家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 辽阳高青

[其它] 驳斥专业器材秒杀一切HI-FI器材的谎言

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-22 14:19
专业音箱、家用HI-FI音箱做的都非常好的厂家,我觉得首推JBL,这个没有错吧?举世公认吧?{:1_106 ...

这就说得好!JBL不算最好,但他确实在全世界抛头露面得多。你说的这个只是由市场细分及需求决定,因为不管专业市场还是HiFi市场都各有需求,拿JBL来说,他就分别有专业产品部门和民用产品部门。而专业研究部门真真正正在美国本部,而你说的HiFi级K2~,6万~,还有4系民用监听主要是由位于日本的研究部(harman-japan.co.jp)来支撑。最新的列证就是有了专业级的M2,才有了后继的民用级4367,这个先后无法否认。而4367完全一样的单元但性能指标差M2太远,这个也更无法否认。但我从来没有说M2就比4367好,我还是那句话,没有谁秒杀谁,各有所需而也。

论坛上有的人认为,只要是叫做专业器材,哪怕是几百元的东西 ,就比几万,几十万的家用HI-FI器材强,家用器材和专业器材比,就是玩具。 你认为这个对吗?  详情 回复 发表于 2018-6-22 22:27

2万

超级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-22 12:29
我在当地有过一次家访,他用的就是专业的音箱和功放,反正我是没有法听
       别谈什 ...

我只能说你很无知
什么时候 好的扩声系统专业功放和专业音箱的线的距离有100多米了
靠想当然是搞不好音响的
北昌影音

2万

超级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-22 14:19
专业音箱、家用HI-FI音箱做的都非常好的厂家,我觉得首推JBL,这个没有错吧?举世公认吧?{:1_106: ...

你又错了 声压级是其中之一 但是还有声场不均匀度 频率传输特性
说到这里 很多发烧友家里这些都不合格 甚至有严重的问题 这样的整体系统 声音能好就奇怪了
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
jh760118 发表于 2018-6-22 14:39
这就说得好!JBL不算最好,但他确实在全世界抛头露面得多。你说的这个只是由市场细分及需求决定,因为不管 ...

论坛上有的人认为,只要是叫做专业器材,哪怕是几百元的东西 ,就比几万,几十万的家用HI-FI器材强,家用器材和专业器材比,就是玩具。
       你认为这个对吗?
音联邦

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-22 22:27
论坛上有的人认为,只要是叫做专业器材,哪怕是几百元的东西 ,就比几万,几十万的家用HI-FI器材 ...

无论专业、HiFi,都有高阶与低端之分,各个素质肯定是跟钱一致,我相信一分钱一分货,但到了一定阶段、高度就要理性发烧,反正我的耳朵听不出20万的音箱与一百万的区别。我相信绝大部分人的耳朵一样听不出来太大的区别,更多的人为了面子、或者有钱不在乎、更有甚者被他人(经销商、朋友等)游说上钩其实他可能一点都不懂几十万一百万的音箱究竟是个什么声音。

我真心的再说几句,本来自己很少参与发言。论坛本来是提供给大家一个平台,让大家相互学习、相互探讨,也好给我们这些初学者以更好的引导借鉴,老烧们更应该以谦卑、传授心态做好表率,大公无私,相互包容与尊重,更不应该以偏概全,相互攻击!

新手上路

交易诚信度
273174 发表于 2018-6-21 10:32
你原来说专业机是标准,被人理解的就是专业机的技术解决方案或技术指标是所有器材的标准,但是其实是想说 ...

对,专业机和hifi机都可以说更接近现场,那就直接把现场录下来,边听边录,再用各自的器材放同样的录音,应该算是公平pk了吧

高级会员

交易诚信度
        两者放音都存在原理性失真,只不过专业器材偏向于单纯缺失型失真,家用系统为混合型失真(多有附加染色)。总之,声音都不正确。

1万

高级会员

交易诚信度
继续

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-2 21:43
先有家用照相机?还是先有卫星照相机?

你的意思是专业相机不如家用相机咯,拍婚纱照应该用家用相机咯。你知道吗?当我看到这个帖子的时候我就冒出一个念头---这货又在找骂。

专业这个词不要乱用,你们无用论者就是胡乱用词 就拿照相机来说,看是照地球还是照人,这两个照相机肯定不是一样的,专业在这里解释是用在不同的领域,也可以说是行业,不同的行业用的相机  详情 回复 发表于 2019-2-9 11:16

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-3 11:00
老伍    说的全面客观。  详情 回复 发表于 2018-6-3 08:48
       监听的原意是什么?发现演奏者或歌唱 ...

我都不知道怎么说你了,你不知道自己逻辑多么混乱。专业监听器材就是基准,就是国际米原尺。HiFi器材增加一分减少一分都是不行的都是错误的。

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-6-4 11:23
老浦东,你是啥也不懂啊,看过谍战片吧?窃听器也是监听器材,只不过是设计给情报部门使 ...

你是搞笑的吗?窃听器你搞HiFi民用器材,我相信你坟头草几米高了。

初级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-6-13 18:13
概念上发烧友是重播而非制作,制作并非是无敌的只是发烧需要不变的固定的最重要是统一的重播,就是你我他 ...

其实我觉得很多发烧友都对均衡器有极大误会,均衡器在音乐制作过程中是用来弥补声音缺陷的,制作好了后在重放中是不能再加均衡的(为了补偿器材和场地声学缺陷除外,某些烧友听歌为了获得某种听感除外)。模拟均衡跟数字均衡也完全不同,模拟均衡事实上就是带通滤波器难免有相位改变和波形变化,通频带也不可能百分之百平坦,还会引如噪声。数字均衡因为处理方式不同基本没有这些问题。

中级会员

交易诚信度
闲庭信步168 发表于 2019-2-9 10:56
其实我觉得很多发烧友都对均衡器有极大误会,均衡器在音乐制作过程中是用来弥补声音缺陷的,制作好了后在 ...

均衡器用于制作,当用于重播便失去了发烧的意义,没有发烧友会买一套需要均衡器重播的发烧音响,因此也没有商家会这么演示,事实上漫说均衡器,就算被发现用软件调声都会觉得丢脸,而且其实均衡器对于发烧也没什么用
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

中级会员

交易诚信度
QQ
闲庭信步168 发表于 2019-2-9 10:06
你的意思是专业相机不如家用相机咯,拍婚纱照应该用家用相机咯。你知道吗?当我看到这个帖子的时候我就冒 ...

专业这个词不要乱用,你们无用论者就是胡乱用词
       就拿照相机来说,看是照地球还是照人,这两个照相机肯定不是一样的,专业在这里解释是用在不同的领域,也可以说是行业,不同的行业用的相机是绝对不一样的,你说拍地球的相机和照人的相机哪个好?
       而在照相馆中照人的相机,我们称它是专业相机,在这里我们是说它的高性能,也可以说它是发烧相机

自己去了解一下 照星星的相机是多少像素起跳  详情 回复 发表于 2019-2-9 11:47

禁止发言

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2019-2-9 11:16
专业这个词不要乱用,你们无用论者就是胡乱用词
       就拿照相机来说,看是照地球还 ...

照地球的相机就不够专业吗?性能不够高吗?你的智商真真正正是个硬伤。

你怎么起了一个这么破的网名,这智商  详情 回复 发表于 2019-2-9 11:52