家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 41068481

[等离子] 发个帖子,说说我对屏幕素质的认知

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-7-1 23:03
你算个六挡箭牌啊哈哈,你又调查出啥来了,说来听听,你不用保守,随便说哈哈。

前面都讲得很清楚了,还重复一遍?那么健忘啊。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-7-1 23:21

你除了说了一堆废话,我让你证明的一个都没讲明白,有个毛用啊。

我让你证明的你不也一个都拿不出来吗?有毛用?  详情 回复 发表于 2018-7-1 23:37

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-7-1 23:21

按你的怀疑方式,我还怀疑地球是圆的呢。现实吗?清醒点吧哈哈。

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-7-1 23:24
你除了说了一堆废话,我让你证明的一个都没讲明白,有个毛用啊。

我让你证明的你不也一个都拿不出来吗?有毛用?

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-7-1 23:37
我让你证明的你不也一个都拿不出来吗?有毛用?

你又让我证明什么了?你要参数我给你了,网站地址发你了,你质疑,你就要举证,结果你屁都举不出来。完全证明不了你陈列的那些东西跟你质疑的产品有半毛钱联系。你懂法律么?一看你就没打过官司,这上法院你直接躺下明白不?说话要讲逻辑。

你那个也只是来源不明的数据,我这个是来源明确的数据。 要直接证明你的观点,都不是直接证据,都不够。 真要上法院,就要比证据的相对优势了。 你看法官是相信一个没有来源,无法追溯的证据链,还是相信一个有来  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:04

中级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-7-1 23:13
还真是!我记成pro 6了,pro 6是在4月发布,pro 6 plus在11月,xplay 5s在9月,xplay 5在3月,也是2k屏幕 ...

http://www.soomal.com/doc/10100007971.htm
http://www.igao7.com/news/201806/ca7kvjDuWrJeGQ8W.html
看下这两篇,其他一些测试是油管的要梯子就不发了。数码多现在不注册看不见贴下结论

从测试表现来看,NEX S在校正色温后的灰阶和色准表现似乎没有X21那么优异,但也属于不错的水准,照片内置icc可以正确显示P3[103%]和sRGB[99.9%]色彩的照片,有较好的色彩对比参考性,6500K色温标准下屏幕的Gamma有些偏高,但还处于正常的水准范围。虽然只有系统内置看图软件能正常显示sRGB照片,但我个人认为icc转换相比更常见的全局sRGB模式更为先进,当然厂商可以进一步考虑给网页浏览器等也加入icc支持。由于正面和背面都贴了膜,一些用户可能会不舍得撕下来,除了明显更严重的反光外,NEX S的屏幕贴膜对色彩的负面影响其实并没有想象中的那么明显[平均ΔE下降1.X左右]。

在亮度方面,NEX S明显好于Xplay6和X21,550cd/m2级别已经足够在户外阳光下使用。在屏幕触控贴合程度上,NEX S也优于一加6、华为P20 Pro和X21,在侧角度观看或反光下会有不明显的红绿色散,对影像屏幕的色彩、对比度的负面影响相对更小。当然仍然比不上最顶级的三星盖乐世S9/S9+屏幕的全贴合和超高亮度效果,不过NEX S的机身偏大,实在塞不进大疆晓或御的遥控器。

整体来说,NEX S的屏幕相对比撑了两年的老旗舰Xplay6,除了分辨率略低,在灰阶色彩、亮度和户外使用体验上是全面胜出。虽然客观指标方面没有X21那么好看,但NEX S同样地在使用体验上明显更好,屏幕玻璃也更为通透,对于一款vivo的旗舰机型来说,能超越前辈,也达到了这个价位的手机应有的水准。

另外值得一提的是,概念机APEX的2K分辨率OLED屏幕是来自国内的知名的面板厂商京东方。但出于画质、产量等方面考虑,量产机型最终还是选择了三星。也希望京东方等国产面板厂商能进一步努力解决技术和产量难题,早日进入高端移动显示市场。

爱搞机对于屏幕的描述
客观测试:

亮度:手动亮度,1/4全白最高亮度524尼特,全白最高亮度中心403尼特,四角亮度差在2尼特以下,均匀度无可挑剔,这算是PWM调光的最大好处了。全白最低亮度1.5尼特,略微偏高。自动亮度强光刺激下,全白543尼特,1/4全白可以上探到798尼特。强光下使用,可读性没压力,可视角度也没问题,比i初期批次的Phone X还好一些,大角度下偏色也不明显;

色温:7532K,冷屏无疑;

