家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: btandylau

[量子点/液晶电视] 为什么说在画质处理单元基本相同的情况下,OLED强于液晶?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
GGGYGYGY 发表于 2018-9-5 00:09
当年根本没有看上松下索尼,只看上先锋,所以没有什么印象残留。你认为好就好吧。

所以你就是眼高手低。先锋是好,你买了吗?
拿一个你自己买不起的东西和别人的去比,你不觉得可笑吗?自己开着夏利,看到别人买了奔驰,你说“奔驰有什么好,我只看得上劳斯莱斯”

6万

核心会员

交易诚信度
jackyshen1983 发表于 2018-9-5 06:58
所以你就是眼高手低。先锋是好,你买了吗?
拿一个你自己买不起的东西和别人的去比,你不觉得可笑吗?自 ...

上面就说了我看先锋象东芝,我买平板最挑色彩,所以上一个骂一个。

特级会员

交易诚信度
感谢星版主支持,日版主蓝版主之后电视版后继有人

特级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2018-9-3 14:00
屏幕是日立-富士通,高色温,当年425000是4万左右价格。9000A应该是最好的4K,但是色彩捉急。用这两个机 ...

在我印象中,机器是36800或36900,但是强制搭配3000元的底座,送了喇叭,也就是说,电视、底座、喇叭原本是分开售卖的,在当时感觉市百一店不太厚道,主要还是太沉迷于这台机器的画质感了

特级会员

交易诚信度
chwssjj 发表于 2018-9-3 20:04
楼主看了A9F,比你的OLED提升在哪里

使用到现在,LZ感觉OLED屏和其他的屏相比之下,可调性有着非常大的弹性,一模一样的产品,不同的厂商可以将视觉感受调成完全不同的风格,举个例子,LG和创维同样是采用RELTEK系的,和SONY的风格就不太一样,日本还有松下,虽然没见过真机,但风格肯定也是不一样的。而同一品牌下不同代际的产品,风格调教上也是略有差异的,基本完全相同的只有对DOLBY VISION的展现,有可能是因为只要经过DOLBY VISION认证的,就必须采用DOLBY VISION自己设定的色彩风格(没有自定义参数)。
OLED面板并不像液晶那样有着不同等级的供货商,所以OLED的产品线非常狭窄,比如索尼一个代际仅有一个型号的产品,但因此也给了厂商更大的时间精力去调试,所谓的提升,应该就是这样的调试所带来的

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-9-1 14:21
写的不错,不过有些东西我标识不同意见。。 等离子确实画质好,但是如果他能和液晶一起发展,支持最新的片 ...

说得全面到位。补充一下个人观点——在不做任何假设的情况下(因为有人总喜欢假设现在有等离子也能对应支持HDR和CRT能够做到大尺寸等等),用优秀的老机看SDR和蓝光是比新机有优势,但在面对新的视频格式(4K uhd HDR 等)以及唾手可得的越来越大的尺寸面前,老机的优势荡然无存(坚守CCTV和SDR的除外)。

高级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-9-1 23:10
别说OLED 等离子都有,先天特性, 尤其台标。。。

本人因近些年基本只看固定的几个岛国综艺节目,垃圾等离子鸡鸡的左上部成片微微发红

初级会员

交易诚信度

当年的先锋等离子Kuro如何!

我有个朋友家里有一台,很久之前我就去看过,但不知道型号。我个人觉得先锋的等离子并没有想象中那么好,我还是比较喜欢早期ALIS的风格。不过仅限早期,中后期ALIS机型虽然分辨率没有变化,但是目视明显感觉水准下降  详情 回复 发表于 2018-10-21 08:07

特级会员

交易诚信度
dc999 发表于 2018-10-20 12:39
当年的先锋等离子Kuro如何!

我有个朋友家里有一台,很久之前我就去看过,但不知道型号。我个人觉得先锋的等离子并没有想象中那么好,我还是比较喜欢早期ALIS的风格。不过仅限早期,中后期ALIS机型虽然分辨率没有变化,但是目视明显感觉水准下降,当然发售价格也是直线下降的。我曾经向一个朋友推荐过ALIS屏的日立等离子,他买完后我一看就觉得我可能害了他。论坛有ALIS屏的可能不少,但我估计99%以上都是中后期比较便宜的产品,这样的产品其实是不能代表ALIS的水准的。