的,但是呢 我就是有点不甘心,如果是我这样的用途和诉求,不玩ps没有oppo蓝光机看蓝光的话,这两台机子怎么选?

补充内容 (2018-10-10 17:04):
经过2天的讨论以及去苏宁实地对比,我想让这个选择困难症再困难一点,选项多了PLAN C:65寸的A8F。OLED的声场真的迷人,虽然坛子里有很多前辈说了A8F的许多问题,响应时间慢啊,亮度低啊,是不是还有点偏色? 望指教

新手上路

交易诚信度
希望坛子里的朋友们提提建议

新手上路

交易诚信度
发了半小时了还没发出来,第一次发帖子 是不是还要审核?

初级会员

交易诚信度
买便宜的吧,因为你没机会两台摆一块比较

新手上路

交易诚信度
craneincloud 发表于 2018-10-8 10:49
买便宜的吧,因为你没机会两台摆一块比较

目前KEN大这里65Z9F不知道多少钱,海信65u9a苏宁和国美的价格大概在1W4这样。谁知道KEN大这里Z9F 65寸的价格是不是十一团购的价格是保密的?

4万

核心会员

交易诚信度
呵呵,估计U9的价格比Z9F还要贵!!

高级会员

交易诚信度
75  2.6就成交了。。。

新手上路

交易诚信度
海信U9a这个型号 我大概介绍一下吧 直下式背光 65寸的略微缩水 700背光分区 75寸的1000分区,自称是海信自带的ULED液晶技术加上第三代量子点技术,海信以前的型号命名和画质调教有点学三星 nu7700 nu8800 mu9600等等,命名学三星 但是我个人觉得啊 比三星的旗舰要看的舒服点。不过说实话,这两个电视没有机会放在一起比较,我只是带了个U盘去试机,里面下载了一部1080P的卧虎藏龙,里面章子怡和杨紫琼对打的2段看了好几遍,u9a这个电视吧看其中章子怡轻功动态的一个镜头有虚影,后来去sony试了9000F,倒是没有试Z9F,9000F在相同的位置也是有动态虚影的。颜色和画质的质感这个事情吧 我好像并不怎么敏感,9000F的音响很弱,这点不如海信u9a,9000F的音响不知道于9000F比有多少提升?65寸9000F倒是很便宜,价格上65X9000F最便宜 海信中间 Z9F应该是最贵的这样

新手上路

交易诚信度
另外海信u9a被人诟病的还有一点 只有2个HDMI接口,是不是不够 哈哈?我反正不玩蓝光机和PS 这样只需要一个广电有线电视的接口就够了 索大法好像都是4个HDMI接口

中级会员

交易诚信度
z9f不了解咋样。反正u9a是秒9000f.明显强过9000f

7700都可以轻松秒9000F!  详情 回复 发表于 2018-10-11 17:54

1万

特级会员

交易诚信度
中老年情怀论坛
Z9f视角特大 屏幕抗反光 很有特点的东西 适合两人大白天旷工旷课埋头看电影打游戏
回复 支持 1 反对 0

1万

特级会员

交易诚信度
考究多少分区没意思 视角对比度难两全 z9f最终对比度就那样 卖场主要屏幕抗反光功劳 很难看出对比度差距

1万

特级会员

交易诚信度
z9f这块面板呢 视角能达到广视角IPS的水平 对比度则更优  评测达到1700 实为突破性的黑科技
然而呢 再突破 也是个类IPS 一般电视用途并无卵用

有人信誓旦旦说有4000:1呃,你这是来拆台的吧。  详情 回复 发表于 2018-10-9 07:43
Fucking might help.

新手上路

交易诚信度
买电视除了看参数,还要看市场反馈的质量和售后服务, 海信海信这款质保5年, Z9F应该是3年吧? 至于质量和售后服务你自己搜搜调查调查吧

1万

特级会员

交易诚信度
广视角IPS 就是显示器用的那种 一般不用于电视
昙花一现有43X720E 拿43显示器的面板充数 对比度仅有900
Fucking might help.