家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 荒野之树

[其它] 这么多年过去了,家电hifi版块一点进步都没有

新手上路

交易诚信度
与时俱进。好

4万

核心会员

交易诚信度
cr 发表于 2018-2-25 10:51
所有音响音乐论坛里,就数这个论坛半吊子最多,没钱的人最多,自以为是的人最多,视野最窄的人最多,坐井观 ...

用钱砸人这一套在家电没啥用。
玩摄影的有句话“摄影穷三代,单反毁一生”。某人搞了一堆器材拍这张照片,三五十万的器材是有的,跑到色影无忌论坛去明言是来“拉仇恨的”。接着有人回帖,这个拉不了仇恨,论坛里有人买了私人飞机!!!这就尴尬了。
在家电有个说“雷军不是发烧友”的露面了,多少钱的器材在这里砸人都不好使了。
话说江湖广大,不露真身谁知道哪位是扫地僧呢!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-2-25 15:20
用钱砸人这一套在家电没啥用。
玩摄影的有句话“摄影穷三代,单反毁一生”。某人搞了一堆器材拍这张照片 ...

我每次2亿呢,呵呵
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-2-24 15:03
按照你这个逻辑,你可以对所有商品提出这样的质疑,  LV包是不是50元一只的被标高价了? 钻石高音的碳, ...

,自从上次被本地大烧的顶级电源线毒倒后,今天我也花巨资搞了根同规格美国蛇王旗舰版电源线给CD机用,效果真正大大的(并非心理作用))
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-25 10:35
科学首先是能证伪,其他就不和你说了,欧美也大把神棍的,就如艺雅老板这大神棍在严肃的耳机论坛也被人 ...

坊间传说,没什么价值,如果要用国外的hifi界大拿的权威来“助威”,我倒是亲自收到曾经是YBA工程师的某大拿的邮件,他介绍法国某电源线,建议我舍弃随机线。主要是职业关系,接触过一些外商,老外做事的思路,欧美厂家做产品和销售的规则,还是有所了解的。

1万

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-2-25 11:19
你很奇怪,为啥你不能明白线材有特性是因为有等效电感,等效电阻,等效电容呢?
既然要的就是电感,电容 ...

你的愚蠢无以复加。不止一个人说了,理想的线材是没有电阻电感电容。你还要加电容电感电阻想干什么?  

禁止发言

交易诚信度
273174 发表于 2018-2-25 21:24
坊间传说,没什么价值,如果要用国外的hifi界大拿的权威来“助威”,我倒是亲自收到曾经是YBA工程师的 ...

yba就是出了名的神棍,呵呵,现在是山灵了,你举这例不脸红吗,而diyaudio,世界上玩hifi最top的人聚集,你看rules第二条吧,有争议的东西是无需讨论的,估计几句简单英文你懂吧,不用说了,你要怎,你想表达啥观点,影响不了别人,但是,你的水平吧,不评论了

4万

核心会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-2-25 21:40
你的愚蠢无以复加。不止一个人说了,理想的线材是没有电阻电感电容。你还要加电容电感电阻想干什么?   ...

有事说事,人身攻击就没有意思了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

4万

核心会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-2-25 21:40
你的愚蠢无以复加。不止一个人说了,理想的线材是没有电阻电感电容。你还要加电容电感电阻想干什么?   ...

看你的头像是喇叭,以为你是搞技术的,所以一直想从技术角度给你说为啥线材加电容电感电阻,多次尝试后现在我放弃了。

还是按照你能接受方式和你交流吧。在淘宝可以搜到万元以上价格线材中加电容电感电阻的,中间有个盒子的占了很大比例。15~35%吧,没有仔细去数。好了,你可以膜拜价格了。

1万

高级会员

交易诚信度
lyptj 发表于 2018-2-25 20:36
,自从上次被本地大烧的顶级电源线毒倒后,今天我也花巨资搞了根同规格美国蛇王旗舰版 ...

正常的发烧友,首先是懂得什么是好声音,然后听到好声音会去了解它,在银弹射程内去得到它。  即便是一时无法得到它,也会实事求是认可这是好东西。  不懂什么是正确的声音,那是还没有上路的菜鸟,而明知好声音好东西,自己买不起就泛酸水,竭力诋毁好东西,那是心智不成熟。   好线材的作用是让其他器材性能物尽其用,一套自己比较满意的器材,不配上一套好线材,是在糟蹋器材,所以我的主张凡立志发烧的,功放,音箱会各自升级到万元以上,先得搞掂一套好线材。 不要拘泥什么价格比例。  一个万元级别的naim 功放,配一副几千元的喇叭线,能够挖尽功放的潜力,凸现其优点。同样一副2000-3000的信号线,可能让你会对相似价格的CD机也满意起来。  

1万

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-25 21:51
yba就是出了名的神棍,呵呵,现在是山灵了,你举这例不脸红吗,而diyaudio,世界上玩hifi最top的人聚集, ...

没说谈论线材是禁止的吧。  我没有能打开diyaudio的rulse, 但我不相信规则上会禁止争议的话题。不知原文是怎样的。但都无关紧要。
   我说的曾经是yba的设计师,不仅如此他还在其他几个大牌器材中担纲主设计师,在欧洲业界是大拿,你口无遮拦谓之神棍,难道大家会相信你的造诣超过他而听你的? 呵呵。

1万

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-2-25 22:39
看你的头像是喇叭,以为你是搞技术的,所以一直想从技术角度给你说为啥线材加电容电感电阻,多次尝试后现 ...

别讨论了,根本不在一个频道上,更有人用1万元的CD机配2万元的电源线,还骄傲的说达到3万以上的效果,的确钱花三万了,效果咱就不知道了,人家讲话了,谁听谁知道。这不是开完勒吗?只能哈哈了!

禁止发言

交易诚信度
273174 发表于 2018-2-25 23:06
没说谈论线材是禁止的吧。  我没有能打开diyaudio的rulse, 但我不相信规则上会禁止争议的话题。不知原文 ...

yba不是神棍,谁是神棍,不信,你可去问问山灵的工程师,而diyaudio的rules,你自己上去看,第二条,列明zz,宗教,争议性的东西都严禁不准讨论,而这论坛在hifi方面的专业性,权威性无容置疑

1万

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-2-25 22:39
看你的头像是喇叭,以为你是搞技术的,所以一直想从技术角度给你说为啥线材加电容电感电阻,多次尝试后现 ...

我的头像是一个我喜欢的德国单元, 现在已经成为我的书架箱上零件了。这个喇叭在东讯买4900元,只能说明我膜拜高价,而且事实证明我膜拜对了。然,无论如何也不会让人联想到我是搞技术的,莫不是你没见过这个单元,误以为我研发的?  不过我有亲友搞技术,而且正是这个门类很基础很技术的那种。   天仙配几圈线圈,电感微乎其微,不是你说的零点几毫亨,所以不是你认为的去调音色的。我指点你一下,在OCL功放输出上也有同样的小线圈,你的执着劲把原理搞清楚就会有正确答案了,因为你的思维习惯,我还要提醒你 :不是你看到了那个小线圈,就认为天仙配就只有那几圈铜丝,你可以了解一下整条线的材质。
   天仙配有不少烧友很推崇它,据我所知有家知名功放大牌也很推荐天仙配线材。你可以到极品人生那样论坛去请教一下,他们化了几万元值在哪里?

初级会员

交易诚信度
同意楼主,我最早注册的论坛是家电,发言最少,一直潜水,十几年了给人感觉就是low