家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暗夜舞者eva

[量子点/液晶电视] 选择困难症:sony 65z9F和海信65u9a 怎么选?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
sk111111 发表于 2018-10-15 17:08
2万1.索尼那个你用自带片源播的还是用索尼卖场的。卖场他都是用蓝光机播。自然画质好。或者用他电视自 ...

是下载论坛的杜比视界视频放在U盘,用电视机来播放,确实效果不理想。SONY电视机上自带的杜比视界视频文件播放效果确实好,估计是杜比授权的文件也有可能做过特殊处理。可惜商场没有4K蓝光机做为演示源,展示出不U9A的HDR效果。U9A看广电感觉效果也是不错的,但Q5K看广电节目感觉效果不太好,差距明显。

中级会员

交易诚信度
beeboy 发表于 2018-10-15 17:28
是下载论坛的杜比视界视频放在U盘,用电视机来播放,确实效果不理想。可惜商场没有4K蓝光机做为演示源, ...

说说你看的q5k。偏蓝啥的没啥 毕竟oled照样偏……主要说说清晰度 锐度,动态 亮度 饱和度

新手上路

交易诚信度
sk111111 发表于 2018-10-15 17:30
说说你看的q5k。偏蓝啥的没啥 毕竟oled照样偏……主要说说清晰度 锐度,动态 亮度 饱和度

腾讯视频软件里的杜比专区或者4K专区,是不是并不是真4k?如果推的是腾讯视频里的资源,怎么样啊?

新手上路

交易诚信度
beeboy 发表于 2018-10-15 17:28
是下载论坛的杜比视界视频放在U盘,用电视机来播放,确实效果不理想。SONY电视机上自带的杜比视界视频文 ...

你看的不是腾讯视频里的杜比专区或者4k专区?而是sony店里的演示视频么?

新手上路

交易诚信度

再买个oppo的蓝光机 也得4K块呢 都是money

新手上路

交易诚信度

Q5K我是播放了我自制的4K视频,因为是我自己拍摄和制作的,对这些视频的色彩就比较敏感了,像白平衡不对了,感觉到偏色明显,试了几个色彩模式也调整不回来。除了色彩,对比度和质感明显比U9A差不少,不是一个梯队的。播放19个下载的杜比视界视频,电视机只能识别出三个可以播放,同样感觉是有点偏色。测试看广电的高清电视节目,效果真不太好,感觉色斑严重对比度也过大,和我家里的等离子看广电的效果差得比较远,当然有可能是商场的广电机顶盒不好或者是由于HDMI分频器不好,劣化了画质。但U9A看同频道同样的广电节目 感觉效果还是不错的,经对比感觉两款机型从4K、全高清、广电节目显示效果从亮度、色彩、对比度、质感、黑位的差距非常明显。真是一分钱一分货,对于我这种画质党来说,U9A才能满足我的要求。

长虹对节目的色彩处理有3种方式,分别对应SDR/HDR10和杜比视界,先了解清楚自己放的是哪一类节目源,再往下走。 SDR包括蓝光、高清有线信号、4K信号。 HDR10目前只有4K信号、包括大量奈飞的在线美剧、UHD蓝光标配  详情 回复 发表于 2018-10-17 22:22

中级会员

交易诚信度
beeboy 发表于 2018-10-15 17:42
Q5K我是播放了我自制的4K视频,因为是我自己拍摄和制作的,对这些视频的色彩就比较敏感了,像白平衡不对 ...

哈哈  肯定不是一个梯队的,价格差一半呢。一分钱一分货。而且你不能以等离子看广电水平要求现在的75寸……本身等离子看低分辨率就比较好。我也接着等等……q5k现在1万2   u9 2w1  看看u9能不能降到1万五六了。如果5k先降到1万以内就上5k了……其实拿蓝光机播效果也不错的……垃圾机子上蓝光机看高清效果都很好

新手上路

交易诚信度
sk111111 发表于 2018-10-15 20:33
哈哈  肯定不是一个梯队的,价格差一半呢。一分钱一分货。而且你不能以等离子看广电水平要求现在的75寸 ...

你们说的是75寸的价格me?75的U9A比65的画质要好

新手上路

交易诚信度
sk111111 发表于 2018-10-15 20:33
哈哈  肯定不是一个梯队的,价格差一半呢。一分钱一分货。而且你不能以等离子看广电水平要求现在的75寸 ...

你们说的是75寸的预算么?75的U9A比65的画质要好

新手上路

交易诚信度
暗夜舞者eva 发表于 2018-10-16 10:42
你们说的是75寸的预算么?75的U9A比65的画质要好

U9A是75比65好,背光分区75是一千多,65好像是700多。海信的销售人员都说他们自己比较过,75寸效果好于65寸。4K时代,75寸大画面感比65寸强多了。

新手上路

交易诚信度
beeboy 发表于 2018-10-16 11:03
U9A是75比65好,背光分区75是一千多,65好像是700多。海信的销售人员都说他们自己比较过,75寸效果好于65 ...

75寸播放网络视频和广电高清1080P偶尔还有720P 会不会像素点很大啊?

新手上路

交易诚信度
暗夜舞者eva 发表于 2018-10-16 11:08
75寸播放网络视频和广电高清1080P偶尔还有720P 会不会像素点很大啊?

我也在75寸上看了广电高清节目,感觉U9A对非4K视频也是做了优化的,至少我对比了Q5K看同频道的广电节目,U9A效果明显要好很多,和我家等离子看高清节目差别不大。

禁止访问

交易诚信度
beeboy 发表于 2018-10-16 11:24
我也在75寸上看了广电高清节目,感觉U9A对非4K视频也是做了优化的,至少我对比了Q5K看同频道的广电节目, ...

u9放心用。索尼9000f对比反正是辣鸡级别的

新手上路

交易诚信度
41068482 发表于 2018-10-16 11:34
u9放心用。索尼9000f对比反正是辣鸡级别的

一分钱一分货,1000分区背光加上三星的量子屏,确实效果好,美中不足就是价格确实高了点,性价比没有这么高。不好目前好像液晶在这个金字塔顶梯队的也只有Z9D和U9A了,不知道各位大师还有没有其它推荐选择?但Z9D停产了,能买二手但也不便宜,还是选择全新质保5年的U9A靠谱。

禁止访问

交易诚信度
C生活 发表于 2018-10-15 14:36
又在意YIN历史了,pdp主流家用尺寸,你得先做出来4K再说呀,做不出来说了有卵用。如果还是fhd,对不起, ...

4k很先进吗?隔壁夏普第二代8k了。你那个长虹好低端哦

你不觉得你的品牌电视除了画质,其他都挺能吹的吗?