家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喜欢独特

[其它] 吹逼厉害,盲听傻眼。。。迈克尔杰克逊黑胶CD和iTunes对比

1万

特级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-1-28 13:24
这样声音也会有区别。

估计他要说有人喜欢CD直接放的声音,有人喜欢U盘放的声音。

有区别也是把区别努力降到最小。如果是数播直插功放,那出来的声音是数播的DAC的声音,其中的变数又增加了一种因素在里面。

1万

特级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-1-28 14:10
嗯,你终于明白我的意思。我修改下源头。可能我叙述不清楚。
所以我说很多发烧所谓的都是吹逼实际你让他 ...

你一楼主帖可不是这么说的啊!你说的是AAC,AAC合适的文件真难找啊!炫音论坛上全是清一色的APE FLAC说实话AAC纯音频的东西我一次没听过,没必要啊,我的每一只手机都可以放下20G-100G,AAC可以淘汰了。

实际AAC的差距也非常之小,苹果iTunes上面卖的音质可以。不过你非要比,那么肯定还能比点啥 比如你买个马兰士现在刚出的SA10机器。或者买个DP560 然后你买一张邓丽君的碟去放,然后通过USB的解码器播放邓丽君的歌  详情 回复 发表于 2018-1-28 14:26
我已经修改了帖子,这次表达的应该非常清楚。实际玩家应该一看就知道。现在发烧友圈子很多烧友已经走进怪圈。不是玩音乐而是被玩  详情 回复 发表于 2018-1-28 14:20
北昌影音

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-28 14:18
你一楼主帖可不是这么说的啊!你说的是AAC,AAC合适的文件真难找啊!炫音论坛上全是清一色的APE FLAC说实 ...

我已经修改了帖子,这次表达的应该非常清楚。实际玩家应该一看就知道。现在发烧友圈子很多烧友已经走进怪圈。不是玩音乐而是被玩
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-1-28 14:20
我已经修改了帖子,这次表达的应该非常清楚。实际玩家应该一看就知道。现在发烧友圈子很多烧友已经走进怪 ...

也就是说现在不讨论AAC这种格式了?完全限于WAV这个级别上的文件?是这样吗?

也不绝对,不过我非常认真的听了迈克尔杰克逊的颤栗好几个版本 我的耳朵是听不出啥  详情 回复 发表于 2018-1-28 14:27
音联邦

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-28 14:18
你一楼主帖可不是这么说的啊!你说的是AAC,AAC合适的文件真难找啊!炫音论坛上全是清一色的APE FLAC说实 ...

实际AAC的差距也非常之小,苹果iTunes上面卖的音质可以。不过你非要比,那么肯定还能比点啥
比如你买个马兰士现在刚出的SA10机器。或者买个DP560
然后你买一张邓丽君的碟去放,然后通过USB的解码器播放邓丽君的歌曲
你盲听是无法听出究竟是碟还是解码器播放的。
不存在什么解码器声音不行,碟片声音好一类的说法

4万

核心会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-28 14:11
有区别也是把区别努力降到最小。如果是数播直插功放,那出来的声音是数播的DAC的声音,其中的变数又增加 ...

优秀的机器,差别小到一定程度,就是爱好问题了,CD直接放的也许有人不会喜欢,而喜欢WAV重放的。
当然这要看具体机器,具体人。

是的,我身边现在很多人不玩碟片了。当然了。终端机器都是四五万了。玩碟的看不起玩解码器的。说音质不行。 实际都一个几把样了 第一极品刚刚出的01。素质非凡。价格七万多 应该是目前非常牛逼的数字播放器了 秒  详情 回复 发表于 2018-1-28 14:29
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-28 14:24
也就是说现在不讨论AAC这种格式了?完全限于WAV这个级别上的文件?是这样吗?

也不绝对,不过我非常认真的听了迈克尔杰克逊的颤栗好几个版本
我的耳朵是听不出啥

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-1-28 14:26
优秀的机器,差别小到一定程度,就是爱好问题了,CD直接放的也许有人不会喜欢,而喜欢WAV重放的。
当然 ...

是的,我身边现在很多人不玩碟片了。当然了。终端机器都是四五万了。玩碟的看不起玩解码器的。说音质不行。
实际都一个几把样了
第一极品刚刚出的01。素质非凡。价格七万多
应该是目前非常牛逼的数字播放器了
秒杀碟机轻轻松松

1万

特级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-1-28 14:26
当然 ...

这怎么可能呢,WAV没有喜不喜欢一说,只是省钱不用购碟,不会老化光头,可以手机随身听…………这是WAV的优势所在。

确实 WAV这么多年了,笑傲江湖啊  详情 回复 发表于 2018-1-28 14:43

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-1-28 14:34
这怎么可能呢,WAV没有喜不喜欢一说,只是省钱不用购碟,不会老化光头,可以手机随身听…………这是WAV的 ...

确实
WAV这么多年了,笑傲江湖啊

高级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-1-28 14:26
实际AAC的差距也非常之小,苹果iTunes上面卖的音质可以。不过你非要比,那么肯定还能比点啥
比如你买个 ...

邓丽君的碟不能作为比较碟,因为邓碟音质普遍不好。

高级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-1-28 14:27
也不绝对,不过我非常认真的听了迈克尔杰克逊的颤栗好几个版本
我的耳朵是听不出啥

迈克尔杰克逊的东西也不能作为比较测试用。用作测试的必须是高音质的,录音格式较高的。老唱片绝对不能用作测试,因为本来音质就一般。不要以为名气大的人的唱片音质一定好。

高级会员

交易诚信度

还有一点,并非贵价的器材就一定好。耳机有个几百元的就可以了。再贵基本就是围绕音色转的,围绕舒适感,豪华感转的,围绕有钱人转的,解析力并无多大提高。

1万

特级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2018-1-28 15:28
迈克尔杰克逊的东西也不能作为比较测试用。用作测试的必须是高音质的,录音格式较高的。老唱片绝对不能用 ...

我只认为流行小曲,摇滚不适于测试,但没听说过八十年代的录音会被称为老唱片。

4万

核心会员

交易诚信度
其实还有个做法,把WAV格式的文件,刻录成CD唱片,再来看是WAV声音好还是CD的声音好。

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。