家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 同价位的情况下你选大口径落地箱还是书架箱

中级会员

交易诚信度
dire 发表于 2018-2-6 19:05
听音乐选书架,听音效选落地。

3万元内买书架,3万元外买落地,俺认为

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-2-6 17:44
普通人的家庭环境就决定了,声压级上面HIFI不了。现在二手的专业双18寸低音箱也不贵了,但是能有几个人拿 ...

错极了,大口径就一定震耳吗,大口径就一定听不清吗,什么的逻辑,你做不到在细空间玩大口径是你没本事,但不代表这世界没人能做到,说到hifi,频宽要求20-20k这是谁人都知的,退一步吧,40周总要达到吧,那种细箱根本就是残废
北昌影音

高级会员

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-2-6 19:00
原来是这样。。你们自己听书架箱多还是落地箱多?

各种各样十几二十对,垃圾也好!伪贵也好!尽在乱玩杂听!小箱只有对4.5吋好仁仕有好感。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
我也是10平米 听12寸古董箱 挺不错 没轰轰
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-7 00:40
错极了,大口径就一定震耳吗,大口径就一定听不清吗,什么的逻辑,你做不到在细空间玩大口径是你没本事, ...

要比清晰,肯定是小箱子占优势。
如果在楼主说的同价位情况下,基本肯定是这样的。
比如要找个12寸,15寸低音的箱要有比丹拿C1还清晰的低频表现,确实没有听到过这样的箱。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
各人对音色的爱好不同,当然对大喇叭是不是适合在小空间放有争议,其实都是扯淡!所谓的共震啊,驻波啊,都是真实乐器的表现。
要了解这个非常简单,你站在一排沙克斯管演奏前面听一下就知道了,能量集中后就是这种表现,家里重放出来,你为啥会觉得不正确呢?!
你放个钢琴还能有驻波啊什么的烦恼吗?所以不要老怪喇叭不行,那个不好,就是听几首歌的事,被你们人为的搞复杂了。

真的很愤怒!有时候这些人的这些“高贵”音响把音符中的余韵删除掉!  发表于 2018-2-7 18:25

中级会员

交易诚信度
chbsnnzl 发表于 2018-2-7 09:48
各人对音色的爱好不同,当然对大喇叭是不是适合在小空间放有争议,其实都是扯淡!所谓的共震啊,驻波啊,都 ...

哈哈哈哈哈哈。不能发挥出100%的功力,能有个60%就好

中级会员

交易诚信度
第友 发表于 2018-2-7 01:47
各种各样十几二十对,垃圾也好!伪贵也好!尽在乱玩杂听!小箱只有对4.5吋好仁仕有好感。

那看来还是站在大箱子这一边

1万

高级会员

交易诚信度
楼主的问题早有发烧大家的定论:一样的价格,选小箱子。  
    道理是:一个等级的单元和做工,大单元和大箱子成本高,因此一样的售价,小音箱会选用好一点的单元和分频器也好一些。音质上要比同样价格的大箱子好。
    既然有同样价格的前提,就不宜把讨论的主旨放在大口径和小口径之间低频响应上了。

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-2-7 09:05
要比清晰,肯定是小箱子占优势。
如果在楼主说的同价位情况下,基本肯定是这样的。
比如要找个12寸,15 ...

丹拿算个鸟,你未见过不等于不存在,在10平方不要说用一只15寸,用十只15寸也比那些细箱清晰得多也可以,啥事别开脑洞想问题,首先逻辑就不对了

禁止发言

交易诚信度
老浦东 发表于 2018-2-6 17:04
人也一样,临死之前说的才是真话。

临死之前未必就是真话,知道自己快挂了,也有可能是谎话
喇叭临死之前,由于音频电流超过线圈所承受的能力,会产生极大热量,而形成失真,变成沙哑派歌手,实在扛不住最终变成一缕温暖的味道

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2018-2-6 17:24
多单元座地箱

各单元搭配不好,只能乱糟糟,单元越多越调试复杂,成本越高,售价也就越高!大单元高中低三分频比较理想

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-2-7 12:32
楼主的问题早有发烧大家的定论:一样的价格,选小箱子。  
    道理是:一个等级的单元和做工,大单元和大 ...

同价位,我还是算了大箱子。。。

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-7 13:54
丹拿算个鸟,你未见过不等于不存在,在10平方不要说用一只15寸,用十只15寸也比那些细箱清晰得多也可以, ...

十平方米面积用好一对15寸的喇叭的没有见过。

在十平方米面积放十只15寸音箱的印象中只有仓库才这样放。

丹拿算什么?
从民族产业来说,如果我们的国产设计的产品比丹拿好,丹拿不算什么。就像我们可以说世界上其他国家的乒乓球水平都不算什么一样。
如果一边骂丹拿,一边做的东西不如丹拿这样就只是羡慕妒忌恨而已了。你觉得呢?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

高级会员

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-2-7 15:18
同价位,我还是算了大箱子。。。

这说明你对音响的要求是低音量感大于保真度。