家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: moto4ever

[其它] 感谢论坛mentsm,帮我证明了现在的HDR机都是tone mapping

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
立華奏 发表于 2018-9-30 17:12
连最昂贵的BVM-X300 BVM-HX310都做不到不tone mapping

你这外行你就别丢人了,监视器都自带好几种DISPLAY  LUT预设,无知还要秀

你水平就是这样,老是逃避我们的问题  详情 回复 发表于 2018-10-1 00:20

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-9-30 17:27
就算能查到也没用,脑子里那根筋固化了】转不了湾了。
另外呢,有些人即使查到也可能会继续装糊涂,承认 ...

你对你的形容太贴切了

别忘了,是我向你提出的问题:凭什么200尼特的信号会在播放时被电视机无辜拉高到最大亮度。 为嘛你不仅始终没有一个合理说法,而且一转身变客为主,这一手你真是玩的溜啊  详情 回复 发表于 2018-9-30 23:48

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-9-30 23:24
你倒是用你的峰值亮度clip一刀切理论解释解释一个491一个395的亮度啊,被打脸打的开始不敢正面回答了, ...

如果我能学会你的拿手好戏之转移话题,或者抓住你的“亮度200会被无辜拉高到物理对比度或者1000尼特或者机器的最大亮度”这一问题发言不放,我就与你一样了。
别急,已经发新帖统一回复了。

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-9-30 23:35
你对你的形容太贴切了

别忘了,是我向你提出的问题:凭什么200尼特的信号会在播放时被电视机无辜拉高到最大亮度。   为嘛你不仅始终没有一个合理说法,而且一转身变客为主,这一手你真是玩的溜啊!
真以为全世界都是傻子,都可以被你玩弄于手掌之中啊。

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-9-30 23:42
如果我能学会你的拿手好戏之转移话题,或者抓住你的“亮度200会被无辜拉高到物理对比度或者1000尼特或者 ...

你果然是尽得2015真传,我和45随便打个比方的数值1000成了你唯一的救命稻草,可你的原话写的很清楚,现在的电视会紧随PQ曲线,把超出电视峰值亮度的部分砍掉,而实际上,你的90E峰值亮度远高于491和395,一个2000一个1000的视频按你的理论难道不应该最终得到的结果都是峰值亮度吗,这是超出的情况,你自己测一测不足的情况不就清楚了,看看200是200还是大于200不就很清楚了?侏罗纪2的下载满大街都是,做一下看看到底谁打谁的脸不就好了?东拉西扯的跟幼儿园吵架一样

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-9-30 23:48
别忘了,是我向你提出的问题:凭什么200尼特的信号会在播放时被电视机无辜拉高到最大亮度。   为嘛你不仅 ...

我什么时候说会200拉到峰值亮度,我说的意思是0-200的信息区间会被放在到0-1000峰值的区间进行拉伸映射,抬杠一样抠字眼显得你很能?而且这个1000也是和45随便举个例子,你的语文能力果然和立华奏难分高下

0-200的信息区间会被放在到0-1000峰值的区间进行拉伸映射? 只有你这种人能想的出来,你自己想想被多拉出来的201-1000的亮度信息会给整个画面造成什么影响吧。 电视机厂家什么的都以为跟你一样傻?会犯这种低级的  详情 回复 发表于 2018-10-1 00:35
哎........圆出一段废话。 电视机本身就是靠映射工作的,不管什么亮度值,总归在硬件的物理指标内正常工作,还用你像发现新大陆一样专门发帖吗? 原来你是刚刚才知道电视机的工作原理需要映射的啊,难怪那么高兴  详情 回复 发表于 2018-10-1 00:08

高级会员

交易诚信度
你就不停的圆,一句胡说再用另一句胡说来圆,要点碧莲行吧!我看你真远不如2015。一会而拉高倒1000,一会儿拉高到物理对比度,一会儿拉高到宽容度范围。反正随你怎么改编,帮你总结一下——原始亮度信号播放时会被拉高,否则对比度太低没法看。
看看你当时理直气壮的发言:玩笑开得好好哟......

