家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 前级是不是也要与时俱进?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为了体现DIY的乐趣,我也做了老刘的KSA50,前级有两个,都用的是宝网上的。一个是6010,一个是仿马兰士7的电子管前级。

因为换了音箱,在做不同前级对比时,有一次竟然输入线没插前级,直接插在了后级上。突然发现直插后级后声场定位更准,更大。

反复与两种前级对比,也只是各有千秋而已。于是想:既然现在的音源输出电平都很大,前级放大信号的作用就鸡肋了,那样就

只有调节音色的作用了。那么问题就来了,能不能开发能变换几种音色的前级?据说有某些专业人员用的设备可以,如果有请推荐?

禁止发言

交易诚信度
唉,用个脑想想,人怎能跟着那些食古不化老头思维转呢,能不用前级就绝不用前级,前提是你能很好地驱动音箱,即使百万的fm也是垃圾,因为啥前级都会带来失真,当失真不可控,那就会把人玩傻了,当然,各人有各人的解决方法,你在另个帖子也问到了,有人会用插件来调味,而我经过实践,任何的所谓调味都是玩失真,都不可取的,低失真才是王道
北昌影音

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
也顺便搭车问一个问题,

我的合并胆机是可以作纯后级使用的,而 dac 也带有音量调节功能,所以可以将 dac 输出接到合并机的纯后级接口上用 Dac 来调节音量,输出声压也可以调得很大,但发现并不好听
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-5-6 16:18
唉,用个脑想想,人怎能跟着那些食古不化老头思维转呢,能不用前级就绝不用前级,前提是你能很好地驱动音箱 ...

有道理。有时加了前级后感觉人声好像”润”了些,但其它方面又有所损失。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
dou0328 发表于 2018-5-6 16:36
有道理。有时加了前级后感觉人声好像”润”了些,但其它方面又有所损失。

那种润就是传说中的诣波失真,特别是那些迷信天下无敌蛋鸡,场管前级之类,用仪器测测,基本都超过不可容忍的失真度,别听那些说偶次谐波好听的鬼话,只是捡了芝麻丢了西瓜的江湖煸术,声音变“肉”了,有些假泛音,但声音质感会严重削弱

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-5-6 16:43
那种润就是传说中的诣波失真,特别是那些迷信天下无敌蛋鸡,场管前级之类,用仪器测测,基本都超过不可容 ...

1、请问你听过FM的什么型号的机子,觉得FM是垃圾?
2、请问你用过什么音频测试仪器?
我听过FM711,也有一台AP音频测试仪,但是我认为FM不是垃圾,是很优秀的品牌。同品牌的前后级声音素质也是比合并机要高很多。

中级会员

交易诚信度
喷子能强国的话,中国早就世界第一了

高级会员

交易诚信度
tomer 发表于 2018-5-6 17:33
喷子能强国的话,中国早就世界第一了

有喷子把80年代至今的发烧史都恨之入骨地否定了

禁止发言

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2018-5-6 17:30
1、请问你听过FM的什么型号的机子,觉得FM是垃圾?
2、请问你用过什么音频测试仪器?
我听过FM711,也 ...

那请问你,我为啥要前级?我觉得你很奇怪,你有权把fm当神来拜,但我也有权把fm当垃圾,原因吧,因为我根本不玩你们那些功率分频音箱,而仪器测试,用RMAA就可以了,我当然测过才说话的,fm有啥神的,增加失真罢了,我就不信fm会减少失真,如果你有好的理论或实践,拿出来分析吧

特级会员

交易诚信度
f先生天天到处找人吵架,恕我无法理解他的思维:
有自己的想法和观点,好好说嘛,都可以交流,都可以商议。他非要用一种狂妄和最生硬刻薄的方式说出来,我感觉他是在故意冒犯、激怒别人,故意让人不爽,故意找人吵架。。。。。。
真是不可理喻

禁止发言

交易诚信度
谁狂妄?真的很奇怪,为啥要人一定按着你自己的思路玩,为啥你用前级就让别人一定要玩前级?那条法律规定的,正一群神经病,我在第二楼一早写明了,只要你有本事驱动音箱,任何前级都是垃圾,没有得罪任何人,而是有人当自已是宇宙真理来教训我

初级会员

交易诚信度
突然发现直插后级后声场定位更准,更大。楼主怎么就没有发现你做的土炮前级是多么的烂~

高级会员

交易诚信度
真理就是让家电的烧友都报着一台黑黢黢的电脑hi-fi

3万

超级会员

交易诚信度
哥从不用,挺好
嘻嘻哈哈又一天

禁止发言

交易诚信度
嗯,抱着一部黑黢黢的开盘机才是宇宙真理,也是天下第一的声音