家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 吹逼厉害,盲听傻眼。。。迈克尔杰克逊黑胶CD和iTunes对比

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我修改下帖子,可能我之前描述不清同一首歌灌录的黑胶,CD或是现在索尼音乐网站售卖的无损
在等同价位的机器上播放盲听然后分辨当前播放的是碟片还是黑胶还是通过解码器播放的无损
邓丽君的我只在乎你黑胶,CD版,我不信录音棚为了黑胶录一次邓丽君来唱一次,CD录一次邓丽君又来唱一次,这个绝对不可能,实际源头文件还是一样。
为了缩短机器的差距,只在等同机器播放。比如说现在马兰士的套装,先用碟听。然后把碟里面的文件拷贝出来。通过链接电脑和马兰士的解码器链接,通过马兰士的USB解码播放,然后盲听分辨当前播放的是碟还是数字文件。或者金嗓子的DP560以及DP720这样的机器。只限当前机器,你拿个三万的碟机放碟。然后拿十万的解码器听数字文件。那就失去了对比的含义。
盲听测试实际几乎无法分辨,不排除有个别高手。但是这样的绝世高手寥寥无几

HiFi是不是胡吹还是玄学
各位心里有没有点B数

有两点,烧友耳朵功力不够,二都是TMD吹逼派,动不动黑胶如何如何CD如何如何。盲听统统现出真身。

1万

特级会员

交易诚信度
楼主这么激动,把话说完整,我想问所谓的黑胶CD是什么?是不是就是CD碟啊?AAC是一种压缩格式吧?用的重放器材是什么档次的也不说,只说傻眼了,是听不出区别傻眼了,还是一下子听出傻眼了。

你现在应该能看明白  详情 回复 发表于 2018-1-27 23:33
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
搞清楚什么是模拟录音,数码录音,才好出来乱吠
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ

其实在座的各位80%以上的听不出320kps mp3和cd的区别   
人耳其实不是一个特别敏感的器官,烧友和普通人听力是一样的,只不过长久地听和训练对某些音乐细节会有准确的判断,普通人注意点可能没在这个方面,而且发烧友大多因为长久听音乐,其实听力状况并不会太好,听力损伤是不可逆的,以我为例,我98年开始听音乐,长久下来听力有损伤,我测试过,左耳高音衰减比右耳严重,直接上超高音喇叭,不接主音箱, 比如我的天朗 st200超高音   左耳和右耳听到的音量不一样,这没什么好避讳的,在我耳中好听的 平衡的音乐,在别人耳中并不一定好听,也不一定平衡

非常同意  详情 回复 发表于 2018-1-27 23:34
音联邦

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-27 23:18
楼主这么激动,把话说完整,我想问所谓的黑胶CD是什么?是不是就是CD碟啊?AAC是一种压缩格式吧?用的重放 ...

你现在应该能看明白

中级会员

交易诚信度
chinaradio 发表于 2018-1-27 23:32
其实在做的80%以上的听不出320kps mp3和cd的区别

非常同意

高级会员

交易诚信度
人的能力有大有小,就不能给别人有一点希望吗?

高级会员

交易诚信度
以前由于需要多方面的节省,把mp3,wma等材料刻录成CD格式,持有者也没有意见!

1万

特级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-1-27 23:33
你现在应该能看明白

我想明确一点,是那些自认为牛逼认为可以听出来的人,在他们指定的器材上(包括耳机系统)结果听不出来?CD用的什么档次?黑胶用的什么档次的唱机?这个曲子是他们主动选定的吗?

实际很多发烧友都是吹逼一派,真正在一套价格六七万的系统上准确盲听出当前播放的曲目载体是黑胶,CD,还是解码器播放的寥寥无几。  详情 回复 发表于 2018-1-28 01:02
说简单点不同音乐载体的音乐曲目在同一套设备播放 然后蒙着眼睛分辨当前播放音乐曲目的载体是CD还是黑胶还是网上下载的 这下你明白了没有  详情 回复 发表于 2018-1-28 00:23

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-28 00:09
我想明确一点,是那些自认为牛逼认为可以听出来的人,在他们指定的器材上(包括耳机系统)结果听不出来? ...

说简单点不同音乐载体的音乐曲目在同一套设备播放
然后蒙着眼睛分辨当前播放音乐曲目的载体是CD还是黑胶还是网上下载的
这下你明白了没有

初级会员

交易诚信度
我喜欢这种争论贴

1万

特级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-1-28 00:23
说简单点不同音乐载体的音乐曲目在同一套设备播放
然后蒙着眼睛分辨当前播放音乐曲目的载体是CD还是黑胶 ...

几百块的黑胶唱机也叫唱机,也能放出声来,老烧们的一个唱臂就可以上万。金正DVD,电脑光驱也能放CD碟,一台TEAC VRDS少说7000多块,十块的耳塞也叫耳机,一千两千三千块的耳机淘宝一大堆!你是来喷发烧友的,他们用的是中高档音响,而且后端设备还有功放,音箱,耳放,这些都是必需的。如果是千八百价位的东西衬早不要来说事!不是一张碟就足够了。

你要这样扯,那没意思了 四五十万造价的录音棚也是录音棚 做出来的曲子拿到造价三百万的音响播放什么效果? 中央电视台的录音棚造价至少三百万以上吧 做出来的曲子拿到造价两万块的音响播放什么效果 我说的意思  详情 回复 发表于 2018-1-28 00:57

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-28 00:49
几百块的黑胶唱机也叫唱机,也能放出声来,老烧们的一个唱臂就可以上万。金正DVD,电脑光驱也能放CD碟, ...

你要这样扯,那没意思了
四五十万造价的录音棚也是录音棚
做出来的曲子拿到造价三百万的音响播放什么效果?
中央电视台的录音棚造价至少三百万以上吧
做出来的曲子拿到造价两万块的音响播放什么效果
我说的意思你还是没懂,你理解成几百块的唱机。几百块的CD。几千块的音响?

我现在通俗点说,就拿金嗓子说。金嗓子E600合并机。DP550 唱机和造价大约万元的黑胶唱机。然后再上面播放不同载体的同一首音乐。然后你来分辨
你懂了没有

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-28 00:09
我想明确一点,是那些自认为牛逼认为可以听出来的人,在他们指定的器材上(包括耳机系统)结果听不出来? ...

实际很多发烧友都是吹逼一派,真正在一套价格六七万的系统上准确盲听出当前播放的曲目载体是黑胶,CD,还是解码器播放的寥寥无几。

1万

特级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-1-28 00:57
你要这样扯,那没意思了
四五十万造价的录音棚也是录音棚
做出来的曲子拿到造价三百万的音响播放什么效 ...

莫名其妙?你说你做实验了,结果出来了,他们分辩不出来。是吧?我从第一帖就问你,你这个实验用的什么设备,你一字不提,怎么成了我有什么错吗?你这个这实验到底是做还是没做?用的设备为什么不肯说。还是你现在只是有这么个设想,没去做!

这不是我做的实验,而是我朋友做的实验。我朋友在北京。和我一样,是金嗓子铁杆粉丝。他刚刚弄了台金嗓子的解码器。在家做的测试,和我说没有任何差距,我说太正常不过的。音乐制作录音混音出来的母带是一样的,唯一  详情 回复 发表于 2018-1-28 01:13