家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鳄鱼的探戈

[线材] 为什么天价线材就是有人买?

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
原來講了這麼多帖,都只是在擺顯,或者在不久,廠家會生產一些所有插口端子在正面的機,一眼就看到用甚麼品牌線

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
澳門客 发表于 2018-3-21 17:22
原來講了這麼多帖,都只是在擺顯,或者在不久,廠家會生產一些所有插口端子在正面的機,一眼就看到用甚麼品 ...

如果能在线材上清楚打上价格就更好了
北昌影音

新手上路

交易诚信度
鳄鱼的探戈 发表于 2018-3-21 09:25
我的看法不一样。我曾经在万商三楼一间声学环境较好的试听室听高文390.5推宝华805D3, 非常震惊于高文的解 ...

如果有条件搞个独立听音室,环境是非常重要的,把便宜一点的器材放在好的环境,出来的效果比放在开放式客厅会好很多;也可以这样理解,一间独立的音响室在目前的高房价,往往就顶得上一套HIFI器材了,呵呵。
丹拿新意境

3万

超级会员

交易诚信度
没试过过百的 同轴.....一千的有那么神马
嘻嘻哈哈又一天
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
鳄鱼的探戈 发表于 2018-3-20 23:46
我没时间PK, 所以就换器材。半年之内功放换了几次,特别最近,大菠萝300加钱换了高文590,然后又后悔换回 ...

还是得去PK,或看人PK。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

4万

核心会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-3-21 09:50
相机和音响有好多不一样,比如我年青时用尽积攒买了理光单反,那时其实憧憬尼康,以后玩数码单反时, ...

是这样。

买相机的可以是为了把玩,拍照是附加功能,就爱听听快门轻快的声音,不放储存卡都行。

同样买音响买线材也可以是为了赏心悦目,听声音是附加功能。在这方面CAV下了很多功夫,只是搞的太明显了,给人防着了。
如果换成号称进口的什么品牌,就好卖多了,以前“香武士”这样干过,很受欢迎呀!当然后来给人揭发打成了假冒伪劣商品了。
当然,只要大环境不改变,人们还是信进口产品。一个香武士倒下了,还有千千万万个香武士会站起来。

很多音响厂家的老板都是华人了,生产适合国内销售的产品也在意料之中,线材中哪个中间有小盒子的,说是意大利的线,老板也是华人了。

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

4万

核心会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2018-3-21 17:22
原來講了這麼多帖,都只是在擺顯,或者在不久,廠家會生產一些所有插口端子在正面的機,一眼就看到用甚麼品 ...

这个就符合你要求。其实开关在后面的机器都可以这样倒过来用。
方便看见是什么线材。
Meridian1.JPG Meridian2.JPG

高级会员

交易诚信度
永号 发表于 2018-3-21 09:59
海美迪Q5II四核4K播放器,
     Q5四代的前面一代机,市面上估计存货不多。它不支持现在UHD  4K ...

哦,这个海美迪Pk掉贵很多的蓝光机,那它是看高清很强大了,声音如何?
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-3-21 13:15
那根银彩的线应该是金银合金的, 与铜线也一样声音?

好像有差别又好像没有,呵呵,我也懒得对比。
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度
yzmsh 发表于 2018-3-21 14:11
上万,楼主平静的心又被你钩起阵阵微澜

是有点,等我下次再升级时搞条二万的试试
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度
yzmsh 发表于 2018-3-21 13:32
至少你在很长一段时间里不会后悔不会升级,买便宜的吧总感觉还有不小的提升空间,烧友一旦想着升级是件很 ...

哈哈,把我的心理刻画得太好了,只是没有你后面写的君临天下的感觉。
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度
这个帖子很有意思。参加讨论的众多辩手只顾使劲地表达自己的观点,基本上没人注意、甚至根本就不想、或者不愿注意楼主对自己的线材的评价:“好像有提升,好像也没提升”,更加不愿意就楼主对这些线材的听感进行探讨,比如,为什么会感觉有提升?为什么又会感觉没什么提升?问题究竟出自哪里呢?呵呵,就这么轻易地放过了一次基于真实的、不再只靠想象的探讨机会了。

高级会员

交易诚信度
楼主的标题其实也很有意思:“为什么天价的线材会有人买?”。第一、天价线材楼主已经买了,而且他的系统也挺高端的;第二、楼主对这些天价线材的评价很暧昧:仿佛有正面的提升效果,仿佛又没有提升的效果,反正楼主自己也搞不清楚到底有没有效果,所以才发帖来质疑一下——:“为什么天价的线材会有人买?”。言外之意大概就是:“到底我买的这些天价线材是否真的物有所值呢?

高级会员

交易诚信度
其实,如果有人组织大规模双盲测试,让大家把相同外观,线径之类的线材带回家明听,对比,肯定会得出统计学结论。比如50%的人首次测试是对的,再在这50%的人中进行二次测试以消除偶然性,之后按同样方法进行三次,四次,五次,直至十次测试,如果约10%的人次次都对,那基本可证明电源线的确可以微妙地改变音质或音色,只是少数天才方可判断出来。当然,测试次数越多,取样率越高越准确
音乐是我的第一位爱人。

中级会员

交易诚信度
鳄鱼的探戈 发表于 2018-3-20 23:00
这个我也有同样心理。我现在的系统是贵丰Diablo300推宝华805D3音箱,但却找不到当年无意中听到的那套Copl ...

根据个人经验,美国功放搭配英国音箱的效果 相比 北欧功放搭配英国音箱 效果更佳。