家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 辽阳高青

[其它] 驳斥专业器材秒杀一切HI-FI器材的谎言

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-22 11:33
能把鸟巢、水立方的音响器材搬回家试听一下吗?显然是不能
        难道这样就不能想 ...

我确实不想说你什么,竟能说出这样的话说明你的确不懂,“能在几万人在那么大的场合都听的清楚的器材,巨无霸的音响弄到家来听会怎么样,楼板会震塌吗?还是能把你的耳膜震碎?”,我问你,几万人在那么大的场合都听的清楚的器材,你指的这个巨无霸音响是一只、二只,我的天,你知道线性阵列吗,像鸟巢、水立方这些大场合的主音箱都是由好几十个单独音箱排列组合而成,还有几十个补声音箱、重低音箱等等,这些几十个单独的音箱组合才是你说的巨无霸!请先补点专业知识再发言好不好
所以只要愿意完全可以把其中的二只音箱组成立体声放在家里而不会震破楼板更不会震破你的耳膜!

我在当地有过一次家访,他用的就是专业的音箱和功放,反正我是没有法听 别谈什么阵,家用音箱都是近场音箱,而在大型的场合,音箱都是远场箱,它的设计就是把声音传向远处,让很远的人听清  详情 回复 发表于 2018-6-22 12:29

1万

高级会员

交易诚信度
永号 发表于 2018-6-22 09:07
好听不一定准确
     准确一定会好听

器材还原现场为什么会有不准确? 就是器材中的种种失真,失真会好听吗?
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
jh760118 发表于 2018-6-22 12:09
我确实不想说你什么,竟能说出这样的话说明你的确不懂,“能在几万人在那么大的场合都听的清楚的器材,巨 ...

我在当地有过一次家访,他用的就是专业的音箱和功放,反正我是没有法听
       别谈什么阵,家用音箱都是近场音箱,而在大型的场合,音箱都是远场箱,它的设计就是把声音传向远处,让很远的人听清楚,单个的拿到家里,也没有法听。
        还有,专业功放机设计的都是大功率,音箱和功放的距离都是几十米,甚至是百米开外,所以成功设计的专业功放,必须考虑长音箱线的衰减特性,如何给予补偿,当家用时,功放和音箱相距也就2米左右,显然会频率失衡

我只能说你很无知 什么时候 好的扩声系统专业功放和专业音箱的线的距离有100多米了 靠想当然是搞不好音响的  详情 回复 发表于 2018-6-22 17:14
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-22 12:29
我在当地有过一次家访,他用的就是专业的音箱和功放,反正我是没有法听
       别谈什 ...

声音传得远,并不能说明它是远场箱就不能近距离聆听(4M左右完全没问题),之所以声音要传得远,就是靠多个甚至几十个音箱叠加功率增大响度,你应该去现场听过演唱会吧,就算你里在舞台最前面也可以听,还是贵宾席对吧,当然声音传得远还得有靠后的补声音箱的功劳吧。你确实得脑补了。
你对专业音响存在太多偏见,就拿你说的专业功放专业音箱不好,你了解过Crown I-Tech系统功放吗,你又了解过Jbl M2参考级监听吗?他们都不贵,我正在用的专业系统我有发言权。还有好的贵的专业级(录音级、舞台现场)枚不胜举。
线材所谓衰减,距离长了肯定有点衰减,但不是你们说的不堪入耳,衰减得一塌糊涂。超长距离的传输比如各种大场合的线材,他们一样用的普通线材,只是专业级线材而也,同样不贵。
还是劝你一句,大家一起探讨很好,但不能走极端

专业音箱、家用HI-FI音箱做的都非常好的厂家,我觉得首推JBL,这个没有错吧?举世公认吧? 既然是通杀两界,但JBL厂家生产的音箱专业、家用型号为什么分的非常清楚,专业音箱我不说,K2-980  详情 回复 发表于 2018-6-22 14:19
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
jh760118 发表于 2018-6-22 13:12
声音传得远,并不能说明它是远场箱就不能近距离聆听(4M左右完全没问题),之所以声音要传得远,就是靠多个 ...

专业音箱、家用HI-FI音箱做的都非常好的厂家,我觉得首推JBL,这个没有错吧?举世公认吧?
       既然是通杀两界,但JBL厂家生产的音箱专业、家用型号为什么分的非常清楚,专业音箱我不说,K2-9800,D66000,D67000是顶级的家用音箱型号吧?要是通用,那么JBL厂家为什么这样做?你能解释的清?      
       大场合的音箱,大声是第一要素,所以在设计的时候,大声压是最佳工作区,在家用时就憋屈了,还能有好的声音?

