家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 空壳

[其它] 国外测试 盲听功放音源失败

特级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2018-8-6 17:01
玩低价二手货的我呀,越看心里越欢喜,心里没压力,好好听音乐

我的二手也好开心!
今天看见一个老人摔倒,于是就过去扶, 没想到他一把抓住我的手,我急忙说:监控会还我清白! 老人说:嘿嘿别
回复 支持 1 反对 0

特级会员

交易诚信度
6500K 发表于 2018-8-6 22:03
软塑料壳的日本组合音响, 参加这种民科盲测,照样能获得50%的投票。
其实玩专业和高保真的,只是懒得 ...

我还真有日本组合,当年的天龙f100原装cd+功放+音箱全套,也算是中高端机。
声音我们就不谈了,能谈谈情怀外观之类的么?
今天看见一个老人摔倒,于是就过去扶, 没想到他一把抓住我的手,我急忙说:监控会还我清白! 老人说:嘿嘿别
北昌影音

特级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2018-8-7 07:45
本人用过的3台dac,价格从1500元,到12000元,长时间听后,本人感受到音质的好坏与价格成反比,1500的和350 ...

m51,还有啥?

DAC作为音源接功放,音质排序如下: 第一名:Korg DS 100M 第二名:Korg DS DAC 10R 第三名:创新 usb premium music hd 声卡 第四名:NAD M51 DAC 哈哈 个人听感,仅供参考,跟个人的系统搭配有关,NAD M51  详情 回复 发表于 2018-8-7 12:53
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2018-8-7 08:18
就音乐细节表现来讲,同样是丝膜,几万的箱子不会比几千的箱子高出半点!这是物质的特性决定的。

几乎没有什么箱子我听不出的,问题是贵的不一定好。如果你认为贵的一定好,那说明你在胡烧。因为事物的本质不是你想像的,音质也不全是跟着价格走。
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度

DAC作为音源接功放,音质排序如下:
第一名:Korg DS 100M
第二名:Korg DS DAC 10R
第三名:创新 usb premium music hd 声卡
第四名:NAD M51 DAC

哈哈
个人听感,仅供参考,跟个人的系统搭配有关,NAD M51低音量感太少,我是用的书架箱子,如配上重低音,或落地箱,那还不错。
所以相信个人的感觉,音响这东西,跟菜一样,青菜萝卜 各有所好,哈哈

当年差点跳你的坑买m51,居然总代都说没货。  详情 回复 发表于 2018-8-7 21:39
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

初级会员

交易诚信度
老顽童@ 发表于 2018-8-6 23:04
你正面回答我的问题别扯那些没用的。这里不是泄私愤的地方。

我记得那地方做机器都是,方波指标多么多么牛鞭,怎么一对比就改盲听了?直接盲听多好,还不用买机器。私愤,您是管理员或版主吗?不是的话,我和您哪来的私愤?

你和那个论坛的私愤,懂吗?因为你认为我是那个论坛出来的。 你已经骂过两次了,第一次我没搭理你。 当然你要觉得痛快还可以继续骂。  详情 回复 发表于 2018-8-7 17:21

中级会员

交易诚信度
我不抽烟 发表于 2018-8-7 16:21
我记得那地方做机器都是,方波指标多么多么牛鞭,怎么一对比就改盲听了?直接盲听多好,还不用买机器。私 ...

你和那个论坛的私愤,懂吗?因为你认为我是那个论坛出来的。
你已经骂过两次了,第一次我没搭理你。
当然你要觉得痛快还可以继续骂。

初级会员

交易诚信度
老顽童@ 发表于 2018-8-7 17:21
你和那个论坛的私愤,懂吗?因为你认为我是那个论坛出来的。
你已经骂过两次了,第一次我没搭理你。
当 ...

不敢,只是说哪里垃圾人多一些,您当然不算垃圾人。白版还不错,剩下的互相吹捧,,,,总之那坛子的版主真的很垃圾,和家电的版主没法比,

怎么相互吹棒?我还真没注意到。反正我在哪个论坛都只看自已感兴趣的话题。 矿坛是一个技术论坛,家电是一个综合论坛吧,二者应该是有区别的,我是说取向方面并不是说家电的人没技术。 你上面提到方波什么的,虽然  详情 回复 发表于 2018-8-7 20:01

中级会员

交易诚信度
我不抽烟 发表于 2018-8-7 18:25
不敢,只是说哪里垃圾人多一些,您当然不算垃圾人。白版还不错,剩下的互相吹捧,,,,总之那坛子的版主 ...

怎么相互吹棒?我还真没注意到。反正我在哪个论坛都只看自已感兴趣的话题。
矿坛是一个技术论坛,家电是一个综合论坛吧,二者应该是有区别的,我是说取向方面并不是说家电的人没技术。
你上面提到方波什么的,虽然我不知道当时的情况,但是我也认为方波确实牛,在没有扫频仪时是观察放大器通频带简单而有效的方法,这是有理论支持的。

特级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2018-8-7 12:53
DAC作为音源接功放,音质排序如下:
第一名:Korg DS 100M
第二名:Korg DS DAC 10R

当年差点跳你的坑买m51,居然总代都说没货。
m51功能真全

对了,m51要用HDMI连接,那声音就提升两个档次了  详情 回复 发表于 2018-8-8 07:42

1万

超级会员

交易诚信度
fnzzy 发表于 2018-8-7 21:39
当年差点跳你的坑买m51,居然总代都说没货。
m51功能真全

对了,m51要用HDMI连接,那声音就提升两个档次了

高级会员

交易诚信度
盲听后,才让你理智。

高级会员

交易诚信度
楼主你麻烦了,那些线材无论用者不会放过你的,这让他们没有借口了

高级会员

交易诚信度
地球太危险了

1万

高级会员

交易诚信度
空壳 发表于 2018-8-6 07:36
300美元的sony对比1800美元的功放,参与人猜中正确率50%.

21. 黑胶对比CD, Hydrogenaudio 2003

我常用的是krell cd1,大丹的签名版,因为最近装好高仿瑞宝银参考,正在热头上,每天会听上几个小时,怕其CD机芯损坏无以为继,所以把CD考到IPOD上,wav格式,清晰度,动态都明显差,音场压缩了,只能让IPOD休闲, 现在看来盲听后必定重拾信心,以后也不用心思思买高价数码播放器了。盲听颠覆了价值规律,太伟大了