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-9-30 23:52
我什么时候说会200拉到峰值亮度,我说的意思是0-200的信息区间会被放在到0-1000峰值的区间进行拉伸映射 ...

哎........圆出一段废话。
电视机本身就是靠映射工作的,不管什么亮度值,总归在硬件的物理指标内正常工作,还用你像发现新大陆一样专门发帖吗?   原来你是刚刚才知道电视机的工作原理需要映射的啊,难怪那么高兴跑来发新帖呢。但200被拉倒1000还是没法解释

中级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-9-30 23:28
你从这文档里看懂了个啥?
你的专业知识连爱好者都算不上,连无损降噪这种话都说得出口,你还看技术文档 ...

无损降噪有什么不可能,针对片源来写降噪算法罢了,然后渲染一帧几十分钟甚至上个小时。
实时渲染因为要考虑渲染时间所以大部分都是优先考虑速度然后再考虑处理精度的,但后期压制这些无需考虑这些问题
他们能使用更高精度去处理以及能针对性的对每个片源或者每一帧都能单独的进行针对性的处理。

还有不懂你能不能别瞎扯?gamma个头,我说的是gamut clip

我说色域映射方法的时候你能不能别扯3DLUT?

高级会员

交易诚信度

你现在想起来说:跟45朋友是随口1000尼的,那你自己看看这图,很是理直气壮,你一边痛扁劣质HDR的低亮度,一边信口开河的嘲笑当今电视放HDR时,亮度200尼的信号会被拉高到1000尼。还不忘说上一句傻亮。

傻亮的依据在哪里

我也记得当时因为这个事情是说这个天空就200 硬是电视机搞成1000 , 然后后面一堆人更恶心,跳出来说HDR亮度只有200 太暗了不够亮, 一下次180度翻转 ……之前明明说是亮瞎眼的。。  详情 回复 发表于 2018-10-1 00:47

中级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-9-30 23:34
你这外行你就别丢人了,监视器都自带好几种DISPLAY  LUT预设,无知还要秀

你水平就是这样,老是逃避我们的问题

中级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-9-30 23:52
我什么时候说会200拉到峰值亮度,我说的意思是0-200的信息区间会被放在到0-1000峰值的区间进行拉伸映射 ...

0-200的信息区间会被放在到0-1000峰值的区间进行拉伸映射?
只有你这种人能想的出来,你自己想想被多拉出来的201-1000的亮度信息会给整个画面造成什么影响吧。
电视机厂家什么的都以为跟你一样傻?会犯这种低级的错误?

反正你也有FCP,你自己看下不就知道了?

还有什么好多想,201~1000的亮度正好做手电筒,满足部分人群的手电筒理论需要。  详情 回复 发表于 2018-10-1 08:41
关键时他没正经的看过hdr电视,所以才胡乱想象出拉到1000尼特这种天方夜谭  详情 回复 发表于 2018-10-1 00:39

高级会员

交易诚信度
立華奏 发表于 2018-10-1 00:35
0-200的信息区间会被放在到0-1000峰值的区间进行拉伸映射?
只有你这种人能想的出来,你自己想想被多拉 ...

所以我说他越想圆前面的谬论,结果又出现新的谬论。关键时他没正经的看过hdr电视,所以才胡乱想象出拉到1000尼特这种天方夜谭

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-10-1 00:15
你现在想起来说:跟45朋友是随口1000尼的,那你自己看看这图,很是理直气壮,你一边痛扁劣质HDR的低亮 ...

我也记得当时因为这个事情是说这个天空就200 硬是电视机搞成1000 , 然后后面一堆人更恶心,跳出来说HDR亮度只有200  太暗了不够亮, 一下次180度翻转 ……之前明明说是亮瞎眼的。。

这是他们的惯用手法——转移话题,不同的转圈圈  详情 回复 发表于 2018-10-1 00:51

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-10-1 00:47
我也记得当时因为这个事情是说这个天空就200 硬是电视机搞成1000 , 然后后面一堆人更恶心,跳出来说HDR ...

这是他们的惯用手法——转移话题,不同的转圈圈。

其实这问题我们简单化下,我们是否先讨论下HDR转SDR的几种处理方式?