家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鳄鱼的探戈

[线材] 为什么天价线材就是有人买?

中级会员

交易诚信度
QQ

1、觉得一个东西比另一个东西好,就是心理感受,排除了心理感受,还比较个屁啊
2、明明有人觉得发烧线材确实能改善音响的声音,但发烧线材的反对者死不承认,硬说是心理作用来否认,无语
3、比较两个棉衣哪个保温?还用的上双盲测试吗?包上温度传感器一起送进冷冻室,不马上就明白了

中级会员

交易诚信度
QQ
dbw啊 发表于 2018-3-21 11:35
今天你说的还算逻辑成立,问题关键是送去测试的棉袄仪器显示不保暖的情况下还有一口咬定暖和的人,对他们 ...

鉴定线材是不是有效果双盲测试是唯一或者说是最好的方法吗?你敢这么说吗?
         我前些日子上沈阳一个玩专业音响的发烧友家里,卖了两条发烧电源线,每条1000多元,你说,是我骗人了,还是那个发烧友上当了?
        我崇尚上门演示,有没有效,当场试验
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
dbw啊 发表于 2018-3-21 11:55
绝大多数骗子都是当面骗人啊,还会给自己留退路,不留把柄。只能说有人信,是骗子的福气。

音响系统的效果是由原件处理信号的效果和线材传导信号的效果共同决定的      
        不信发烧线材的人,左一套右一套的换器材还达不到理想效果的人,是傻吗?

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
dbw啊 发表于 2018-3-21 12:06
这些当都要上的人,能有多聪明?信你们就能玩好系统?笑话!

这位先生,任何东西都是有档次之分的,性能都有高低之分,作为传导电信号的线材也不例外,发烧线材传输信号的衰减就是比垃圾线材小,它对音响系统的效果肯定就是垃圾线材不能比拟的,否定它就是违心的,不是唯物主义者
音联邦

中级会员

交易诚信度
好马配好鞍瘦驴配磨盘这也争论无聊

高级会员

交易诚信度
看过超强大脑的人都知道,有的人能分辨出1000杯水的差异,但却是少数人。所以说,看一个东西有没有用,不能绝对化去谈,而应该进行大规模双盲测试,用数据说话。
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度
总结,有钱任性。

有经济实力,舍得花大价钱是一个方面,但有一点绝对肯定,是东西确实是太太太好了  详情 回复 发表于 2018-3-21 13:19

高级会员

交易诚信度
我买几千元的电源线是因为我绝得配得上我的功放,并且对这些钱不是很在乎。

这种几千元价位的电源线只能讲素质还行,勉强能用,要说全面还是要万元以上的才可以。 如果你认为线材没用,它只能衬托你功放的高贵,那你试试用十几元的东西换下你目前用的咸菜,看看系统声音还能不能入  详情 回复 发表于 2018-3-21 14:01
至少你在很长一段时间里不会后悔不会升级,买便宜的吧总感觉还有不小的提升空间,烧友一旦想着升级是件很可怕的事情,干其他什么都提不起劲,花钱消灭这种折磨人的煎熬也是不出格的消费,客观上是提升一点点性价比惨  详情 回复 发表于 2018-3-21 13:32
音乐是我的第一位爱人。

中级会员

交易诚信度
QQ
dbw啊 发表于 2018-3-21 12:00
你一个卖线的知道什么是双盲测试吗?不用那么复杂,你当面卖线的时候,敢让买家操作,你来听,看你能听对 ...

原来论坛上有个人,ID名我记不清了,我管他叫“盲听先生”,他发帖时动不动就说打人嘴巴子,谁说盲听不对就像是谁要刨他们家的祖坟,还不是让我撅的没有影了
        比如说上次沈阳卖发烧电源线,是买家自己换线的,对于买家来说,是明听,不可能让我换线,但买家消费了,所以说发烧线材的使用者是明听验货的,盲听见鬼去吧

1万

高级会员

交易诚信度
鳄鱼的探戈 发表于 2018-3-21 12:43
我买几千元的电源线是因为我绝得配得上我的功放,并且对这些钱不是很在乎。

那根银彩的线应该是金银合金的, 与铜线也一样声音?

中级会员

交易诚信度
QQ
lszyc 发表于 2018-3-21 12:42
总结,有钱任性。

有经济实力,舍得花大价钱是一个方面,但有一点绝对肯定,是东西确实是太太太好了

高级会员

交易诚信度

至少你在很长一段时间里不会后悔不会升级,买便宜的吧总感觉还有不小的提升空间,烧友一旦想着升级是件很可怕的事情,干其他什么都提不起劲,花钱消灭这种折磨人的煎熬也是不出格的消费,客观上是提升一点点性价比惨不忍睹,主观上却得到了满足且有器材一步到位带来的愉悦感,可以高举着这下可以一心享受音乐的大旗而使得买单显得堂而皇之的合理,酒足饭饱之余叼着牙签逛家电论坛,看着各路精英为线材争得脸红耳赤乃至物理学生理学心理学教材纷飞乱打,恍惚有种超然尘世君临天下的感觉。

高级会员

交易诚信度
就线材来说,有一点,不管是哪一派,都必须得毫不迟疑的承认:
——鸡屁股后面插满了花花绿绿的高级发烧线,且不论是否真的有换线如换鸡似的快感,但是就算~即使~不开机,眼睛看着心里总也是相当舒坦、满足、自豪、得意的,能说线材没用吗?
所以~因此~,从这一点上来说,线材无用论者们大可收起你那颗悲天悯人的心、闭上你那苦口婆心的嘴,给商家一条活路、给那些不差钱的人有自由喜滋滋地享受他的高级线材去吧~~~

一般音响系统都是拿来听的,没见过是拿来看的你真有才!会装B  详情 回复 发表于 2018-3-21 14:14
菩提非树
明镜非台
本无一物
何有尘埃

中级会员

交易诚信度

这种几千元价位的电源线只能讲素质还行,勉强能用,要说全面还是要万元以上的才可以
如果你认为线材没用,它只能衬托你功放的高贵,那你试试用十几元的东西换下你目前用的咸菜,看看系统声音还能不能入耳。你这么有钱就算花个十几元应该不当一回事吧。

上万,楼主平静的心又被你钩起阵阵微澜  详情 回复 发表于 2018-3-21 14:11

高级会员

交易诚信度
dbw啊 发表于 2018-3-21 11:37
你这沙笔怎么还没蠢死?还出来找死?

干死你全家。