家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 依辉1999

[空调] 大咖们,我这台三菱电机的JL系列空调是不是有问题,还是厂家存在虚标的情况,帮忙看看

新手上路

交易诚信度
疾风鹏少爷 发表于 2018-2-24 14:56
三电国内合资真正的看点是130和170这两台双转,至于092嘛,变来变去那么几台马甲,哈哈。

三菱的这两个压缩机在合资品牌压机里有什么看点?到这排量双转子不稀奇,要是涡旋压机还能高看一眼。

新手上路

交易诚信度
疾风鹏少爷 发表于 2018-2-24 14:36
今年即将新上的FZ才是看点,JL嘛制热不是强项,只能说是AHJ的温控加强版。

jl温控也不行 制热量倒是够了

初级会员

交易诚信度
依辉1999 发表于 2018-2-25 14:29
jl温控也不行 制热量倒是够了

不是温控不行,是制热量不够。没钱也就谈不上说咋花了。

新手上路

交易诚信度
奇怪的是为什么开了体感,还是用回气温度来控制,而不是体感温度。怀疑三电的空调是否真的有体感温度。

高级会员

交易诚信度
AH/ZH/JL 的温控只怕更多体现在制冷上
其次呢,092的压缩机电机的最低频 实际和标称一直有偏差,差不多一般制冷最低220吧,可能可以到200,不过少见,至于电机说的160,当笑话看吧
相比起来反而ZH12和其他几台18机的130。低频也可以稳定到200多,反而更接近电机的数据,所以,摊手
然后,制热的话,无论怎样,远端和近端必然有温差,而且还不见得小,如果温度计接近出风口那块地面可能会更接近moveeye和设定的温度,远端肯定没戏了,这不是moveeye后面加个极字能解决的问题
换到之前的机器,就是ZF和AH在制热温控逻辑和表现能力上很接近,而这两台制冷的温控水准可是差一个等级
我并不认为这事情怪楼主,毕竟电机在092机型的低频标示上一直很虚,这不是消费者的责任,其次么,JL12和ZH12接近的售价也会引起误导,而实际上ZH12更适合大面积制热的暴力场合,当然之前有听闻JL在制冷时温控表现不错(至少我听到那次我觉得强于AH,当然我不是自己用,而且JL比AH/ZH都少见所以很难做标准)
解决方式的话,低频是解决不了了,制热的话,建议手动增加风量或者调整温度到自己舒服的区间,觉得冷就上调几度吧,长时间开 可以改善房间温度均匀性问题
剩下么,不满意 以参数虚标和体验不到位为理由试着退机也是一种方式

新手上路

交易诚信度
疾风鹏少爷 发表于 2018-2-25 14:43
不是温控不行,是制热量不够。没钱也就谈不上说咋花了。

你没明白我帖子上说的情况

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2018-2-25 18:04
AH/ZH/JL 的温控只怕更多体现在制冷上
其次呢,092的压缩机电机的最低频 实际和标称一直有偏差,差不多一 ...

兄台,您的回复非常有价值,我在考虑是不是和*东、三菱电机折腾下。这涉及虚假宣传!

关键是 国标 就是这么规定的 所以消费者根本没话说 所有空调的最高/最低制冷/热功率都是厂方定的,然后依照国标GB/T 7725-2004标准进行测试 只要通过标准就可以认为厂商提供的数据是真实可靠 然后,  详情 回复 发表于 2018-3-3 13:55

新手上路

交易诚信度
依辉1999 发表于 2018-2-26 14:48
兄台,您的回复非常有价值,我在考虑是不是和*东、三菱电机折腾下。这涉及虚假宣传!

支持折腾哈哈,三电广告吹牛。

高级会员

交易诚信度
依辉1999 发表于 2018-2-26 14:48

关键是

国标 就是这么规定的

所以消费者根本没话说

所有空调的最高/最低制冷/热功率都是厂方定的,然后依照国标GB/T 7725-2004标准进行测试

只要通过标准就可以认为厂商提供的数据是真实可靠

然后,测试方法如下

6.3. 7 最大运行制冷试验
将空调器室内、室外空气进行交换的通风门和排风门( 如果有)完全关闭,其设定温度、风扇速度、导
向格栅等调到最大制冷状态,试验电压分别为额定电压的90 %和 110%,按表 3 规定的最大运行制冷工
况运行稳定后再连续运行 1 h,然后停机 3 m in(此间供电电源电压上升不超过 3% ) ,再启动运行 1
6.3. 8 最小运行制冷试验
将空调器室内、室外空气进行交换的通风门和排风门( 如果有)完全关闭,其设定温度 、风扇速度、导
向格栅等调到最易结冰霜状态,按表 3 规定的最小运行制冷工况,使空调器启动运行至工况稳定后再运
行 4 h
6. 3. 9 热泵最大运行制热试验
将空调器室内、室外空气进行交换的通风门和排风门( 如果有)完全关闭,其设定温度、风扇速度、导
向格栅等调到最大制热状态,试验电压分别为额定电压的90%和 110 0o,按表 3 规定的热泵最大运行制
热工况运行稳定后再连续运行 1 h,然后停机 3 m in(此间供电电源电压上升不超过 3% ) ,再启动运行
1 h
6.3. 10 热泵最小运行制热试验
向格栅等调到最大制热状态,按表 3 规定的最小运行制热工况,使空调器启动运行至工况稳定后再运行
4 h

而至于,空调运行是否能达到最高/最低并不是国标考虑的事,因为测国标跑的都是测试模式,和日常模式又完全不同,所以- -

初级会员

交易诚信度
jybabe 发表于 2018-2-21 22:34
停机好啊,如果确定达到了设定温度,停机说明配置充裕。如果没达到就停机,
那是空气分层比较严重。
制 ...

