家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 感谢论坛mentsm,帮我证明了现在的HDR机都是tone mapping

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

mentsm同学洋洋洒洒写了一大堆,不知道是因为我写的不清楚,还是他故意断章取义
我的原话是
Screen Shot 2018-09-29 at 10.43.41 PM.jpg

我这里特指的是这一个镜头的200nit峰值亮度

而我说你在电视上看到这个镜头的天空绝不会是200nit,是因为这个镜头的全部反差信息只有0到200nit,并不是某些HDR镜头里天空200,而同时有更亮的物体,是只到200,如果电视完全按照0-200nit的绝对值来还原这个镜头,在一台峰值亮度1000左右的电视上看,你必然会觉得对比度很糟糕,亮不起来,没有哪个电视会这么傻,而是会将这0-200nit的对比度,tone mapping 到机器的物理对比度上,这样你看到的明暗反差才会觉得正常,最终显示出来的天空最亮处,必然是大于200的,具体是多少看每个机器的tone mapping 设置而定

我从头到尾,并没有说过,放所有天空都会提亮到峰值亮度,而是特指这种天空就是峰值亮度,而峰值亮度很低的画面

然后是感谢mentsm用他的实验证明,他的电视对高亮画面绝不是以绝对值或者电视峰值亮度以上直接砍掉这么蠢的方式还原了画面
Screen Shot 2018-09-29 at 10.06.04 PM.jpg
Screen Shot 2018-09-29 at 10.06.38 PM.jpg

大家可以看到在这个视频的这个画面里,最高亮的两处是太阳和太阳在水中的倒影
用简单的办法就可以测得此处的nit值(此nit值为画面原始数据,为绝对值)

Screen Shot 2018-09-29 at 10.34.12 PM.jpg

mentsm的电视以491nit显示了出来

mentsm的理论是HDR电视会按照PQ标准将电视极限亮度以外的信息全都砍掉,那也就是说mentsm的电视将491-2000nit的信息全部都砍掉了
看到这里我有点心痛,原来mentsm用的HDR电视的峰值亮度才491

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-9-30 11:59
人呢有不同的人品之分............哦。想起来了,垃圾回收也要分类
关于z9d会将200拉到1000(这 ...

来,你给解释下你的理论,你的90E的100%窗口最低也有520,你电视是如何把一个1000nit的云CLIP到你最低峰值亮度的3/4的?
刚才那个镜头还491,怎么这会儿就390了?不是超出电视的亮度都是直接一刀切吗? 1000和2000都超出你电视的800,怎么都是一刀切得到数不一样?
Screen Shot 2018-09-30 at 12.00.53 PM.png

Screen Shot 2018-09-29 at 10.13.40 PM.jpg Screen Shot 2018-09-29 at 10.14.16 PM.jpg Screen Shot 2018-09-30 at 12.10.23 PM.jpg

6万

核心会员

交易诚信度
我一直很奇怪他用什么设备拍的这些逆光的屏射。

高级会员

交易诚信度
一个0-100。。一个0-1000。。现在杜比也能放,其中差距还是很大的,可以去肉眼看,对比屏摄没意义的,只能看个大概。。。与其这么费力不如插个优盘看。。这太阳并不能算峰值亮度。。应该闪电才算。。也不可能持续峰值亮度,。每个片子都不一样输出的,其实我觉得吧整个画面选几个点测测更有意义。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-9-30 10:28
我一直很奇怪他用什么设备拍的这些逆光的屏射。

他屏幕峰值才491的液晶,对比度那么低,逆光有啥难拍的

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-9-30 10:37
一个0-100。。一个0-1000。。现在杜比也能放,其中差距还是很大的,可以去肉眼看,对比屏摄没意义的,只能 ...

我在示波器上就是找到他测的那个点,2000的亮度他显示491,厉害不

高级会员

交易诚信度
这个论坛最会搞断章取义的就属你了,你不仅把他人的发言断章取义,还能破天荒的把自己的发也断章取义了。为了帮你再次重塑记忆功能,我就放下尊严、学着你再干一次翻旧帖截图的“罪恶勾当”,自己好好看看。

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-9-30 11:08
这个论坛最会搞断章取义的就属你了,你不仅把他人的发言断章取义,还能破天荒的把自己的发也断章取义了。为 ...

你这辈子看来是区部分不了打比方和真举例了,Z9D是1000nit?不如你先告诉大家,你的电视极限亮度是多少如何?491吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

高级会员

交易诚信度
你累不累啊,为了挽回无耻的颜面你这个帖的一楼的言论开始摸棱两可、绕弯弯啦?十天前的原话上面我帮你截好了,再重温一下,看看与今天主贴的言论有无矛盾。
做人坦坦荡荡可以活得很轻松,非要做什么真理的化身、天下无敌大英雄——很累的,很多时候需要不停的自扇耳光才能把说错的话圆回来。
看你傻不垃圾的还在摆弄那些连你自己始终都没搞懂、只有鬼才知道的貌似华丽的辞藻,想想也可笑。
关于你对HDR的谬论还有很多可聊,慢慢来,让你多说一点,时间有的是..........洋葱是要一层又一层的剥滴

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-9-30 11:24
你累不累啊,为了挽回无耻的颜面你这个帖的一楼的言论开始摸棱两可、绕弯弯啦?十天前的原话上面我帮你截好 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈,写这么多字,就是不敢回答你电视的极限亮度是不是491

高级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-9-30 11:11
你这辈子看来是区部分不了打比方和真举例了,Z9D是1000nit?不如你先告诉大家,你的电视极限亮度是多少如 ...

那你就昭告天下,你是怎么知道z9d会把200nite原始信息莫名其妙的拉到1000nite这个天大的秘密的!!
顺便提我想想,90e是将这个200Nite拉到了多少?

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-9-30 11:30
那你就昭告天下,你是怎么知道z9d会把200nite原始信息莫名其妙的拉到1000nite这个天大的秘密的!!
顺便 ...

具体拉倒多少是每个机器不同的tone mapping预设决定,我又不是厂家,你自己去测呗

你到底敢不敢回答你电视的峰值亮度是不是491?

你要不敢回答,我还有证据替你回答,你可以选择自己说,或者被我打脸,好好想一想

高级会员

交易诚信度
老实告诉你把,有时还是像立华奏兄弟那样活得更轻松。你看他,经常会在讨论中主动承认自己某个软件的设置搞错了,然后重新来过,没有心理负担,多轻松啊。你整天挖空心思,无论做错什么还是说错什么,都想要绞尽脑汁的扳回来,真替你不值。

还有啊,到现在这个阶段,你对HDR的理解还处在几乎没入门的阶段,还煞有介事的搞这GP文章显摆能耐,咋就不能把今年以来关于HDR的各种帖子好好拜读后再来呢??

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-9-30 11:40
老实告诉你把,有时还是像立华奏兄弟那样活得更轻松。你看他,经常会在讨论中主动承认自己某个软件的设置搞 ...

看来你是下定决心不敢回答了,那好吧,我替你说了哦

新手上路

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-9-30 11:25
哈哈哈哈哈哈哈哈,写这么多字,就是不敢回答你电视的极限亮度是不是491

电视本来就不会把200nit升高到1000,高亮度降低是电视做不到,是你理解不对。

新手上路

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-9-30 11:31
具体拉倒多少是每个机器不同的tone mapping预设决定,我又不是厂家,你自己去测呗

你到底敢不敢回答你 ...

拉高多少是看设置,游戏模式和电影模式会紧追PQ曲线,鲜艳模式和标准模式才会瞎改亮度。