家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 依辉1999

[空调] 大咖们,我这台三菱电机的JL系列空调是不是有问题,还是厂家存在虚标的情况,帮忙看看

新手上路

交易诚信度
wxzm88 发表于 2018-2-21 11:42
我家都是本土机器而且是双转子压缩机,最低到240左右。制热空调低频到二百多基本就是极限,再低也没有意 ...

那你是说三菱电机125w的最低制热功率存在参数虚标喽?

特级会员

交易诚信度
依辉1999 发表于 2018-2-21 12:02
风量设定的是自动,按moveeye测温点逻辑,应该大风量送风的

日本本土1.5机器循环风量都要900左右了,你这内机循环风量小了点。所以温度形成分层了,实际温度达不到就停机了。

特级会员

交易诚信度
依辉1999 发表于 2018-2-21 12:08
那你是说三菱电机125w的最低制热功率存在参数虚标喽?

本土机器都标100左右了,但实际也只能到200多。

新手上路

交易诚信度
制热时如果低频太低会吹冷风,会导致体感差,这与制冷不同,所以空调即使有低频能力也不会这么做,35CVX的低频能力能到100W,但它制热小于400多瓦就停机。
这不是空调制热能力不行,而是它根本没用力制热,你这制热低频是正常,主要的问题就是你设置了自动风量,它吹出的实际风量很小,导致房间上下、远近的温差大,空调入口温度达到了你设定的温度,空调处于低频低风量工作。
三菱电机的moveeye号称能够自动调整风量和平衡房间温差,但我也试了我的AHJ12,感觉效果不佳,只要打到自动风,它的风量就一直很小,现象与你的类似,你要手动增大风量,房间温差就会改善。

新手上路

交易诚信度
老地主时不帅 发表于 2018-2-21 11:48
你这问题和我的一样,我是AHJ房间20平左右,因为房间太大造成的温度不匀(三菱上门后的说法),自己约 ...

我家小宝刚出生,基本24小时开着,按标称的制热量应该够了,现在是老停机,一测发现低于260多瓦就停机,但标称是125w,你的ahj停机多吗?最低多少瓦

新手上路

交易诚信度
wxh00 发表于 2018-2-21 12:18
制热时如果低频太低会吹冷风,会导致体感差,这与制冷不同,所以空调即使有低频能力也不会这么做,35CVX的 ...

嗯,你的说法基本认同,我主要质疑两点:一是既然100多瓦不舒适,这区间去掉了,那作为参数不应该标出来。二是,如果没有号称moveeye极的功能,分层,不均我都理解,但这宣传。。对不起客户啊

新手上路

交易诚信度
我看了一下你这空调安装的位置也和我一样是在房间的一个角落,这样离空调最远的地方肯定有温差,但你又是24小时开机的照理又不应该温差这么大的啊!而且空调也是国内顶级了能力不用置疑的啊

新手上路

交易诚信度
老地主时不帅 发表于 2018-2-21 12:33
我看了一下你这空调安装的位置也和我一样是在房间的一个角落,这样离空调最远的地方肯定有温差,但你又是24 ...

以前买过东芝,松下和大金的,三菱电机的第一次,就是冲着这品牌,参数和moveeye去的,我的温度计和空调出风口在一条线上,也就3m多4m不到距离,所以不知道这台的moveeye是不是正常,还是这东西就这鸟样,关键我不知道怎么测

中级会员

交易诚信度
风开手动模式,大风,再看看温差大不大

特级会员

交易诚信度
依辉1999 发表于 2018-2-21 12:46
以前买过东芝,松下和大金的,三菱电机的第一次,就是冲着这品牌,参数和moveeye去的,我的温度计和空 ...

不开大风量肯定还是那样子,你这台机器有足暖功能吗?

新手上路

交易诚信度
依辉1999 发表于 2018-2-21 12:30
嗯,你的说法基本认同,我主要质疑两点:一是既然100多瓦不舒适,这区间去掉了,那作为参数不应该标出来。 ...

制热的低频不去管它,用处不太大,主要是moveeye的体感温度和消除房间温差的功能对挂机制热非常有用,宣传得这么强,如果实际没用那就太遗憾了,我这ahj是年前刚买的,制热能力我初试过,最大风量出风能到50多度,进出温差25度以上,jl12应该更强。过年期间都在体会,尝试,尤其是moveeye,三菱电机的这个电子眼效果网上查不到相关评测,按照说明书,全室送风是对人经常在的区间进行温度均匀送风。你温度计放置的位置经常有人吗?JL的电子眼理应效果更好。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
wxzm88 发表于 2018-2-21 12:11
日本本土1.5机器循环风量都要900左右了,你这内机循环风量小了点。所以温度形成分层了,实际温度达不到就 ...

这个点评到位了

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
依辉1999 发表于 2018-2-21 12:46
以前买过东芝,松下和大金的,三菱电机的第一次,就是冲着这品牌,参数和moveeye去的,我的温度计和空 ...

本来想安慰你的,你这叫没事找事。

看参数,有一点作用。

你怎么不看三菱电机的实验室的工况条件因素呢?

你怎么不看安装手法,技术要求,设备要求呢?

你的心里想法,预期,目标,理想值过于理想化了。

这是在国内,天朝!

懂不?

比如,某品牌汽车出厂黄标贴纸有个燃油效率,油耗值?

如果达不到,等于什么问题呢?

所以,你是外行!过于铭牌标准化了一点。

感觉你乱消费。

孩子出生,高兴是好事,各种准备工作!

但是,这种求安慰的帖子,不会得到大家认可的。

怪就怪你功课没做足!

东西是好,最后一句,再牛逼的空调,全在安装工手中!

另外,哪个W哥们,很棒!说得很到位!

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-2-21 14:45
本来想安慰你的,你这叫没事找事。

看参数,有一点作用。

对你有点无语,标称是商品的承诺,不应该被实现吗?  不要拿燃油车类比,不科学。空调p=ui 和在哪测 什么环境都一样。。
所谓的国情 只是奸商耍流氓的幌子而已

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
依辉1999 发表于 2018-2-21 11:37
现在是制热“过剩”问题,是最小制热功率不足以维持运行,空调停机频繁

制热怎么可能过剩?怎么可能用到最低制热?
最低制热的进出风温差区区5度,出风都是凉的。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!