家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cchfhh8

[功放] 终获好声!---- 我爱国产之声雅与唯六

中级会员

交易诚信度
不吹不黑。一个两万不到的前后级功放,一个万元左右的箱子。加起来不到3万元。能有如此素质,确实地说是拥有了一定越级能力的素质。真的令人欣慰。
声雅350前后级功不可没,在其巨大的推力,高素质解析定位与能量分布下,唯美6这对患有性冷淡的箱子,终于能激发出其自带潜能了。

中级会员

交易诚信度
cchfhh8 发表于 2018-3-9 08:58
密度也很适中。太稀疏显得干硬。太密了也不好,显得拥挤。泛音堂音适当地充满空间。

怎么那么些人都以为密度是什么充满房间呢?
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
在用A25,非常向往350...
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
声音有声压,声强,功率,相位,谐震,失真,频响……这些单位,从来没有听说有密度,胆味,贵气,空气感,湿润湿……这些单位。

因为前者是仪器所能告诉你的,而后者只有人类才能感受  发表于 2018-3-9 09:42
音联邦

中级会员

交易诚信度
我这才是高密度的声音
https://pan.baidu.com/s/1i5OQ8Kl
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

初级会员

交易诚信度
顶楼主好文,国产器材其实有很多优秀产品,搭配合理再加上好的空间环境,能出好声音有什么奇怪?见不惯一些孙子,就算自己没听过,一见是国产器材不管怎么样先踩几脚。。

骂谁呢?这个帖子里,是我说了,国产器材别配什么高级电源线了,而且把国产器材吹的这么牛B,我卖国产器材的时候,你可能还撒尿和泥玩呢。我只是说了一句实话而已,在电子行业,哪个不是仿造?从基础元器件开始,有多  详情 回复 发表于 2018-3-9 11:57

初级会员

交易诚信度
在用350,加一对双八进口箱,可以说爆的起,静的下,不错的!

这位兄台,350推的是哪一款进口箱  发表于 2018-3-14 21:06

版主

交易诚信度
关于声音密度这一概念的理解,不同阶段的烧友,不同器材的烧友以及不同审美取向的烧友都不一样。我个人一直认为:声音的密度是声音信息量的浓缩,密度的高低是衡量器材声音硬素质的重要标志。有些烧友会将密度片理解为“实”‘紧“的代名词。就会出现一些认知上的误差。

密度就是声音的形体感,远达性。是准确的音高关系和准确的时间关系决定。高水平的乐器的制造、高水平的音乐演绎也都讲发音的密度!  详情 回复 发表于 2018-3-13 20:12
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

版主

交易诚信度

器材的潜力大小,有时候会出乎我们的意料之外的。以我对唯美六号的了解。LZ老兄的系统还有不少潜力可以继续挖掘。建议有机会多听听对比一些不同级别的前级。可能你会有新的惊喜。

兄台所言有理。更好的前级能带来更舒服的音色。 声雅CS3.5与价位相符。在音场解析与定位上拥有不错的素质。音色中性透明少点修饰吧。  详情 回复 发表于 2018-3-9 11:34

版主

交易诚信度
LZ之前所用260,我朋友把玩过近一年,说实话就推力和控制力而言,连atc小7的潜力都根本没法充分发挥,更别说非常难伺候的唯美6号了。260推唯美6号没有真正意义上的低频下潜与质感。唯美六号作为那个时代的产品,限于设计和单元特性,自身缺点肯定是有不少,但最大的优点就是推好了的话会呈现出正确的金字塔声音构架和饱满沉稳的中低频。如果唯美6的低频没有玩出铺着地面滚滚而来的感受,那么都不能算发挥出其潜力了。

正有低频铺地而来的感受。  详情 回复 发表于 2018-3-9 11:13

中级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2018-3-9 10:45
LZ之前所用260,我朋友把玩过近一年,说实话就推力和控制力而言,连atc小7的潜力都根本没法充分发挥,更别 ...

正有低频铺地而来的感受。

中级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2018-3-9 10:37
器材的潜力大小,有时候会出乎我们的意料之外的。以我对唯美六号的了解。LZ老兄的系统还有不少潜力可以继续 ...

兄台所言有理。更好的前级能带来更舒服的音色。
声雅CS3.5与价位相符。在音场解析与定位上拥有不错的素质。音色中性透明少点修饰吧。

1万

高级会员

交易诚信度
轻风细雨 发表于 2018-3-9 10:14
顶楼主好文,国产器材其实有很多优秀产品,搭配合理再加上好的空间环境,能出好声音有什么奇怪?见不惯一些 ...

骂谁呢?这个帖子里,是我说了,国产器材别配什么高级电源线了,而且把国产器材吹的这么牛B,我卖国产器材的时候,你可能还撒尿和泥玩呢。我只是说了一句实话而已,在电子行业,哪个不是仿造?从基础元器件开始,有多少是中国自己的东西,你去二手市场看看,国产的二手音响器材,最终是什么价格?当然楼主玩什么,那是人家的事,我只是多余的说一下,多玩一些国外的好器材,就不会有这么多赞美之言了,国产器材这些年有进步,但也不是天下无敌了。最好的证明,在二手市场。

中级会员

交易诚信度
哈哈。和谐和谐。不必争吵。
说器材的好坏,还是应该参考售价。起码应基本在同档次组合中来说吧。进口器材中高端的动辄几十万。再不好点,那对得起人么?
我只想说进口器材在三万元级别配好功放音箱,想要与350与唯六的组合来PK,难度相当大。反正我不看好。
国外的人工费用,员工福利,进口关税大家又不是不知道,国内售价卖三万,消费者真正能到手多少?想必多数人心里有数。

然后是生产技术。音响产品真有多少技术么?巧妇难为无米之炊。没有扎实的元器件,能做出大推力好的控制力?说实话,我也不太相信那些国外神话。
声雅的功放不也在国外销售么?甚至一样上所谓的发烧天书。
为什么人家在国外卖高价,你就觉得好了。在国内卖平价,你就觉得差了呢?不还是那个声雅,那些用料么?

中级会员

交易诚信度
声雅这个350后级一直想买来着,就用甲类20瓦推3/5A
声雅那个前级的样子要是能改一下就更好了,那个面板设计得好像一个卡通的机器人脸似的,无力欣赏。