家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[量子点/液晶电视] 我觉得屏射对液晶有美化的作用 对等离子和OLED是弱化

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
boqi3 发表于 2018-6-23 12:54
可是等离子拥护者就是不服啊,对我说亮度等离子的亮度低耿耿于怀。

当时其他松下等离子亮度全在100 ...

全屏亮度 oled新机也没高到哪儿去啊 屏幕快照 2018-06-23 下午1.01.44.png
屏幕快照 2018-06-23 下午12.59.53.png

初级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-6-23 13:04
全屏亮度 oled新机也没高到哪儿去啊

100%当然没多亮 这不就是大师鄙视的傻亮吗?

看10%一档,等离子能到多少,还是100nit啊

一个太阳照过来,一个闪电,不需要100%面积 谢谢

高级会员

交易诚信度
boqi3 发表于 2018-6-23 13:06
100%当然没多亮 这不就是大师鄙视的傻亮吗?

看10%一档,等离子能到多少,还是100nit啊

一个太阳照过来天空全是黑的,这样的画面我是没见过,厉害了

一道闪电真实世界你不用大光圈高感光度慢快门还真不怎么能拍的亮

OLED峰值亮度还没LED全屏高,也没见HDR用不了,HDR视频和游戏评测得分还比LED高,大师给解释解释为啥呗?

初级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-6-23 13:29
一个太阳照过来天空全是黑的,这样的画面我是没见过,厉害了

一道闪电真实世界你不用大光圈高感光度慢 ...

我跟你说过 你要喷液晶找错人了,我也觉得led不好啊,你找我喷什么呢,你找大师去啊,他一直推崇z9d

太阳照过来画面10%peak也好 20%peak也好 等离子就是上不去啊,哪怕1%的闪电画面 等离子也只有100亮度

我说等离子亮度低,你要驳斥我,那就告诉我等离子亮度高到多少 给个数字。上面oled亮度你贴的,拿等离子的亮度指标一项项对比就行了。跟我说液晶画质有多差干嘛

高级会员

交易诚信度
boqi3 发表于 2018-6-23 14:06
我跟你说过 你要喷液晶找错人了,我也觉得led不好啊,你找我喷什么呢,你找大师去啊,他一直推崇z9d

...

我一直的态度都是峰值亮度和绝对亮度并不是画质决定论,眼睛看到永远是对比度

所以我问你为什么峰值亮度差老远的OLED HDR效果比 LED好

等离子比液晶难拍,刨除快门速度不对会拍出子场,摩尔纹严重这些以外,因为是自发光和超高的对比度,很容易拍出来不讨一般人眼睛喜欢

6万

核心会员

交易诚信度
boqi3 发表于 2018-6-23 14:06

...

Z9D画面好,是在关闭精锐光控的前提下说的。
开了精锐光控后,整个画面都麻辣烫了。
亮度和HDR没有必然的联系,HDR讲的是宽容度够不够,而不是亮度够不够。
你不用再贴什么认证标准,那个标准是为了迁就液晶面板天生的对比度不够,黑位下不去而不得不采取的瞎眼政策。
头脑不清醒的人就用自己的视力去补贴“HDR”特效吧,反正我是不会干盯着1000nit的液晶屏看这种蠢事的。

初级会员

交易诚信度
moto4ever 发表于 2018-6-23 14:44
我一直的态度都是峰值亮度和绝对亮度并不是画质决定论,眼睛看到永远是对比度

所以我问你为什么峰值亮 ...

我说等离子亮度低,亮度高低是客观的东西,低就一个字 高也就一个字

你要说led画质差 和楼上大师去争辩,正好他来了

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-23 14:44
Z9D画面好,是在关闭精锐光控的前提下说的。
开了精锐光控后,整个画面都麻辣烫了。
亮度和HDR没有必然 ...

大师又要天马行空胡扯一通了。这个贴我提过hdr吗?我在说等离子亮度低,你扯什么hdr。

亮度低这三个字这么难理解吗

等离子亮度低大师你认吗,这点都不承认其他还有什么讨论必要,反正一张嘴两张皮一翻

6万

核心会员

交易诚信度
boqi3 发表于 2018-6-23 16:40
大师又要天马行空胡扯一通了。这个贴我提过hdr吗?我在说等离子亮度低,你扯什么hdr。

亮度低这三个 ...

后期等离子力度低,前、中期并不低,亮度不逊于LCD。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-23 18:58
后期等离子力度低,前、中期并不低,亮度不逊于LCD。

来来来,前期中期等离子亮度多少nit 你的pz亮度多少nit