家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuqishun

[线材] 盲听在家电hifi坛的存在意义,超级重大哈!

特级会员

交易诚信度
偶对了,上面那位听五十元功放哪位,达到实验标准了吗,没达到,那还敢说通过盲听?哈哈,说谎和作弊是无耻滴!太无耻了!

特级会员

交易诚信度
如果说话可以不负责任,那我也可以说,我盲听分不出5元和5亿元的功放,但是我就是能分清电源线的差异,哈哈哈哈。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-8-9 22:24
你听不出线材差别,这个不需要说了。你说朋友听不出线材的差别,从你介绍你朋友年龄和描述盲听的情况来看 ...

你呀,与其在网络上和网友,包括和我打嘴炮,争论这个,争论那个的,不如拿出点行动来,让你老婆,或者帮你盲测一下,就半个小时的事,看看你能不能听出你的电源线的差异。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-9 23:15
你呀,与其在网络上和网友,包括和我打嘴炮,争论这个,争论那个的,不如拿出点行动来,让你老婆,或者帮 ...

一点也没希望说服你过,只能说不是一类人,只能各玩各的罢。
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2018-8-9 22:38
上次那两位听电源线的,都连续听对了八九次,其实早已证明有差异了。最后都是被连续四五次相同样本时出错 ...

我前几年买了一台二手的德国多能士2000CD机,一个是看其漂亮,最重要的它用CD PRO2 的机芯,这是当代所有极品CD标配的转盘。加之lp大家多能士的调声…...结果我明听声音明显不如krell CD1 签名版。  于是束之高阁。  我认为我不会再去盲听来听出“其实音质一样” 。 之后我注意到这台CD机应该还配有一台解码器,也就是说没有解码器的声音无法达到设计者的理想,只不过我是先明听出不足,然后找到原因而证实我明听结果确实是正确的。   最近本论坛的盲听派因之一次所谓电源线的盲听,大有掌握宇宙真理,发烧线材无用论的星星之火到高价音源,功放无用论的燎原,无用论者声势浩大,我认为现在不用向他们解释什么盲听的问题了,他们听不进。 其实根子是两种消费观。我们继续犯傻,把钱花在自己的爱好上,品味各种器材带来音质提升。 他们可以坚持聪明,把音响厂商视为骗子,然后批判那些音响大佬设计如此这般不堪,我感觉他们层次比我们高,因为他们是在欣赏自己超越平常的杰出。

特级会员

交易诚信度
en,是啊,听出就花钱,花得其所,听不出就省下,寻找其它快乐,蛮好的。我刚凑齐了一套三分喇叭,7140铍高音,西雅士黄金6.5,还有伊顿12680低音,想做一对大家伙呢,期待有好表现哈

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-8-9 23:36
我前几年买了一台二手的德国多能士2000CD机,一个是看其漂亮,最重要的它用CD PRO2 的机芯,只是当代所有 ...

170楼是回复您的哈。又在赞叹您的行文了。也希望您的diy箱子有出色表现。

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-9 23:15
你呀,与其在网络上和网友,包括和我打嘴炮,争论这个,争论那个的,不如拿出点行动来,让你老婆,或者帮 ...

我能一耳朵听出来,为什么要去搞什么疲劳测试?   我玩diy 胆机、 diy功放石机、diy音响线,diy 音箱。一路走过来,对元器件的特性的理解反而要通过盲听去否定它?  明明这个世界上发烧线已经成为成熟产品,得到几十万发烧友的认可,半个世纪确立了市场,其中凝结了材料技术和电声技术的科技人员的智慧。现在非要听从没有玩过发烧线的初哥的主意,用盲听来否定这样一个现实?    如果发烧线材已经可以证实是一个骗局, 现在还有这么多的线材厂商,这么多的消费者吗?

