家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喜欢独特

[其它] 吹逼厉害,盲听傻眼。。。迈克尔杰克逊黑胶CD和iTunes对比

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-1-30 11:16
讨论也没有真理的,从来都是“打”出来的,不是讨论出来的。
拿破仑说,真理在大炮的射程范围之 ...

不是斯大林说的吗

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-30 14:49
金版卡拉扬行星组曲怎么样?

用现代录音的肖5,肖7,波莱罗就考死市面九成九的系统了,有些系统是5分钟之内听不到啥东西的
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-1-30 15:04
用现代录音的肖5,肖7,波莱罗就考死市面九成九的系统了,有些系统是5分钟之内听不到啥东西的

现代录音指DDD?是5分钟之内听不见啥东西?这意思?是指听不见声音吗?波莱罗我有五六个版本呢,不知指哪一个?
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-1-30 15:01
不是斯大林说的吗

“公理正义,只在大炮射程之内”,原话是:真理只在大炮射程之内。这句话是德意志帝国第一任总理 奥托·冯·俾斯麦在一次演讲中说的
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-30 15:11
现代录音指DDD?是5分钟之内听不见啥东西?这意思?是指听不见声音吗?波莱罗我有五六个版本呢,不知指哪 ...

用双R大植英次指挥的波莱罗就试死很多系统的,市面九成九的系统是听不出啥,很多是五分钟之内基本没声

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-1-30 15:38
用双R大植英次指挥的波莱罗就试死很多系统的

听不懂这个死是描述的什么,很神秘的说。

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-1-30 15:38
用双R大植英次指挥的波莱罗就试死很多系统的,市面九成九的系统是听不出啥,很多是五分钟之内基本没声

为什么是别人的系统的错?而不是它录音混音的错呢?如果唱片电平低把音量放大一下就可以了。

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-30 15:41
听不懂这个死是描述的什么,很神秘的说。

听出各种乐器组别,分布,位置,层次,深度,结像,音场等等hifi元素的话,这个系统才算合格,如果能听出中提琴和小提琴区别那叫可以了,如果高潮时能阵脚不乱,这系统很牛逼了。。。。。这死字明白吗

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-30 15:44
为什么是别人的系统的错?而不是它录音混音的错呢?如果唱片电平低把音量放大一下就可以了。

录音根本没错,还非常优秀呢,双R的意思就是参考级录音,你放不好是你系统垃圾,想听大电平,去听国内的口水歌录音吧,垃圾得很,推子全推尽,没任何动态,就是听个响

1万

高级会员

交易诚信度
lp的毕毕啵啵炒豆声都听不出来,耳盲? 这故事编得太离谱了。

高级会员

交易诚信度
chinaradio 发表于 2018-1-29 13:49
当然   只要不聋都能听出来   超高音也是能发出一些人耳听到的声音的  天朗st200 起振频率可选14  16  18 ...

能说说你在16K的截至频率能听到一首完整的歌吗?

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-1-30 15:50
录音根本没错,还非常优秀呢,双R的意思就是参考级录音,你放不好是你系统垃圾,想听大电平,去听国内的 ...

我还是头一次听说RR是参考级录音?是美国REFERENCE RECORDINGS公司吧?
我拿出一张卡拉杨EMI ROMANCE CD2
功放输出功率4欧下120+120W
音箱8欧座地,灵敏度91,音量钮位置八点半。
听得清清楚楚啊,开始的小军鼓都听得见。莫非我的器材是那百分之一?

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-1-30 15:47
听出各种乐器组别,分布,位置,层次,深度,结像,音场等等hifi元素的话,这个系统才算合格,如果能听出 ...

中提琴即便是在高音区演奏,也不需要上升到用发烧级音响才能分清吧?

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-1-30 15:47
听出各种乐器组别,分布,位置,层次,深度,结像,音场等等hifi元素的话,这个系统才算合格,如果能听出 ...

其实立体声系统想要把纵深感播好那是很难很难的。这才是几大难点之一。

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-30 16:17
我还是头一次听说RR是参考级录音?是美国REFERENCE RECORDINGS公司吧?
我拿出一张卡拉杨EMI ROMANCE CD ...

你说怎么样就怎么样啦