家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 音乐思想家

[线材] 也谈谈我对线材的观点

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-4-15 22:16
不是让你猜。
有二条线让你AB听音对比(这时二条线的声音自然不同),然后你说出A钱多还是B钱多(这些操 ...

如果你一定要说成猜的话那么我就举个例子给你看。
比喻你老婆跟邻居女人打架,二个人被带到派出所,这时我准备混水摸鱼去派出所领人,警察让我听二人的声音然后说出她的名字(盲听),我说警察你太不负责任了,你怎么能让我猜呢?
这时你也去领人,警察也同样让你听声说出她们的名字,请问你这时能和我一样说:警察你太不负责任了,你怎么能让我猜呢?显然你不能这样说。
发烧有救,发昏没救。

高级会员

交易诚信度
通过上面的例子如果你只能说猜的话那么也就证明你是什么性质了。
发烧有救,发昏没救。
北昌影音

中级会员

交易诚信度

靠“看”分辨声音,是发烧常态
比如,看见木头说暖,看见金属说冷。看见大喇叭说松,看见小喇叭说紧……
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2018-4-15 22:22
很简单,声音好听的线,可能是便宜的线,这样贵的线声音还不如便宜的线声音好。

用100元的线声音能更 ...

服了你们了
       你们说盲听能克服暗示防止作弊,就等于是在说暗示能让人心理感到声音变好,那我问,为什么不让它一直暗示下去呢?  
       我们为什么要点破暗示呢?暗示不花一分钱,就能听到几千几万线材的效果,何乐而不为呢
       我们就不要花那么多的钱了,线材靠暗示,器材也可以暗示,你们可以当暗示大师了
音联邦

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
hehui601 发表于 2018-4-15 23:16
靠“看”分辨声音,是发烧常态
比如,看见木头说暖,看见金属说冷。看见大喇叭说松,看见小 ...

我就没有这个“看法”了
但也不排除线材厂家为了某条线材的声音特点,去设计一个比较直观的外观包装以表示这条线材的声音特色(商业产品嘛,这样亦是必须的)以方便顾客选购

4万

核心会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-4-16 00:16
服了你们了
       你们说盲听能克服暗示防止作弊,就等于是在说暗示能让人心理感到声音变好,那 ...

耳听为实。线材真的好,就不会怕盲听的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
發燒麽?

請向花滿樓學習

5万

超级会员

交易诚信度
Faithfully 发表于 2018-4-15 23:06
如果你一定要说成猜的话那么我就举个例子给你看。
比喻你老婆跟邻居女人打架,二个人被带到派出所,这时 ...

从线材侃到盲听再转到JC玩捉奸.

这个好玩!!!

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2018-4-16 17:20
耳听为实。线材真的好,就不会怕盲听的。

其实不会怕盲听的,只要你组织我一定参加

4万

核心会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2018-4-17 08:27
其实不会怕盲听的,只要你组织我一定参加

谢谢信任。
最有能力组织大家试听不同线材的卖线材的商家。

大部分商家都小心翼翼的,论坛怎么闹他不管,你说线好他卖线,你说脚钉好他卖脚钉。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。