家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: moto4ever

[其它] 感谢论坛mentsm,帮我证明了现在的HDR机都是tone mapping

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
立華奏 发表于 2018-10-1 00:35
0-200的信息区间会被放在到0-1000峰值的区间进行拉伸映射?
只有你这种人能想的出来,你自己想想被多拉 ...

还有什么好多想,201~1000的亮度正好做手电筒,满足部分人群的手电筒理论需要。

高级会员

交易诚信度
立華奏 发表于 2018-10-1 00:51
这是他们的惯用手法——转移话题,不同的转圈圈。

其实这问题我们简单化下,我们是否先讨论下HDR转SDR ...

色域转换部分最难,搞不懂,头大。

新手上路

交易诚信度
立華奏 发表于 2018-10-1 00:35
0-200的信息区间会被放在到0-1000峰值的区间进行拉伸映射?
只有你这种人能想的出来,你自己想想被多拉 ...

你果然脑子一团浆糊,0-1000的信息可以放在0-200里做映射,0-200的信息照样也可以放在0-1000的体系里做映射,不然你觉得杜比影院100nit的杜比视界,如何实现的?

这段拗口的中国人民都搞不懂的话,我帮你截下来保留。再学你养、先用大字来一遍: ”你果然脑子一团浆糊,0-1000的信息可以放在0-200里做映射,0-200的信息照样也可以放在0-1000的体系里做映射,不然你觉得杜比影院  详情 回复 发表于 2018-10-1 12:06
你自己看看在说什么,幼儿大班升小学一年了吗? 看你语无伦次的说什么,下面你的这句话中国人民表示不懂 “0-200的信息照样也可以放在0-1000的体系里做映射,不然你觉得杜比影院100nit的杜比视界,如何实现的?”  详情 回复 发表于 2018-10-1 11:12

新手上路

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-10-1 00:39
所以我说他越想圆前面的谬论,结果又出现新的谬论。关键时他没正经的看过hdr电视,所以才胡乱想象出拉 ...

对,你看过,看的黄色变红色的魔法

新手上路

交易诚信度
立華奏 发表于 2018-10-1 00:10
无损降噪有什么不可能,针对片源来写降噪算法罢了,然后渲染一帧几十分钟甚至上个小时。
实时渲染因为要 ...

我手机自动纠错打错个词就让你这么高潮?

我在影视行业做了10几年,从没听说过可以无损降噪,还渲染几小时,我就是扔给渲染农场,也没有一个算法可以无损降噪

色域映射我不说3Dlut说什么? 工业级色域映射就是用3D LUT,你以为会用你那终端廉价解码方案?无知的让人嫌弃
是不是3Dlut听不懂让你感到好挫败?

IMG_5655.PNG IMG_5653.jpg

影视行业里干的?你别笑掉大牙了。  详情 回复 发表于 2018-10-1 13:32
真的不要碧莲啦。要么手机出错、要么随口一说(是没经大脑的意思吧)。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-10-1 12:17

新手上路

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-10-1 00:02
你就不停的圆,一句胡说再用另一句胡说来圆,要点碧莲行吧!我看你真远不如2015。一会而拉高倒1000,一会儿 ...

我这是拿之前随便打比方的1000举例子,你真是杠精附体,揪住个1000没完了是吧?

来解释解释你自己这句话,为什么在你的机器上,2000nit的信息没有被一刀切成你电视的最大亮度800而是491
Screen Shot 2018-10-01 at 10.05.59 AM.jpg

“真理先生+不倒翁”发布的谬误总是随口的,来看看下面谬误还是随口的吗? ”只有200的信息被拉倒1000,不是电灯泡是什么?“ 这种谬误当真理的还好意思到处耍存在感。你要是还坚称是随口的,那请你以后闭上嘴!  详情 回复 发表于 2018-10-1 11:28

高级会员

交易诚信度
moto5ever 发表于 2018-10-1 09:53
你果然脑子一团浆糊,0-1000的信息可以放在0-200里做映射,0-200的信息照样也可以放在0-1000的体系里做映 ...

你自己看看在说什么,幼儿大班升小学一年了吗?  看你语无伦次的说什么,下面你的这句话中国人民表示不懂
“0-200的信息照样也可以放在0-1000的体系里做映射,不然你觉得杜比影院100nit的杜比视界,如何实现的?”

