家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: baolei12345678

[量子点/液晶电视] 无语的赞美--致hdr

4万

版主

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-11 12:02
我在商场拍的,你看看,手机拍的不一定作数啊。这个应该赶不上z9d的。

第一次见你拍露机身平射阿
qq:1057370372

初级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-11 18:05
等离子是自发光,像素级控制! 从显示原理来讲,液晶能做到的对比度,同级等离子只会做得更好

你断章取义的水平简直是一绝,或者说你的逻辑思维能力之低在这个帖子中显露无疑。从原理上从原理上没看到这字吗?我还说过理论上oled对比度无限高,事实上是吗?我都不知道你咋看的贴,反驳反驳拿不出像样的论据,回复呢也是各种搞笑断章取义。摆不出证据就开始东扯西扯岔开话题。你是多玩过些机器,也有高端产品,那又能怎样呢?你的知识储备之低简直了。

中级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2018-6-11 19:13
第一次见你拍露机身平射阿

商场随手拍的,也没暂停哈哈。这机器就是有时候感觉有点磨砂那样的感觉,色彩不透,有时候单看也挺通透,不知道是不是片源问题。

中级会员

交易诚信度
medion 发表于 2018-6-11 18:37
不见得赶不上Z9D,大法主要强在软件颜色调校上~让色域3P或NTSC 85-88的电视整得很讨眼球!
U9面板比Z9D ...

u9pro马上出来了,5000分区的怪物,听着挺炫的,到时去看看。

1万

版主

交易诚信度
PDP VS LED 同场竞技两篇!

发布在本坛的精彩PK转帖!

一篇坛友GTO转自台湾精研

传送门:转帖:先锋顶级PDP VS索尼顶级LCD

一篇坛友845008460转自 日本某烧友
走你:時代的變更?各代頂上對決!松下VIERA PZ800、ZT5、AX900與夏普ICC PURIOS HQ10終極PK!

文章内容及版权归原作者所有 同时声明,本人不会对此文任何言论负责
why so serious

初级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-11 20:47

第二个内容完全看不出来在对比度方面有什么内容啊?连数据都是给的评分没有数据的。第一个测评kuro终于出现了,先赞一个确实牛逼啊。只是这原生对比度是这么个测法不?ansi4x4测试的意义是啥?不就是测试同屏同时出现黑场和白场这种工况下的对比度有效值吗?ire 0到100,白场的亮度是有了,黑位的用啥算?另整个黑色图片测黑位的亮度然后一比对比度就出来了?这不是动态对比度的玩法吗?再说回kuro,这机子能不能代表绝大多数pdp的性能?pz800都不行这玩意能不可能。我前面发那个搜集内容的时候说的很清楚了,pdp对比度差异性太大,数据我也给了,你这pz800三万比一的对比度是不是可能也算过了。那pdp普遍对比度是个啥情况?人不是告诉你09年央视打假的结果了吗?这个结果可以说完全能够预料的,我前面的图片也能看得出来啊。再说回液晶呢?普遍对比度是啥情况我也告诉你了,看面板是哪种类型。这个情况和机型定位高中低端无关,ips就是不超过2000,va就是4000以上,多么的稳定啊。那你是不是又要说,你看看ips也这么烂,凭啥说pdp?电视行业ips是边缘类型啊,刚好和显示器相反。可以说你买到的液晶电视十有八九对比度都不会差无论高中低端。而pdp呢?从诞生到消亡整个过程中是只有高端旗舰机型在售?何况这高端旗舰的对比度也不能保证有多高对吧?好了,你可以继续你的表演了

初级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-11 20:47

另外发个oled的情况给你看看,让你了解了解自发光理论上对比度无限的东西实际上到底是不是那么回事数据来自THXstandard测试的LG B7A 屏幕快照 2018-06-11 21.42.34.png

高级会员

交易诚信度
我再来定下这个贴,对比度 极黑条件下的 色彩显示很有问题,过黑到一定程度对观影体验提升很悠闲,OLED 无限对比度也没怎么感觉很有用

中级会员

交易诚信度
大米周 发表于 2018-6-8 14:01
你是不是回错人了?还是你误会我的意思了?

哈哈,回错人了啊,不好意思。

高级会员

交易诚信度
ddq-007 发表于 2018-6-8 13:37
那为什么有人说hdr在观看的时候多了很多色彩,靠软件硬拉吗?

DCI P3色域比REC709大啊,看到更多不是正常么?

1万

特级会员

交易诚信度
8bit抖动10bit HDR10。可以有。

1万

特级会员

交易诚信度
满足一定条件下,HDR10 展现的动态范围,不是sdr能玩的一种新技术。

1万

特级会员

交易诚信度
正常的用法:hdr是播放端识别硬件。而不是在显示端开启hdr功能。

1万

特级会员

交易诚信度
不要太傻太天真。

1万

特级会员

交易诚信度
接电脑系统都没有hdr功能的话,玩毛线hdr,显示异常就是正常。