家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cchfhh8

[功放] 终获好声!---- 我爱国产之声雅与唯六

初级会员

交易诚信度
国内生产器材越来越先进。离音乐越走越远

中级会员

交易诚信度
系统对线材比较敏感。新德克这条喇叭线一加进来,高音立即就柔润软糯了一些,但同时感到力度和速度牺牲了一些。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
歌者的语气语调,口型颤音等的控制明显些了,含笑的脸部表情也更生动丰富些。也不知这种变化是好是坏。且听且习惯再说吧。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
QQ
楼主玩的好嗨呀,祝贺。
生命不息,发烧不止!
音联邦

初级会员

交易诚信度
cchfhh8 发表于 2018-3-13 20:42
你编辑之后的说法就更没意思了。
我这帖子里谈到什么爱国了么?

楼主只是把自己的真实听感和搭配发表出来,好让大家有所借鉴,我觉得这种贴越多越好,总比那些广告贴、抢手贴强。。如果你们觉得楼主言语有过分之处,请拿出真凭实据来反驳,不要毫无证据就站出来踩,而且动不动就歇斯底里。。。本人上这个论坛是来观摩学习的,拍砖的本人一律无视。。

初级会员

交易诚信度
楼主描述的细致,格物致知精神和自信值得敬佩,经验颇有借鉴意义。

中级会员

交易诚信度
声雅功放的声音还是暖厚趋向吗?

初级会员

交易诚信度
oryx@yeah.net 发表于 2018-3-9 10:32
在用350,加一对双八进口箱,可以说爆的起,静的下,不错的!
回复 黑海兄

用的 达尼OPTICON 8

初级会员

交易诚信度

350  A类功率20W推唯六这个冷女人,显然不能使它达到性高潮!为何不直上500一步到位.

我认为相当高潮了。 功率并非能否推好的唯一因素。关键在后级本身的控制力与低音上的素质。A类20瓦与A类100瓦,只是决定了,音量的大小。 A类20瓦,只是说大音量下转变成了AB类,并不代表较小音量下就推不好。A类1  详情 回复 发表于 2018-3-15 10:20

中级会员

交易诚信度
买了新德克的GOLD电源线和碳纤维信号线,换下原机附送的XLO电源线和信号线。
虽然尚未煲开,但一接上很明显的区别。水润感和低音的下潜,量感,宽松弹性得到加强了。
系统对线材真是太敏感了。例如喇叭线加跳线的时候,喇叭线先进下边接线柱,还是上边接线柱,简直是天差地别。先进下边接线柱,低音就很理想,中高音就是醇和大气。如果先进上边两个接线柱,声音立即就变得中高音更亮,三频线条更明显瘦削,低音被减弱。
再说点个人对线材附件的看法:
我的独立墙内线是两路倍耐力6平方多股。当时嫌10平太粗,觉得6平够了。可是随着对线材的认识,现在却感觉很可能应该是10平更好。无疑动力更足,对低音的丰满度和下潜度应有更大帮助。
墙插有两个,一个是古河金,一个是瓦特金。我把CS3.5的前级分别插在古河和瓦特上试过,区别也不小。前级插古河,声音要纤细些,低频力度和控制力不如插在瓦特上。插到瓦特上,声音大气,低频力度和控制力都更好。明显古河也就适合插插音源了。至于前级,似乎是介于音源与功放的过渡,但在我的系统上,还是适合插在瓦特上。
总之,我的感觉是电源,还是必须充沛,能量大。就像高速公路必须宽阔平坦。至于音色,线条之类,可以通过信号线之类的微调。就像你想开SUV还是跑车,随便你。
声底必须是大气中正健康强壮的。如果基础一开始就是病歪歪的林黛玉之类的,再怎么弥补加强,恐怕还是差强人意了。
关于音色,我个人显然更喜欢那种中正大气真实还原的音色。可以有一点点音染,但肯定不喜欢特色过于明显的音色。该硬的时候不硬,显得有气无力,那叫好声音么?那叫病态。

中级会员

交易诚信度
tbq666666 发表于 2018-3-15 09:51
350  A类功率20W推唯六这个冷女人,显然不能使它达到性高潮!

我认为相当高潮了。
功率并非能否推好的唯一因素。关键在后级本身的控制力与低音上的素质。A类20瓦与A类100瓦,只是决定了,音量的大小。
A类20瓦,只是说大音量下转变成了AB类,并不代表较小音量下就推不好。A类100瓦,只是说大音量下还继续是A类。
区别只是大音量下的音色变化而已。

什么时候有空?就来玩玩,欢迎指点。

A类20W和A类100W推维六效果肯定不一样,晶体管机需要储备功率它和胆机不一样.唯六的灵敏度只84太低了,兄为何不直接上500,市埸指导价也只3.8万,线不够宁可晚点升级,260 暂时用用再说.  详情 回复 发表于 2018-3-15 16:59

中级会员

交易诚信度
唯美6能否推好,一个重要的指标就是看低音。
低音是否没控制好?是否臃肿浑浊?有没有力度,下潜?低音是否宽松?
新德克FS-1这根喇叭线,老实说低音虽然弹性还不错,但它的下潜和力度显然不是强项。在加入了GOLD电源线,碳纤维信号线以后,我就用它负责了低音,并同时把摆放唯美6的钢铁底座比以前升高了起码三公分。就算如此,我现在觉得低音形体清晰,力度直砸内心,弹性丰满度宽松度也令我满意了。

中级会员

交易诚信度

这也就是我的一些个人看法,楚霸王在虞姬面前也是可以柔情万种的,但一个林黛玉却是绝无可能拔山举鼎的。
而当各个器材都达到了比较均衡的素质以后,整个系统大概率是不会发出不好听的声音的。

中级会员

交易诚信度

如果说350尚且未把唯美6推到满意,那我还真想听听推满的唯美6到底是如何牛逼的了。
包括那些高价器材,动辄就是几十万上百万的器材,到底是如何牛逼的?
电声技术肯定有物理极限的。在没革新技术改变架构之前,不断堆砌金钱,所做的无非就是再精致一点点,声音有某些特色一点点,无非就是90分与95分的区别而已。它们真能牛逼到突破物理极限物理定律么?

中级会员

交易诚信度
发烧友总想得到最完美的声音。这就跟人类的欲望一样,永无止境。
其实最完美的声音和欲望,永远也无法达到。永远只能存在于幻想与意淫之中。
就算把最好听的音符都集中在一起,集中在一个系统中。时间一久,也会审美疲劳,一样会找出各种不满,一样会继续幻想“如果......会怎么样...”
失去理性,就会病态。