家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

不同机芯体系的DAT卡座换头大手术,关于R300磁鼓用其它体系磁鼓代换的问题我的实践

超级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2019-11-16 09:59
DAT的各方面技术层级是很深的,玩个DAT机器如果只知道电容电容就是悲剧。

“DAT的各方面技术层级是很深的,玩个DAT机器如果只知道电容电容就是悲剧。”楼主这句话说得非常好,放之四海而皆准。但更可悲的是,有些人连电容电容问题都不知道还在大放厥词,比如发下面这个帖子的人,楼主您说说这种人是不是更加可悲?哈哈
https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7416878&extra=page%3D3&fromuid=0&mobile=2

超级会员

交易诚信度
不好意思,这个帖子我开始时实在不想怼你的。
但我还是忍不住好奇,楼主在上面这篇电容问题的帖子被人指出荒唐之处后。现在又突然顶起自己这篇换磁鼓的旧帖,发出“玩个DAT机器如果只知道电容电容就是悲剧”这样的愤慨,到底是一种自我谴责?还是不服气于是想让大家看看你全中文说明书不但电容问题了解得深刻,DAT的磁鼓问题同样研究得透彻?又或者只是虚荣心一时发作想自己顶起来,获得一些看得似懂非懂坛有的交口称赞,然后你再心满意足的回复一句“过奖过奖,哪里哪里”:)

超级会员

交易诚信度
我刚刚仔细的看了你这篇帖子,
里面很多内容,估计又是你自己搞不清楚而做的一些自以为是的臆想。虽然我还没有玩过台式DAT,但从你帖子里面的描述,这可能又是一出笑话。
不知道你自己发现了没有?
我就先不直接指出你帖子里的问题了。免得你又讽刺我周末大白天的在哪里喝了假酒,把我当成是在你帖子里发酒疯的跳梁小丑,哈哈。
但我还是要先奉劝你一句,对自己不确认、没有把握的东西,还是要谦虚一些的。
比如这个换磁鼓的帖子,本来就是一个没有什么技术含量的,你乐于分享是好事,乐意解答坛友问题是好事,但不要在帖子里表现得你全中文说明书最厉害,别人换磁鼓都是不看引脚定义,别人都是傻机巴瞎搞那样。

超级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2019-11-17 10:10
不好意思,这个帖子我开始时实在不想怼你的。
但我还是忍不住好奇,楼主在上面这篇电容问题的帖子被人指出 ...

我都笑死了,你这搞笑透顶的人物,我居然用得着“愤慨”吗?我又不是对你说话,我是回答另外一个X宝用户在替换77ES磁鼓之后掉码,他怀疑RF放大器电容有问题才叫他看贴的。干你屁事!因为他说77ES掉码和RF放大器电容有关,我说不一定也不绝对,磁鼓替换本身磁迹等参数未重新调整也会有问题。

另外先搞清楚谁在闹笑话!我肚皮都笑晕了!您老怎么又跳出来了?
就连光纤录音和模拟采样芯片啥关系都搞不清楚的人,还好意思把贴子亮出来让人看您自己的笑话!

还有,如此跪舔日本的一个人物,根据我以前提供的一些线索,在我提示的基础之上,自个儿找出D7,D8麦克风左右声道电容不平衡的严重低级错误问题,居然还在到处寻找“日本工程师这样设计乃是正确的”借口,然后我应当“尊重日本工程师”,以及尊重日本工程师犯下的所有低级错误,因为这些乃是“都是有理由的”。然后到了国产聚吉电池的问题上,聚吉电池没啥问题啊?您都能整出个天塌下来的大问题出来,这种对待日产和国产的双重标准,你到底是哪里养的种?

拍个照片,相机问题模糊了你就来挑刺,我把我的低压低干扰的EL背光模块贴上型号,然后又挑刺,感情本人举手投足在你眼里都是个错。

说白了本人不愿和你一样跪舔日本,就是根本让你不舒服的地方,看看你其人以往的文章,跪舔美,日的笑话自己还不感觉到吧。美国,日本就是个正常的国家,平常人都平等正常对待即可,玩个机器何必玩到如此不正常过分维护此两国“尊严”的地步?莫名其妙!

你继续挖坑!挖啊!然后都是你自己往下跳!我又没招你惹你,我反感日本工程师的错误和不负责任在文章里调侃了几句,干你屁事,您老跑出来急啥啊?您老是日本国籍的吗?这不是最大的笑话吗!
在中国,精日是犯法的,是要被拘留坐牢滴!清楚不?还有,聚吉电池生意越来越好,仿制他家的越来越多,日本镍氢电池的出货量是涨还是跌您自个去搜下吧!

翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

超级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2019-11-17 10:43
我刚刚仔细的看了你这篇帖子,
里面很多内容,估计又是你自己搞不清楚而做的一些自以为是的臆想。虽然我还 ...

好大的口气!“换个磁鼓没技术含量”有这么大的本事,说说我那几个示波器中几个波形的含义!您老换1000个磁鼓,然后看1000个机器是否都没问题?您以为拧个螺丝那么简单!
就连光纤录音和模拟取样芯片啥关系都整不明白!居然还以上帝口吻教训别人!
然后就是诸如“奉劝一句”,“就不指出你贴子问题”,感觉你整天都以这种水平和本事,以这种口气来教训“对日本不敬”的人吧!
我啥时候“表现”地“最厉害”?是你自己在臆想吧!