色域:100尼特下,sRGB色域覆盖129.1%,P3色域有95.1%(亮度越高,色域越高,但一般人不会最高亮度用手机,所以这里用的是接近明亮灯光场景的100尼特);

爱搞机不清楚VIVO的色彩管理模式,所以写没有色彩管理,其实是有的,调整色温通过开启护眼模式后可以自己调整,而色域的管理VIVO采用的是能识别图片自带的ICC信息,也就是全局显示都是P3标准,对于SRGB的图片却可以正确显示,这其实是类似苹果的色域管理模式,比三星的全局色域切换要更高级(三星的全色域颜色过于艳丽,而SRGB模式又比较平淡)这种色彩管理的缺点和苹果X一样,大部分软件本身不支持ICC色域管理。

其实对于手机屏幕来说,决定显示效果的首先是亮度,色域和通透程度(这个和屏幕贴合方式和玻璃材质等有关,是真的难以量化要靠看了),分辨率1080P是能够看的出来但其实影像并不大,要是看魅族的屏幕是2K就觉得魅族的显示效果好,那就偏颇很多了。

当然不只是因为分辨率,但分辨率占一个很重要因素。  详情 回复 发表于 2018-7-2 10:57

中级会员

交易诚信度
cosco 发表于 2018-7-2 10:40
http://www.soomal.com/doc/10100007971.htm
http://www.igao7.com/news/201806/ca7kvjDuWrJeGQ8W.html
...

当然不只是因为分辨率,但分辨率占一个很重要因素。

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-7-1 23:43
你又让我证明什么了?你要参数我给你了,网站地址发你了,你质疑,你就要举证,结果你屁都举不出来。完全 ...

你那个也只是来源不明的数据,我这个是来源明确的数据。
要直接证明你的观点,都不是直接证据,都不够。
真要上法院,就要比证据的相对优势了。
你看法官是相信一个没有来源,无法追溯的证据链,还是相信一个有来源,可追溯的证据链?

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-7-2 11:04
你那个也只是来源不明的数据,我这个是来源明确的数据。
要直接证明你的观点,都不是直接证据,都不够。 ...

拉屁倒吧,我给的数据明确标明是某个电视的,你的能么?你是真的智商欠费停机啊?

我的数据已经证明了你的数据不可信。 再怎么标明某个电视,指标也是虚的。  详情 回复 发表于 2018-7-2 11:23

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-7-2 11:22
拉屁倒吧,我给的数据明确标明是某个电视的,你的能么?你是真的智商欠费停机啊?

我的数据已经证明了你的数据不可信。
再怎么标明某个电视,指标也是虚的。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-7-2 11:23
我的数据已经证明了你的数据不可信。
再怎么标明某个电视,指标也是虚的。

你哪来的数据?死鸭子嘴犟,你给我找个z9d面板的数据,x90f面板的数据我看看。

你能找的出来吗?  详情 回复 发表于 2018-7-2 12:05

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-7-2 11:52
你哪来的数据?死鸭子嘴犟,你给我找个z9d面板的数据,x90f面板的数据我看看。

你能找的出来吗?

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-7-2 12:05
你能找的出来吗?

我早发了,你看不见么?哈哈

你这个数据没有面板型号,且来源不清。 索尼官方的信息没有肯定是10bit面板,市面上能够买到的100寸面板都查过,没有一款是10bit的。  详情 回复 发表于 2018-7-2 12:12

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-7-2 12:09
我早发了,你看不见么?哈哈

你这个数据没有面板型号,且来源不清。
索尼官方的信息没有肯定是10bit面板,市面上能够买到的100寸面板都查过,没有一款是10bit的。
关于网站可信度的问题,我问了一些业内人士,人家的答复是:
这些地方的参数各种错漏百出,参考但不能作为严谨依据;
最终依据以原厂参数为准;
虽然这款(我问的是显示器)按照官方参数确实是10BIT的;
AUO的面板为了节约成本大量使用和电视面板同类型的IC和PROCESSING,所以很多都是高参数,显示效果和品管也就那么回事,请理性看待,否则你一定会对10BIT失望的;
所以说呢,你也不用为了洗清伪HDR的名声上窜下跳了,一切以原始数据为准,效果以肉眼所见为准。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-7-2 12:12
你这个数据没有面板型号,且来源不清。
索尼官方的信息没有肯定是10bit面板,市面上能够买到的100寸面板 ...

说了半天,都是废话,你查了哪个板子对应哪个电视,你明确指出来。哪里有标?你跟我在这玩张冠李戴呢?

自己去屏库网站查,100寸的面板就那么三种。  详情 回复 发表于 2018-7-2 12:18