你又错了 声压级是其中之一 但是还有声场不均匀度 频率传输特性 说到这里 很多发烧友家里这些都不合格 甚至有严重的问题 这样的整体系统 声音能好就奇怪了  详情 回复 发表于 2018-6-22 17:20

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-22 14:19
专业音箱、家用HI-FI音箱做的都非常好的厂家,我觉得首推JBL,这个没有错吧?举世公认吧?{:1_106 ...

这就说得好!JBL不算最好,但他确实在全世界抛头露面得多。你说的这个只是由市场细分及需求决定,因为不管专业市场还是HiFi市场都各有需求,拿JBL来说,他就分别有专业产品部门和民用产品部门。而专业研究部门真真正正在美国本部,而你说的HiFi级K2~,6万~,还有4系民用监听主要是由位于日本的研究部(harman-japan.co.jp)来支撑。最新的列证就是有了专业级的M2,才有了后继的民用级4367,这个先后无法否认。而4367完全一样的单元但性能指标差M2太远,这个也更无法否认。但我从来没有说M2就比4367好,我还是那句话,没有谁秒杀谁,各有所需而也。

论坛上有的人认为,只要是叫做专业器材,哪怕是几百元的东西 ,就比几万,几十万的家用HI-FI器材强,家用器材和专业器材比,就是玩具。 你认为这个对吗?  详情 回复 发表于 2018-6-22 22:27

2万

超级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-22 12:29
       别谈什 ...

我只能说你很无知
什么时候 好的扩声系统专业功放和专业音箱的线的距离有100多米了
靠想当然是搞不好音响的

2万

超级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-22 14:19
专业音箱、家用HI-FI音箱做的都非常好的厂家,我觉得首推JBL,这个没有错吧?举世公认吧?{:1_106: ...

你又错了 声压级是其中之一 但是还有声场不均匀度 频率传输特性
说到这里 很多发烧友家里这些都不合格 甚至有严重的问题 这样的整体系统 声音能好就奇怪了

中级会员

交易诚信度
QQ
jh760118 发表于 2018-6-22 14:39
这就说得好!JBL不算最好,但他确实在全世界抛头露面得多。你说的这个只是由市场细分及需求决定,因为不管 ...

论坛上有的人认为,只要是叫做专业器材,哪怕是几百元的东西 ,就比几万,几十万的家用HI-FI器材强,家用器材和专业器材比,就是玩具。
       你认为这个对吗?

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-22 22:27
论坛上有的人认为,只要是叫做专业器材,哪怕是几百元的东西 ,就比几万,几十万的家用HI-FI器材 ...

无论专业、HiFi,都有高阶与低端之分,各个素质肯定是跟钱一致,我相信一分钱一分货,但到了一定阶段、高度就要理性发烧,反正我的耳朵听不出20万的音箱与一百万的区别。我相信绝大部分人的耳朵一样听不出来太大的区别,更多的人为了面子、或者有钱不在乎、更有甚者被他人(经销商、朋友等)游说上钩其实他可能一点都不懂几十万一百万的音箱究竟是个什么声音。

我真心的再说几句,本来自己很少参与发言。论坛本来是提供给大家一个平台,让大家相互学习、相互探讨,也好给我们这些初学者以更好的引导借鉴,老烧们更应该以谦卑、传授心态做好表率,大公无私,相互包容与尊重,更不应该以偏概全,相互攻击!

新手上路

交易诚信度
273174 发表于 2018-6-21 10:32
你原来说专业机是标准,被人理解的就是专业机的技术解决方案或技术指标是所有器材的标准,但是其实是想说 ...

对,专业机和hifi机都可以说更接近现场,那就直接把现场录下来,边听边录,再用各自的器材放同样的录音,应该算是公平pk了吧

高级会员

交易诚信度
        两者放音都存在原理性失真,只不过专业器材偏向于单纯缺失型失真,家用系统为混合型失真(多有附加染色)。总之,声音都不正确。

1万

高级会员

交易诚信度
继续

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-2 21:43
先有家用照相机?还是先有卫星照相机?

你的意思是专业相机不如家用相机咯,拍婚纱照应该用家用相机咯。你知道吗?当我看到这个帖子的时候我就冒出一个念头---这货又在找骂。

专业这个词不要乱用,你们无用论者就是胡乱用词 就拿照相机来说,看是照地球还是照人,这两个照相机肯定不是一样的,专业在这里解释是用在不同的领域,也可以说是行业,不同的行业用的相机  详情 回复 发表于 2019-2-9 11:16

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-3 11:00
老伍    说的全面客观。  详情 回复 发表于 2018-6-3 08:48
       监听的原意是什么?发现演奏者或歌唱 ...

我都不知道怎么说你了,你不知道自己逻辑多么混乱。专业监听器材就是基准,就是国际米原尺。HiFi器材增加一分减少一分都是不行的都是错误的。