家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 发个帖子,说说我对屏幕素质的认知

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先中枪的是烂肠大热的型号nex @Y9CJMGX1I2K64SATW7DL.png )}]M64U]R(M1R~$YKWZTP.png 看效果如何?什么看不出来?

那来张水果x对比下下 ChMkJ1sfwauIKDECAAG4D0eY-A4AAo_lgLPPLwAAbgn659.jpg 从这张对比可以客观的看出除拍摄相机偏色上的对比,nex和x21的显示色域明显不足,亮度不够的情况下软提升,导致色彩更加干涩惨淡,苹果x貌似这么一对比屏幕素质还不错
@5J`O0CBPOG9YNTWP_C@03X.png 不对比苹果还是可以看看的,但是

这些屏幕都是三星提供的那看看果x和地表最强比比吧 RhHg-fynmzrs7587359.jpg ,咦,这么一对比怎么果x又谈又亮了,但是真的白亮就是优秀吗

_TKD]5H@Z0ZM8%XIM$N(~LO.png 来个参数对比吧 _5$N21OEF34M4XYI_5A4DLV.png 其实一块优秀的屏幕不是你看起来越亮越好,亮的偏色的没色了,只是一种掩饰,能该亮的地方亮其他地方画面还能压的住,也就是对比度,色域等相辅相成

言归正传:论坛里好多屏摄成瘾,其实家里也就一俩台电视机,但是不能坏了正确看待画面的眼睛

有一位只会哈哈干笑的自认为自己电视灰常不错的(其实价格不错,大法也会让你入情怀,给你一个平台(液晶)每加一点点优秀画质价格就来一倍,但是加到最后也不正确)
那个帖子我只看了第一对比图,就看不下去了,以为
3UAXNOBMZ{28~Z95J6V@VME.png 这是贴主的情怀电视,人物通体全红,色彩粘连,导致衣服不像衣服,斧子不像斧子,肉不像肉

F`1XR(PUWYO@W{({XMXK(Z1.png 那么再来看看什么星星月亮啦,名字忘了,挺出名一人拍摄的被pk图,注意看各种色彩之间的控制

CJWT361TMIP~UZI_PNYRW)U.png 贴主的光影偏红,背光露馅了而已,液晶电视很多情况就是这样,比如全是蓝色背景多的画面,画面里白色都是偏蓝等等吧
K_)E[__3L_ODXB`SDLK__SI.png 正确的,如果照射下来的光线能被染红了,那星星这里是错误的,你怎么看?

首先,不管你是何种液晶电视,即使z9d,也受制于1600万色屏幕(不管你怎么插值)和液晶翻版速度影响,色彩的正确表达和动态清晰度,理论上只要不是点对点独立背光,液晶永远不会出正确画面,所以多出去看看,而不是一味拔姜堰,没啥意思的

随便截了几张图发个帖,希望中肯客观回复

这里也对nex表示歉意。你丫的卖那么贵,这手机值1500

6万

核心会员

交易诚信度
三星最好的屏幕都在S、N系列上,其他厂家要不到的。
苹果X那块屏顶多和三星A系列相当。
话说今年三星的A、C系列屏幕都比两年前的缩水了……

中级会员

交易诚信度
哈哈,狗屁不通的东西,跳大神的越来越多哈哈,看个设置菜单就能看出色域比大神还大神了哈哈,还远远低于,人家评测都需要仪器实测,这是随便乱掰啊哈哈。然后连谁拍的都不知道,哈哈扯版主是什么星星月亮的更是搞笑,拿着sdr暗不下去的图跟sdr比简直是笑话,从头到尾体现了楼主的无知跟狗屁不通哈哈。

评分

826540272 + 10 说的没错

中级会员

交易诚信度
然后现在还扯屏幕是1600万色哈哈,这家伙连1600万色是怎么来的都不知道,z9d也是纯10bit面板,进入hdr的最次都是8抖10的面板,配合10bit的hdr游戏,1600万色算个毛啊,10bit对应的是10亿色懂不?哈哈。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-30 18:04
三星最好的屏幕都在S、N系列上,其他厂家要不到的。
苹果X那块屏顶多和三星A系列相当。
话说今年三星的A ...

