家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 41068481

[等离子] 发个帖子,说说我对屏幕素质的认知

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-30 19:14
然后现在还扯屏幕是1600万色哈哈,这家伙连1600万色是怎么来的都不知道,z9d也是纯10bit面板,进入hdr的最 ...

偏偏眼下绝大多数电视都是最次的那种“10bit”,要真的是原生10bit,聋子都能听到厂家的广告宣传了。

禁止访问

交易诚信度
cosco 发表于 2018-6-30 22:34
啥都不明白就不要瞎扯。我有XPLAY5S和S7E,那时候得VIVO,没有色准,亮度很低,也没有调整选项。三星呢, ...

你可拉倒吧,就x20开始21和这个,vivo十足的倒退,x7三星到是给了个还算可以的屏幕,别百度点词就来装大明白,首先你点买回来用过后才有发言权。哦对忘了告诉你了,我退过xplay6买的三星c9pro

我是xplay用户,也就是w510

中级会员

交易诚信度
啥都不明白就不要瞎扯。我有XPLAY5S和S7E,那时候得VIVO,没有色准,亮度很低,也没有调整选项。三星呢, ...

还真是第一次听vivo屏幕好,一直都是认为魅族拿到的三星2k屏是国产最好的。

禁止访问

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2018-7-1 00:18
还真是第一次听vivo屏幕好,一直都是认为魅族拿到的三星2k屏是最好的。

三星唯一给的好屏幕就是魅族,这俩关系有点特别,u也给

中级会员

交易诚信度

不管怎么样,分辨率还是低吧,跟rgb lcd不一样,三星这p排oled像素就更少。

中级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2018-6-30 23:14
还在说“z9d也是纯10bit面板”,65寸原生10bit面板得卖多少钱?!放眼这个世界有一款吗?被HDR烧得脑子都 ...

面板供应网站有资料哦,你可以去查,9100c都是原生10bit面板,论坛早就有人发过,你怕不是失忆症很严重。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-30 23:21
偏偏眼下绝大多数电视都是最次的那种“10bit”,要真的是原生10bit,聋子都能听到厂家的广告宣传了。

第一,最次的10bit是你想象的,你没有任何数据资料,第二原生10bit跟抖动10bit显示图片,你是分辨不出来区别的,但是跟8bit的区别是非常明显的,尤其涉及连续渐变的时候,表现光影都是如此,8bit经常出现断层。

中级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2018-7-1 00:14
你可拉倒吧,就x20开始21和这个,vivo十足的倒退,x7三星到是给了个还算可以的屏幕,别百度点词就来装 ...

真是越不懂越瞎扯,开帖说颜色又扯分辨率?xplays5s是第一个三星以外用2k amoled的手机,xplay6也是,两个还分别是不同的屏,苹果从来就没用过2k级别分辨率的手机屏幕,你要是扯分辨率分好坏那苹果一度是旗舰垫底,而蓝厂是安卓整个阵营唯一能正确识别显示p3和srgb的厂商,而且正常显示非高亮模式全屏亮度超过400,1/4屏幕显示亮度超过550,这是不影响色彩的普通模式,高亮环境下1/4屏亮度近900,魅族,一边划圈圈去吧

中级会员

交易诚信度
cosco 发表于 2018-7-1 08:16
真是越不懂越瞎扯,开帖说颜色又扯分辨率?xplays5s是第一个三星以外用2k amoled的手机,xplay6也是,两 ...

哈哈这年头还有吹魅族的,findx出来先炸的可是油管,苹果x都连带被骂。

中级会员

交易诚信度
原来手机只看屏幕定价格……楼主还是谈电视吧

禁止访问

交易诚信度
cosco 发表于 2018-7-1 08:16
真是越不懂越瞎扯,开帖说颜色又扯分辨率?xplays5s是第一个三星以外用2k amoled的手机,xplay6也是,两 ...

你尿眼吗,我扯过分辨率吗
你少说话就少失言,自己有个古董xp5就自己好好玩,以前我一直都是xplay用户,啥能水的手机我知道,我都用不久,就说note8,hifi好像跟三星不搭边,自带的akg耳机搭配这手机,歌厅声场,宽松中正,也许谐波失真这参数较真起来差那么一点。但是听歌会感动,你看三星note吹过自己音质吗?吹过自己采用什么内存什么储存规格吗?因为不需要,不像有些厂家,避重就轻,手机不管你用什么配置都是要眼睛来看,你想对得起自己的眼睛,就去卖场对比,不是瞎子都能看出来区别
vivo听歌呢,开启hifi但老感觉紧巴巴。确实失真小一点,声场似乎也紧一点。至于vivo除xplay以外的机器跟hifi没什么急吧关系,纯属忽悠充数

禁止访问

交易诚信度
sk111111 发表于 2018-7-1 08:52
原来手机只看屏幕定价格……楼主还是谈电视吧

电视我没谈吗,言归正传开始阅读

中级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2018-6-30 23:14
还在说“z9d也是纯10bit面板”,65寸原生10bit面板得卖多少钱?!放眼这个世界有一款吗?被HDR烧得脑子都 ...

给你个网站自己看,另外附上x90f的屏幕,你脑子看来插线没接好,天天毛都不懂就乱bb。然后知道抖动的怎么标不?给你也发个抖动的对比。https://www.displayspecifications.com/en/brand/47e6f

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-30 23:21

同样给你发个地址,别乱说过话知道吗?同样90f面板参数,付一个抖动的标识。https://www.displayspecifications.com/en/brand/47e6f

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-7-1 11:32
同样给你发个地址,别乱说过话知道吗?同样90f面板参数,付一个抖动的标识。https://www.displayspecific ...

不对吧,低端机用的1080p面板也是10bit?
https://www.displayspecifications.com/en/model/c34e15b
而且我发现只要是VA面板,都是10bit,而IPS面板一律8bit。
这里面有疑问。