家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老浦东

[其它] 和273174大侠辨一辩现代音响技术的含金量。

5万

超级会员

交易诚信度
getloose 发表于 2018-5-30 19:05
hi-fi骨子里就是要卓尔不群,因此圈子窄,市场小,产量、销量无法形成规模,单位研发费用、制造成本很难降 ...

老兄是在证明HIFI技术很落后。

高级会员

交易诚信度

哈哈,是的,如果一开始就足够好,也就没有音响发烧友这个词了,您看有手机发烧友么。因为存在差异性才吸引烧友去追求,然后付出高昂代价,哪怕是提升了一点点音质。
北昌影音

5万

超级会员

交易诚信度
几十年来无数发烧前辈呕心沥血为音响事业奋斗。

取得的成果是有目共睹的!!!

丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2018-5-30 07:07
支持老浦东首帖的基本观点。

感谢德高望重的普兰大师支持!!!
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2018-5-30 17:39
174同志就是个现代九斤老太。

眼界低,格局小。

你这样说话,只能去糊弄一下那些高档器材无用论的现代文盲,我教你一个正常思维方式:证明只能证有,难以证无, 证有,只要举出一个例子即可,我已经举出不少音响器材技术进步的实例。那就是"有" 了。 而你用没有进步的部分试图证实明整体没有进步,这就是逻辑错误。  因为有电子管的存在,所以整个音响技术都没有进步? 你自己靠墙想一下。   硬盆喇叭的与软盆就像4K 电视和标清电视之间的差距,这个是每一个有点电声基础的老烧友无论在理论基础还是实际比对中体会到,不懂这个观点也就不要在这里冒充内行。    没有分割振动的好,为什么还要有低廉的软盆存在,很简单,那是消费层次客观存在。你提出好的就必须一统江山,这显然又是一个错误逻辑,五星级宾馆好吗?  难道因为有小旅馆就证明五星宾馆也不怎样?
  活到70多岁还没把思维逻辑整明白,委实可怜。  你还整那个无边无际的量子,能靠谱吗?

超级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2018-5-30 18:54
蛋只是个技术探索,革命尚未成功。

如果取消了动圈喇叭,那才算初步有成。

汽车轮子,动圈喇叭发展这么成熟都不能被替代,充分说明革命性创新的不易。那凭什么还万分不成熟的量子贴就那么牛X呢?除了在嘴上牛,在JD四年推广这个状况完全是失败的表现。量子贴能替代谁?说出来看看。宽己严人,完全急不可耐的表现,可一定会是异想天开白日梦的结果。做事还是要扎扎实实的,老同志更该知道这个道理。

5万

超级会员

交易诚信度
楼上二位都是被人误导了。

老浦东谈的是音响技术,有半个字提到过量子技术吗???

音响产品是初级电子产品是个客观事实。

二位大侠别难过。

5万

超级会员

交易诚信度
要宏观的看世界,落后技术产品不一定差。

比如原生态的走地鸡,味道就是比现代化养殖场的鸡味道好。

这就说明当前的喂养技术还相当落后。

如果创造出使养殖场的鸡味道和走地鸡同样好的技术,那就是先进技术。

1万

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-5-30 19:03
你病的不轻,又不是我自己造的音箱我扬什么名?我又不卖东西在论坛扬名干什么?
就是出声了才会是最好的 ...

一对3000元的箱子声称堪比所有高级音箱,买几万几十万的烧友想看看这个神箱,没钱买高级箱子的更期望这等美事,那样的神器不扬名天地不容。 然后能够把3000元的音箱听成堪比所有高级音箱的,你就是神人。  

禁止访问

交易诚信度
老浦东 发表于 2018-5-30 20:14

老浦东大师滴忽悠是有步骤滴、一步一步洗脑!有时他自己也前后矛盾。

他滴最终滴结论肯定是:

只有量子技术才能救音响,只有量子神贴才能HI-END!

174兄分析滴老浦东滴技俩很到位!各位也可根据以前滴帖子分析一下。

都是江湖骗术较常用手段。

超级会员

交易诚信度

是不断发展的技术,速度是另外的事,你我都没办法加速罢了。动圈喇叭和量子贴都是音响技术的一部分啊,有的管用,有的有待证实。我说的不是你用的那个养生月经贴,是你说的量子技术来支持好声音就自然来的量子贴,忘啦?

1万

高级会员

交易诚信度

现代高取样率的解码器用的是大规模芯片,你知道芯片制造的工艺吗?  大规模集成电路是低级电子产品?现在hi-end 功放都有数码控制的总线结构 ,这也是初级产品?  你的汽车节能器,几个电阻几个发光两级管才叫初级电子产品。 你指鹿为马把音响技术说成是初级电子产品的目的又是什么?

5万

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-5-30 20:40
现代高取样率的解码器用的是大规模芯片,你知道芯片制造的工艺吗?  大规模集成电路是低级电子产品?现在 ...

弱弱滴问一句---音响用的芯片美国对大陆禁运吗???

5万

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-5-30 20:40
现代高取样率的解码器用的是大规模芯片,你知道芯片制造的工艺吗?  大规模集成电路是低级电子产品?现在 ...

174同志现在的每个帖子都带有攻击性。

说明你已经急眼了。

风度,风度,风度,重要的事情要说三遍。

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-5-30 20:30
一对3000元的箱子声称堪比所有高级音箱,买几万几十万的烧友想看看这个神箱,没钱买高级箱子的更期望这等 ...

对,还能在关氏掌门的主贴内请他听听我这3000元音箱并问人家这是不是hiend呢!你傻了吧?3000元在后面加几个零你行吗?你连张嘴都不敢,因为你一分钱一分货的被商业洗脑的思维把极品人生和家电论坛,把极品人生的人和家电论坛的人分了档次,其中也包括你自己!
可悲的不是玩不了音响,那只是各人特点,可悲的甚至不是看不起别人而是连自己都看不起。。。。
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点