家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 回忆一场被熟人,烧友,大咖。坑我的经历

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回忆一场被熟人搞一笔,血的教训!

网上都叫他“老K”,真名:杨小魏,电话:由于太久没联系,没有存根。TB只提供住址的:0757-83238110.  QQ:313078841 Kaffe .  电话13902801168杨小魏

被熟人搞一笔到底是什么感受?

原来也不太想撕面子,不过,现在还是觉得要曝出来。

本人这辈子做过最蠢的事情就是这个了。

太容易信人了。

不要让我们对“烧友”两个字那么失望,不要侮辱“烧友”两个字。

以下就是整个事情的经过:

2017年初的时候想玩收音头。当时加了群,看着群里面大侠的聊天,机缘巧合就认识了这个“老K”。本人也是比较小心,也在胆石收扩等论坛也看过此人的信誉等等,都觉得很不错,而且聊得也不错,拉拉家常,话也投机,有时候很多平时的小事也都分享一下,大家也懂,烧友的心,见烧友像家人一样。后来和他定下了一台麦景图MR74收音头,当时价格4300,拿回来不到一个月就烧了,之后我又发回去让他修理。头尾带运费等等花了近500大洋,修好了,出声了,但是声音已经完全变了,只是能响。估计里面是被换过东西了。后来,过来半年这样,在这半年里面,我们还是时常联系聊音响聊人生聊家常。到了年底,我就问“老K”有没有其他收音头可以玩,他说有一台B65,那是他自己玩的自己收藏的机器,非常完美的机,、。我就问他能不能用我这台74抵一些钱换65玩,抵多少钱由他定,因为机器声音状态他比较清楚值多少钱。结果呢?他让我补了4300.他发65过来,我发74回去。等于65卖给我8600的价格!这次就被坑了,因为过于信任,我就不走淘宝了。直接把钱打到他的支付宝。机器到的时候我一打开,完了,傻眼了。成色很差。两组输出,有一组是可调音量的的,但是根本没有立体声,因为左右声道用一根铁丝连了起来。而另一组是直通的,但是直通这组只有一个声道能出声。想要能正常出麦景图的声音的话,那要把左声道接到可调那组的其中一个口,然后把音量调节扭到最大,右声道直接接到直通那组能响的那个声道。只能这样听着。当时立即给他打电话,得到的答复是:我在这里好好的,没什么问题啊,你先听着吧,哪天我上你们那里的时候我再给你修。过了2天,我说不行,这样实在不好,我要求他给我另一个处理方式。我说能不能机器不要了,发回我的74过来,这台65到我这里才2天,就算2天租金。他也不同意,他答复:把65发回来,帮修好。 结果我把65发回去了,等了近2周,终于发了回来,来回运费都我自己付。一开机看,根本就没有修理,和原来一模一样,甚至更差,里面估计又被换了东西。这时我绝望了,对这个人的人品也完全绝望。之后我再怎样去联系他,他都是已经是推推拖拖了。之后就一直不理了。

这台机器,现在当问题机处理,有动手能力的PM我价格吧,机器问题已经描述了。

这次也是我最蠢的一次。

以此告诫各位。第一,交易过程能走中介的必须走中介!第二,不是每个烧友都可信,再怎么和你聊得好,都是知人知面不知心。

对方:网上都叫他“老K”,真名:杨小魏,电话:由于太久没联系,没有存根。TB只提供住址的:0757-83238110.  QQ:313078841 Kaffe .  电话13902801168杨小魏。还是各大收音论坛的元老。宁可一开始就说是一盘生意,不要牵扯那么多家常,不要说得我们那么那么的熟。这种简直就是让我们对“烧友” 两个字的又一次侮辱!!!!

因为时间太久,交易的很多信息都已经不在,只能截一些仅存的图了。

四川话:背时  发表于 2018-4-27 09:22

5万

超级会员

交易诚信度
顶一下可怜的楼主!!!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2018-4-25 19:10
顶一下可怜的楼主!!!

谢谢老浦东
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
网上交易好像是有这个问题,上次有人说买的进口二手设备,说好是无修无摩的,到手发现是有修理痕迹。于是要求退货,对方不答应。
后来找淘宝仲裁啥的吧,仲裁结果是修了很正常,不支持退货。

这个帖子就在论坛看见的,看看谁还记得,能找出来不?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

新手上路

交易诚信度
佛山一直是我等朝拜武术的圣地,但是近些年的名声被一小部分人给弄臭了,一小部分是翻新货柜洋垃圾的,比如120元包邮的那种所谓工包先锋蓝光刻录机,还特么贴膜的;一小部分就是楼主遇到的这种,坑一点坑一点大不了坑一点。

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
德生最頂級的收音機才1500元,接收不知幾清晰,立体感強,以聲論價超值,有這樣好國貨不買,硬要去買垃圾,無法

中级会员

交易诚信度
2017年还玩收音头?不合理。而且二手货水很深,自己不会修理的话,绝不能碰,就算会修理,配件也是大问题。

5万

超级会员

交易诚信度
收音机是老浦东50年前玩的东西。

买一套6角镀银短波线圈,专门收听“敌台”的。

超级会员

交易诚信度
教训惨痛,买二手有风险。花大钱的更难如愿。我在网上多是买点小东西。目前还算满意。

中级会员

交易诚信度
当面交易还要拆机啊……
乐与怒,继续革命!

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-4-25 20:00
网上交易好像是有这个问题,上次有人说买的进口二手设备,说好是无修无摩的,到手发现是有修理痕迹。于是要 ...

哎,所以。。。那种心酸

中级会员

交易诚信度
vironlee 发表于 2018-4-25 20:03
佛山一直是我等朝拜武术的圣地,但是近些年的名声被一小部分人给弄臭了,一小部分是翻新货柜洋垃圾的,比如 ...

一开始谁也没想到。。。坑友情

中级会员

交易诚信度
笑傲明天 发表于 2018-4-25 21:44
当面交易还要拆机啊……

不是当面交易。。。卖家在佛山

我指的是就算是当面交易,也要拆机看看内部。 适当的话,你上各大音响论坛曝光他吧,地址电话什么的全部曝光,他不仁不义在先。  详情 回复 发表于 2018-4-26 09:23

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2018-4-25 20:09
德生最頂級的收音機才1500元,接收不知幾清晰,立体感強,以聲論價超值,有這樣好國貨不買,硬要去買垃圾,無法{: ...

当初也不懂嘛

中级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2018-4-25 21:42
教训惨痛,买二手有风险。花大钱的更难如愿。我在网上多是买点小东西。目前还算满意。

非常惨痛的教训