家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 终获好声!---- 我爱国产之声雅与唯六

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用260推了维美6将近四年了。在四十多平自己做了声学装修的房间里。
怎么说呢?260在8000这个价位上肯定是个好功放。声音飘逸带点甜味,也有着不俗的推力。
可惜唯美6不是吃素的。虽然听起来还不错,但在低频和力度上,总还是觉得缺少点什么。

听着唯美6,平平顺顺的四年。
今年二月,想换口味了。于是购入声雅PSD350前后级。送的所谓的XLO电源线与平衡线。随机附送的,就不怎么样了。于是又购入了一条联盟黑龙龙标电源线。

磨合几天,对系统越来越满意了。也对所谓的好声又有一些理解了。
初步总结了几个字:“大,准,多,清,静”,“快,狠,转,甜,围”。与各位老烧请教下吧。
1:大:音场要大。350前后级,因为是分体,解析高素质高,所以,音场撑的很大。上下左右前后,高,低音能定位在很远的远处。赞!
2:准:乐器定位要准,声音响在该响的位置。有间距有层次,不能混在一起。结合大音场,这样舞台感就栩栩如生了。350+唯美6,做的很不错了。赞!
3:多:细节要多。相比260,又多听到不少细节。这个与大音场,定位准,解析高有关。
4:清:各个声音,细节都很清晰。
5:静:背景要静,声音不嘈杂,不吵不冲。其实,做到大声场,细节多,定位准,有层次,不混杂以后,自然就不会嘈杂冲吵了。加大功放音量,声音分贝的加大都会有“不如预期”之感。似乎功放也变低灵敏度了。

6:快:声音不拖泥带水,在该收的地方就收住,斩钉截铁。给人力量感与音效美。
7:狠:低频凶狠有力哦!我不敢说350把唯美6搞到100分了,但我很想给个99分呢。
8:转:指的是音乐节奏起伏,抑扬顿挫有起有伏有高有低。这样才有韵律之美。
9:甜:那就是音色了。350加唯美6,这个方面应该不算腻歪的风格。算是中性带点点圆润一点点甜味吧。可以在音源与前级,喇叭线平衡线上再调剂调剂。但目前暂时放放吧。没必要搞成过份娇滴滴粉抹的太多喝味精水吧?
10:围:指的是泛音堂音,制造音乐氛围。中低音宽松但又有力有核,高音有延伸有适当的“延迟”,混响,余音绕梁的感觉。同时声音密度大,音乐一起,音乐氛围就充满空间冲出空间!350+唯美6,赞!

非常满意。好搭档!除了少点点糖水和味精水!哈哈。

评分

乐林8t + 2 + 55 很给力!

中级会员

交易诚信度
刚听到10点多,一激动,就发帖了。
觉得这真是很不错的国产精品组合了。声音不敢说有多牛逼,但这个价位上我个人觉得这对组合的实力应该是很可怕的了。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
另外,关于线材有没有用这个话题,就终结吧。
当然有用啊。
只是好的线材,真他娘的贵。
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
玩国产器材,就别提咸菜了,不是我崇洋媚外,玩音响和经销,维修,安装音响工程这么多年,说句实话,半拉眼没有看上国产的东西,就连OEM的都差一大节气。
音联邦

中级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2018-3-8 23:59
玩国产器材,就别提咸菜了,不是我崇洋媚外,玩音响和经销,维修,安装音响工程这么多年,说句实话,半拉眼 ...

那是你。
人各有志,见仁见智。道不同不相为谋。

中级会员

交易诚信度
快了狠了就不太可能围和转
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

高级会员

交易诚信度
推好了的唯6高音一定会比较暗,整个声相呈金字塔状。
260推唯6虽然推力欠点火候,声音起码还是平衡的,
线材不是一般的重要,慢慢试,慢慢调整。
兄弟有时间上你那里听听去。

禁止访问

交易诚信度
声雅350推唯美6要用甲乙类模式吗?

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-3-9 02:38
快了狠了就不太可能围和转

快指的是该快则快该收就收,而不是都快。所以声音毫无干硬之感。符合音律起伏节奏。
狠指的是低音宽松但有核,低音之核是凶狠的。但宽松的部份是泛音堂音之类的,也就是所谓的蓬松感。带来很好的音乐氛围。

中级会员

交易诚信度
SY老狼 发表于 2018-3-9 08:19
推好了的唯6高音一定会比较暗,整个声相呈金字塔状。
260推唯6虽然推力欠点火候,声音起码还是平衡的,
...

不错。就算加大功放音量,整个能量都和谐分布在广阔声场与三频,所以整体音量的加大竟有“不如预期”之感。
欢迎来玩。

中级会员

交易诚信度
cchfhh8 发表于 2018-3-9 08:35
快指的是该快则快该收就收,而不是都快。所以声音毫无干硬之感。符合音律起伏节奏。
狠指的是低音宽松但 ...

真要能做到那快跟我有一拼了——就差高密度了
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

中级会员

交易诚信度
最发烧的穷BK 发表于 2018-3-9 08:25
声雅350推唯美6要用甲乙类模式吗?

我反正是按下了纯甲模式。音量加大,会自动转换的。感觉一般情况下纯甲够了。

高级会员

交易诚信度
声雅cs3.5+psd350前用家帮顶。

中级会员

交易诚信度
对350推唯美6,我的评价是:全面均衡,忠实大气,从容不迫。
全面:适应各种音乐风格音乐类型。
均衡:三频能量金字塔。
忠实大气:音场大,细节多且清晰,我很想用这样一句赞美的话:每一个正确的声音,正确的细节,都能在正确的位置上,以正确的强度,停留一个正确的时间!!,正所谓:高保真是也!
从容不迫:音场大而不乱,层次分明,内力深沉。

感觉不到短板,素质高,忠实还原音源,能体会到作曲,乐器编排,旋律,演奏,唱片制作.....的精妙!
拥有了这些素质,声音就不可能不好听了。
再有一些堂音泛音混响修饰,还需要追求各种所谓的不同类型的浓郁的“音色”么? 真实略带淡淡的修饰,就是满意的音色了。

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-3-9 08:37
真要能做到那快跟我有一拼了——就差高密度了

密度也很适中。太稀疏显得干硬。太密了也不好,显得拥挤。泛音堂音适当地充满空间。