一个水准,但水果调色好一些,三星基本太素,水果则刚刚好

禁止访问

交易诚信度
czlzd 发表于 2018-6-30 21:35

我正好认为相反,最终在玩弄果x和note8几次后,购买的后者,至今从没后悔,特别是看一些视频,打王者荣耀,换了其他手机不忍直视,也许习惯了吧

http://mobile.pconline.com.cn/995/9950264.html这个也只代表我把玩这俩机后感觉差不多

此楼更新 091338gx2lzh2lsb2fnlun.jpg 大凤姐最新杰作,请去主楼对号入座
Screenshot_20190521-113406_Samsung Internet.jpg

中级会员

交易诚信度
楼主好歹找张一样得照片展示来比较手机间得屏幕颜色,谁告诉你VIVO和IPHONE得图标是一个颜色COPY不走样得?

中级会员

交易诚信度
nex我记得上次有人测过,Δe好像4.几,是有点高。苹果才1.几吧。

禁止访问

交易诚信度
cosco 发表于 2018-6-30 21:43
楼主好歹找张一样得照片展示来比较手机间得屏幕颜色,谁告诉你VIVO和IPHONE得图标是一个颜色COPY不走样得?

你放心vivo我玩过几个买回来玩3天退货,实体店嘛服务
果x也玩过
note8 c9pro我常用,
每次换机也不知道跟中魔了还是为了支持国货,也许是hifi作祟,都是买台vivo玩几天退货,理由只有一个你宣传的采用三星amoled并不是

记得vivo一款x6plus,只有这款是天猫购买的,拿出来大跌眼镜,官方宣称的oled都不是,我一眼就看出来,其实是经常看同花顺这个软件,黑位明显不对,之后找客服,质问他这到底哪产的屏,客服开始说美国产,后来在我明确说这明明特么是日本jdi货色,弄得客服叫来经理打电话问我做什么的,我能做什么,老百姓呗
不然在简单告诉你下,去购买手机不用看这看那,看看微信图标对比下哪个更纯,你非要说系统不一样微信图标也不一样,你自己去对其他好了

中级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2018-6-30 21:54
你放心vivo我玩过几个买回来玩3天退货,实体店嘛服务
果x也玩过
note8 c9pro我常用,

啥都不明白就不要瞎扯。我有XPLAY5S和S7E,那时候得VIVO,没有色准,亮度很低,也没有调整选项。三星呢,色域可调,阳光下有高亮模式。但是实际用,三星用广色域模式处理得色彩非常艳丽,而同样广色域得VIVO实际观感要好一些,颜色没有那么假,当然如果用SRGB三星得色是OK得,而高亮下得S7E色彩全变,从色彩来讲已经完全不能看。
IPHONE一直很讲究屏幕素质这没错,IPX得屏幕也确实好,但VIVO新机得屏幕并不差,VIVO现在已经是ICC成员企业,护眼模式下可以将色温和GAMMA调整到接近标准得水平,NEX手动亮度440左右,手电筒硬照最高亮度已经超过600,自带播放器和浏览器能正确显示P3和SRGB色域,且两种色域得覆盖都还是比较准确得。如果说华为是近两年综合提升最快得手机厂商,VIVO则是近两年屏幕效果提升最快得手机厂商。

中级会员

交易诚信度
cosco 发表于 2018-6-30 22:34
啥都不明白就不要瞎扯。我有XPLAY5S和S7E,那时候得VIVO,没有色准,亮度很低,也没有调整选项。三星呢, ...

你觉得你跟他说这个他能听懂么?哈哈。一个图标就能看出色域高低,你能整了这种人?通篇都在胡扯而已哈哈。

1万

高级会员

交易诚信度
用過sharp的402sh手機,感覺AQUS屏幕真不簡單
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

高级会员

交易诚信度
伪专家 不扯电视扯手机了,找2张屏射 谈专业哈哈哈哈哈,,,你显示器每个人显示的都不一样呢,。。。。。。。。。。。。

6万

核心会员

交易诚信度
czlzd 发表于 2018-6-30 21:35

以前一个是液晶,一个是AMOLED,没啥可比性也就不用比了。
现在两个都是AMOLED,对比之下,三星还是小胜一筹。
当然苹果的优势在于软硬件一体化,率先把P3色域做到了无缝衔接。
这个三星可真是难比了,毕竟安卓不从底层上支持P3的话,它也难为无米之炊。

中级会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-30 19:14
然后现在还扯屏幕是1600万色哈哈,这家伙连1600万色是怎么来的都不知道,z9d也是纯10bit面板,进入hdr的最 ...

还在说“z9d也是纯10bit面板”,65寸原生10bit面板得卖多少钱?!放眼这个世界有一款吗?被HDR烧得脑子都坏了