从我的实际体会出发,赞同j版!

新手上路

交易诚信度
依辉1999 发表于 2018-2-21 12:20
我家小宝刚出生,基本24小时开着,按标称的制热量应该够了,现在是老停机,一测发现低于260多瓦就停机, ...

我家也有JL,2017年上半年买的。
这机的确最低频是210左右,我也是一个十分关注低频的人,一直测了很久。
210W的确是这空调的绝大部份时间的最低频。但也不用太计较,这空调的温控还算很准,波动0.3度左右。
经常停开机就让他吧,是经常停开的,但温控还算平稳。

新手上路

交易诚信度
依辉1999 发表于 2018-2-21 15:58
对,想着moveeye能解决空调制热制冷空气分层的问题,jl好歹也算第三代的move了,不至于太烂,这是我选择 ...

对,还是分层的问题,这个moveeye并不能很好的解决分层的问题。楼主,你的停机是分层的问题,你的机器是没任何的问题的,最低频就是210W左右,夏天也是这个数。
按我用了9个月的观察,这个东西能更好的控制温度的波动,同时会监控墙和人的温度,也就是热辐射的问题,如果墙太冷,或太热,就会给点补尝,如比你设定的温度更热一点或更冷一点(制冷时)。

这个moveeye并不是解决分层的问题。你的温度计放在房间不同的地方,温度还是差别很大的。

所以那个什么雪军,什么也不懂,一上来就安装问题。还叫你重装。傻的。不要信那些人。
因为这个moveeye并不会帮你通过调整导风的左右和上下,就无法解决分层的问题。再说了,那个moveeye的测温,只能测墙上的温度,他是温不了远处当时那里的空气的温度的。
所以只是测那个位置的墙上的温度,如果墙太热了,就帮你再调低一点温度,补尝一下。(下天的时候)冬天也是一样的道 理,墙太冷,就帮你把温度提高一点。

新手上路

交易诚信度
wxh00 发表于 2018-2-25 16:37
奇怪的是为什么开了体感,还是用回气温度来控制,而不是体感温度。怀疑三电的空调是否真的有体感温度。

我来说说吧。
moveeye开了后,还是得主要看回气的温度。因为房间如果太大,或moveeye眼给挡了,会不准。再说,moveeye只能测物体的表面温度,是测不了空气温度的,所以还是得靠回气温度。moveeye只是看人的表面太热了,就帮你降低点温度,看墙太热了也帮你降一下,调一下上下温度。你周的物体的温度也是会对你的感觉有影响的,所以遥控上也写着是体感温度。
moveeye的扫描我认为只是对回气温度的参考和补充。
例如moveeye是用来侦察墙的温度和变化,人的体表温度,然后对调定的温度上下调整一下。因为四周的热辐射也会影响人对温度的感觉的。
我就发现,同样是调定25度,中午墙很热的话,这空调会使得房间的温度更低一下点,相比晚上墙壁温度低一点的时候。
moveeye这东西,还有一个作用该是更快测得温度的变化,从而控制温度的波动变少。
主要还是看回气的温度,他只是一个补充辅助。所以还是一样会有分层的问题。再说了,开了moveeye,这空调的左右导风并不会自己调整向温度不对的地方吹(上下和左右导风是不会跟据moveeye来调整的。),那又如何能解决分层的问题呢。

呃 以AH来说 开moveeye+全室送风后 四片导风板 上下 左右 确实是会自动根据温度不同定向送风的 夏天尤其明显 我空调左边是封闭阳台 右边是门 所以夏天正午会全部向左边送风 而到晚上又会恢复 然后因为左边阳  详情 回复 发表于 2018-3-4 19:04

新手上路

交易诚信度
stevenq 发表于 2018-3-4 06:36
从我的实际体会出发,赞同j版!

我也赞同是分层的问题
不要相信其它人叫你重装。

高级会员

交易诚信度
gzmino 发表于 2018-3-4 18:01
我来说说吧。
moveeye开了后,还是得主要看回气的温度。因为房间如果太大,或moveeye眼给挡了,会不准。 ...

以AH来说
开moveeye+全室送风后
四片导风板 上下 左右 确实是会自动根据温度不同定向送风的
夏天尤其明显
我空调左边是封闭阳台 右边是门
所以夏天正午会全部向左边送风 而到晚上又会恢复
然后因为左边阳台比房间短一点
所以我确实看到过左边导风板比右边导风板 低 1格 的情况 换而言之 AH确实分析出了房间情况 左近右远

不过冬天就不明显
所以我一直觉得moveeye在夏天的意义比冬天大

楼主的情况我觉得加大风量或者增加温度都可以适当解决