看见你自己因为对日本的“特殊感情”,就用这种水准来“指出问题”,您指出问题的依据是什么?幻觉吗?
幻觉当上帝吧?全中国的国民都该和你一样跪拜日本美国!
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

超级会员

交易诚信度

我的免费顶贴机呢?这么这么长时间还没冒出来?

超级会员

交易诚信度

说真的,这几天,来问D7,D8背光模块的突然多啦!

超级会员

交易诚信度

这家伙后面还会冒出来,先给各位看个讲下前因怎回事,我原先受朋友委托,准备搞个配D7,D8的锂离子充电电池,后来看到有现成的5号电池适配外壳的锂离子电池,也就是国产聚吉电池,于是装上测试,可以用,然后在家电论坛推荐给大家,没招他没惹他,这个家伙就窜出来一阵捣乱,谩骂国产货,崇拜日本货,我“把国产电池塞到日本机器里”到底怎么着让此人如此愤怒??我想不通?

大约很长时间后左右吧,我都已忘记了过去什么事,今年10月24日这家伙就又冒出来,连续在我的好几个贴子里砸场子,理由是我“不尊重日本工程师”,我都忘记了此人,莫名其妙的,仔细一想一回忆,哎,原来老早以前,此人一直在对国产货聚吉电池耿耿于怀!心有不甘什么的!

超级会员

交易诚信度
我们玩机器,其中也包括日本机器,美国化工制品等,不过是怀念我们自己的青春,日本美国好也罢,不好也罢,于我们何干?我们仅是玩机器而已!
对了,还记起来,貌似WD40问题,此人也为美国抱不平,要搞什么“正名运动”。奇葩之人!

超级会员

交易诚信度

你要做到每年365天,天天把我有价值的贴子顶上去,这样我不必每天来视察你的工作绩效了,
这是你义务的劳动,我们没有雇佣关系,我也不会付给你顶帖费用,你自己自愿的。

超级会员

交易诚信度

哈哈哈哈哈哈

超级会员

交易诚信度

我等到花儿也谢鸟!

超级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2019-11-17 12:52
这家伙后面还会冒出来,先给各位看个讲下前因怎回事,我原先受朋友委托,准备搞个配D7,D8的锂离子充电电池 ...

首先:
1、关于聚吉电池,你的帖子在这里:
https://www.jdbbs.com/thread-8421297-1-2.html

针对你你帖子的原话:
万恶的镍镉,镍氢电池,尤其是7号镍氢电池,一旦放了几个星期不用,马上烂掉,草!还有镍系电池万恶的记忆效应,使用的时候穷讲究,一旦忘记放在随身听内很长时间,就会漏液腐蚀电路,最最最尼玛无法忍受的就是漏漏漏,腐蚀气体和液体搞地整个随身听机器烂烂烂,锈锈锈!!!用了几年肯定长毛!俺以实在无法忍受!!!
然后超级大救星登场了!!

我是这样回复你的。
其实吧,楼主要推荐个聚吉1.5v锂电池就直接简单直接的推荐下好了。真没有必要去做标题党,没有必要去写这些搞笑的话语的。
难道楼主还停留在使用上个世纪出厂的镍镉/镍氢电池吗?
不是看不起国产,而是现在这种电池现在实在还不敢恭维,起码那质量、手感,跟现在日本原装的镍氢电池还根本没法比。何来标题党那样彻底扔掉镍氢呢?
现在花几十块买几节大家公认的老婆,其实要比价格贵一倍的所谓1.5v锂电安心省心多了。
当然也希望国产品牌的电池也越做越好!

以上就是我回复的内容。
至于我的回复是否“精日”,各位看客自己评价吧。
我是否像你口中的:“这个家伙就窜出来一阵捣乱,谩骂国产货,崇拜日本货”,
这些就留给各位看客评价吧。
就不用你全中文说明书傻机巴评价了。
全中文说明书,你自己眼瞎就好了,难道还要误导吃瓜群众吗???
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

超级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2019-11-17 11:17
我都笑死了,你这搞笑透顶的人物,我居然用得着“愤慨”吗?我又不是对你说话,我是回答另外一个X宝用户 ...

其次,关于D7/D8电容那事,在你那个帖子里已经那么清楚了,居然你还你还不知道自己的脸被打得拍拍响。
你可真够奇葩了。你果然就如你这个帖子里原话说的:“俺全中文说明书要这要那,唯独臭不要脸”,哈哈,
你果然就是臭不要脸,难得你这么诚实说一次!,哈哈。

那个帖子,我的所有回复,是否如你口中的那样“跪舔日本”,是否如你口中的“精日”,也由各位看客直接评估吧。
这个懂点技术的人,相信仔细看的话都看得懂的。
但我必须再次警告你,不要再误导吃瓜群众了。
不要再给我扣什么“精日”、“跪舔日本”这样帽子了。
我还是那句话,你头上戴有绿帽子就自己带好,少往别人身上扣!

这个帖子的链接我再贴一次,让不了解的人看看。各位看官一定要看到最后哦,后面的跟帖才是越来越精彩的!
https://www.jdbbs.com/thread-7416878-1-3.html
《TCD D7 D8替换老化铝电解过程及碰到一坎》

您老可千万不要把上面这个帖子删除了哦!
呵呵

本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

超级会员

交易诚信度

好了,之前的故事已经说明了。
吃瓜群众如有兴趣要想了解,自然就会去翻哪些帖子看的,
再说感觉已经没有意义了,对吧?

回到你这个帖子本身,让我们看看你这次又是如何闹笑话的,
别急,让我们慢慢分析。。。
====
现在有事,没空理你这个发酒疯的人,迟点我逐一回应你主帖子里的内容。
呵呵。