1万

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2018-8-9 23:49
170楼是回复您的哈。又在赞叹您的行文了。也希望您的diy箱子有出色表现。

我前几天在外旅游,白天没时间上网,晚上还抓紧时间游泳,等上床了,才用PAD,看了几眼,感觉这次所谓盲听后,我们的论坛可以打烊了,器材都一样的声音,我们还讨论个鸟? 今晚刚回上海,可以用电脑了,方回复之。  其实所谓争是希望能帮到这些初哥,观察了他们发言的语言逻辑能力知识涵盖,感慨到无用论出自更深层次不可逆转的东西。  我们还是玩自己的。 我的三分频还在等待箱体, 目前就在摩改仿瑞宝书架箱,现在基本满意了,可能不会大动了, 高音串联都用金银箔了,中低音并联电容用MIT RTX 0.22并联上去,感觉好声就值得。 发烧不就是有闲钱折腾掉一些。 我是真心感觉自己的技术比不过那些发烧器材的工程师,只有用他们的产品而体会的本事。  三分频的中音至关重要,我真心希望你的中音单元选硬盆,seas 现在应该有三明治盆了吧。况且你高音用铍,低音蜂窝,中音硬盆完全合拍。

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-8-10 00:11
我能一耳朵听出来,为什么要去搞什么疲劳测试?   我玩diy 胆机、 diy功放石机、diy音响线,diy 音箱 ...

“我能一耳朵听出来”,哈哈哈,又是一耳朵,吹牛逼谁不会啊,我朋友当时吹得比你还牛逼

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2018-8-10 00:53
“我能一耳朵听出来”,哈哈哈,又是一耳朵,吹牛逼谁不会啊,我朋友当时吹得比你还牛逼

你朋友我不评论,我只是指出你朋友是听出你的电脑线比他一万元的发烧线好声,我请有逻辑能力的朋友思考一下,这里面很有启迪。  如果你的盲听故事不是为了挑起有用无用的争论,确实是志在技术讨论分享,可以说说你们PK的具体器材,还有那根一万元的线品牌型号,我相信这个论坛上是有相同发烧线的拥有者,有兴趣可以自家试试, 你也不用怕厂商找你,他们找你,你再一个盲听,法上理上都占了,他们只有羞愧离去,结果是你出名,全世界检讨发烧线的问题。只有怕别人证实你说谎,那你才会有麻烦。
      你朋友达到的地步跟我的一耳朵没有逻辑关系,这一点你想得过来吗?  不仅是我一耳朵,2014年音展上新德克展位上十几个烧友在不知两根线价格的情况下盲听,一耳朵异口同声确认事实上高价的一对线的好声, 这是有据可查。 难道这十几个象阿加莎克里斯蒂小说一样原本一伙人等着我和朋友的出现?    你认为我一耳朵是吹牛,是我根本听不出线的好差,然后不把血汗钱当钱,去配合厂商一起营造一个线材谎言?  

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-8-10 01:25
你朋友我不评论,我只是指出你朋友是听出你的电脑线比他一万元的发烧线好声,我请有逻辑能力的朋友思考一 ...

你真的很会吹牛,而且吹牛到连自己都相信了

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-8-10 00:11
我能一耳朵听出来,为什么要去搞什么疲劳测试?   我玩diy 胆机、 diy功放石机、diy音响线,diy 音箱 ...

你能DIY 那么多东西,我很佩服。我最佩服能DIY 的烧友了。只是可惜啊,你能DIY ,更能脑放和意淫,连带着,我都怀疑到你DIY 的能力了

高级会员

交易诚信度
你朋友我不评论,我只是指出你朋友是听出你的电脑线比他一万元的发烧线好声,我请有逻辑能力的朋友思考一 ...

“我只是指出你朋友是听出你的电脑线比他一万元的发烧线好声,我请有逻辑能力的朋友思考一下,这里面很有启迪”,连我朋友最后都承认听不出差别了,你还在那意淫我朋友听出了电脑线更好声?还逻辑能力呢,就是会在网上吹牛,
你就是会吹牛和意淫。
我之前说过你人很好,可惜就是爱吹牛,吹牛

高级会员

交易诚信度

2014年的群体心理暗示,也被你用来吹牛一辈子,你能不能拿出点新东西来吹牛啊?