高级会员

交易诚信度
moto5ever 发表于 2018-10-1 10:08
我这是拿之前随便打比方的1000举例子,你真是杠精附体,揪住个1000没完了是吧?

来解释解释你自己这句 ...

“真理先生+不倒翁”发布的谬误总是随口的,来看看下面谬误还是随口的吗?     ”只有200的信息被拉倒1000,不是电灯泡是什么?“ 这种谬误当真理的还好意思到处耍存在感。你要是还坚称是随口的,那请你以后闭上嘴!

另外呢,我那个表述逻辑上有问题吗,说明了电视机会按PQ曲线做映射工作,只是你不懂而已。看看人家是怎么解释我所说的内容的:选自baolai12345678朋友的发言

高级会员

交易诚信度
moto5ever 发表于 2018-10-1 09:53
你果然脑子一团浆糊,0-1000的信息可以放在0-200里做映射,0-200的信息照样也可以放在0-1000的体系里做映 ...

这段拗口的中国人民都搞不懂的话,我帮你截下来保留。再学你养、先用大字来一遍:
”你果然脑子一团浆糊,0-1000的信息可以放在0-200里做映射,0-200的信息照样也可以放在0-1000的体系里做映射,不然你觉得杜比影院100nit的杜比视界,如何实现的?“

”......0-1000的信息可以放在0-200里做映射.......“,这里没问题,因为我已经教过你了,这就是HDR电视机内部做正常映射(通俗讲就是由大范围变小范围)。

”........0-200的信息照样也可以放在0-1000的体系里做映射.......“,这句就是你那GP新发现的由来,也是手电筒理论的基础,立华奏朋友已经驳斥过你了,但你坚决不肯觉悟,坚持”老子永远正确“。

最最让中国人民搞不懂的是这句  ”0-200的信息照样也可以放在0-1000的体系里做映射,不然你觉得杜比影院100nit的杜比视界,如何实现的?“

万一、假如有人像你一样傻不垃圾的将0-200的信息放在0-1000的体系里做映射,这与最高亮度100尼的杜比视界影院有啥关系?
这句话看来只有高高高人才能懂了。

高级会员

交易诚信度
moto5ever 发表于 2018-10-1 09:58

我在影视行业做了10几年,从没听说过可以无损降噪,还渲染几 ...

真的不要碧莲啦。要么手机出错、要么随口一说(是没经大脑的意思吧)。。。。。。

中级会员

交易诚信度
moto5ever 发表于 2018-10-1 09:58

我在影视行业做了10几年,从没听说过可以无损降噪,还渲染几 ...

影视行业里干的?你别笑掉大牙了。
你真的要装请先学会专业人士的说话方式再来

顺便你的MPV那玩意什么时候发?

新手上路

交易诚信度
立華奏 发表于 2018-10-1 13:32
影视行业里干的?你别笑掉大牙了。
你真的要装请先学会专业人士的说话方式再来

我发MPV的设置干嘛?我用的是FCP的HDR TOOL

我是不是影视行业的,还轮不到你一个常识都没普及的外行质疑,我拍片子的时候你还在玩尿泥

影视行业的就你这水平?你要真是,就拿专业性的内容来反驳我们  详情 回复 发表于 2018-10-1 17:51
我要看你的处理方式啊 FCP也可以发下用的什么映射方法  详情 回复 发表于 2018-10-1 17:48

新手上路

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-10-1 11:28
“真理先生+不倒翁”发布的谬误总是随口的,来看看下面谬误还是随口的吗?     ”只有200的信息被拉倒100 ...

你还真是抬杠的一把好手

中级会员

交易诚信度
moto5ever 发表于 2018-10-1 14:37

我是不是影视行业的,还轮不到你一个常识都没普及的外行质 ...

我要看你的处理方式啊

FCP也可以发下用的什么映射方法

中级会员

交易诚信度
moto5ever 发表于 2018-10-1 14:37

我是不是影视行业的,还轮不到你一个常识都没普及的外行质 ...

影视行业的就你这水平?你要真是,就拿专业性的内容来反驳我们