家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鳄鱼的探戈

[线材] 为什么天价线材就是有人买?

高级会员

交易诚信度
农家菜 发表于 2018-3-21 08:19
建议你们去问一下医生,盲听比的是听力,还是记忆力,搞清楚了再来讨论线材的盲听是否正确。

无论是听力与记忆力都有影响。有些朋友会认为现场盲听,AB切换测试不科学,因为人对声音细节的记忆是非常短暂的。所以,曾有人为避免这个问题更改了试险方案。即:用完全相同的外观包括尺寸,长度,相近的重量来制做两条不同线芯的电源线,让几个发烧友拿回家测试几天,这样的方式可以忽略掉环境改变,现场心里压力以及器材,软件不熟悉产生的影响。结果呢?发烧线材并没有比普通线材获得更多的赞美。
音乐是我的第一位爱人。

1万

超级会员

交易诚信度
鳄鱼的探戈 发表于 2018-3-20 23:00
这个我也有同样心理。我现在的系统是贵丰Diablo300推宝华805D3音箱,但却找不到当年无意中听到的那套Copl ...

现场比较最实际,如价廉的高清播放器甩掉贵价几十倍蓝光机,乃厂家均没料到,

例子多多……
北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度

排斥盲听(不知晓情况下)是不科学不理性的,坚持盲听而否认(听不出)线材(与价格无关)之间区别,是错过了发烧中重要一环节。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-3-20 23:23
不断的去PK,去找最好的更好的音响,然后再打败它,再设立新的目标。如果不能打败它,就发现它是可信的 ...

相机和音响有好多不一样,比如我年青时用尽积攒买了理光单反,那时其实憧憬尼康,以后玩数码单反时,见网上热炒“世界上最小的胶片单反”宾得的MX,也就跟风觅二手了。而且回想起来,年轻时宾得叫潘泰克斯,只有香港有售,也是与尼康平起平坐的好东西。买来后也照了几个胶卷,那不是摄影,叫把玩。富有金属机械的美感,柔顺的调焦,手感明确的快门触感,轻柔的快门和反光板撞击的声音。 你想,器材会不会把旋钮转着玩?  之后我邻居去美国,给我带来一个几乎新的MX, 那个美国佬没用过十个胶卷就搁置了,旋钮上的油漆白是白红是红。 两个一样的机子,一个带出去装逼,一个供奉。  之后我也买了胶卷的徕卡机,至今还不知道如何装卷,只是听网上胡吹“象钟表一样的精密”和我一般年纪的镜头,确实美轮美奂,但是被新镜头轻易PK掉。  也只有抚摸了。   古董相机的价值犹如古董手表,而音响玩法就不同了。
     前几天上海耳机展, 周六没事去看和弦的解码器。   低级的不顺眼,高级的要6万元,我和代理聊起,要是能用上十年,那就咬咬牙,来个一次到位,但是数码产品,不仅是升级,最怕革命性的产品,老母鸡变鸭。  按照现在的科技,两三年一变, 风险太大。
音联邦

高级会员

交易诚信度
永号 发表于 2018-3-21 09:40
现场比较最实际,如价廉的高清播放器甩掉贵价几十倍蓝光机,乃厂家均没料到,

...

这是完全有可能的,麻烦推荐一下型号。我觉得便宜的干掉贵的感觉特别爽!
音乐是我的第一位爱人。

1万

高级会员

交易诚信度
鳄鱼的探戈 发表于 2018-3-21 09:25
我的看法不一样。我曾经在万商三楼一间声学环境较好的试听室听高文390.5推宝华805D3, 非常震惊于高文的解 ...

电池线在脱开电池的瞬间,音质有变化么?

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-3-21 09:50
相机和音响有好多不一样,比如我年青时用尽积攒买了理光单反,那时其实憧憬尼康,以后玩数码单反时, ...

我对音源的看法是正本清源,不喜欢电子管输出的,更喜欢原汁原味。现在和弦DAVE评价不错,我也犹豫是否要买。心里总觉得会不会被国内一些双9038有加上重量级分组电源之类的干掉,毕竟如果只是为了原汁原味的话,解码器跟所谓的艺术关系不大,更多的应该是和技术相关。
音乐是我的第一位爱人。

1万

超级会员

交易诚信度

海美迪Q5II四核4K播放器,
     Q5四代的前面一代机,市面上估计存货不多。它不支持现在UHD  4K原盘,1080P蓝光及4KMM片源支持力强大

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-3-21 09:53
电池线在脱开电池的瞬间,音质有变化么?

我真听不出来!
音乐是我的第一位爱人。

1万

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2018-3-21 08:58
我总结,还是用线去搞更科学,声学环境开始以为高大上,实际上最后还是线的问题

线是线,环境是环境,各自改善的目标不同。

中级会员

交易诚信度
鳄鱼的探戈 发表于 2018-3-20 22:42
现在经济稍宽裕点,我就渐渐在买了整套器材后,慢慢加了这些“发烧”线材。分析心理,无非几方面
1. 十多万 ...

初级会员

交易诚信度

錢多容易傲慢就像有權(在一個比較講物質的社會裡)

超级会员

交易诚信度
跟谈女朋友一样,关灯都一样,管射!可偏偏都向往年轻、漂亮、性感的。

中级会员

交易诚信度
The feel...

中级会员

交易诚信度
其实跟女人买包包差不多。。。