家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 李书武

[音箱] 倒相箱与密闭箱低频输出能力

1万

高级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2017-12-31 11:03
年级还不大,体力也不错,哈哈~广州我很喜欢,最喜欢晚上找一辆共享单车沿着珠江慢慢骑,在江边找个酒吧 ...

我夏天到湖北利川,那次去土家人的山寨“鱼木寨” 是一个与世长期隔绝(在1987年才被政府发现)在孤山顶村寨, 只有一条两米不到的路,其他都是悬崖峭壁。  其中有个景观叫“亮梯子”是在悬崖上插几根石条作为梯子。而要到达这个景点,就要沿悬崖的简陋陡峭的石阶向下几百米高度到崖底,石阶只有60cm宽,里挡是没有抓手的光滑石壁,外端就是百丈深崖,而且很陡。据村民向导介绍每年会跌死几个人,我们一行十多人,只有两个人去,而与我同行的是个1.82的大汉,身背两个单反,大长变焦头,走到1/4,就不想下去了。而我只有一个小斜跨包,装一个微单和一个旁轴,被向导一程程“骗“下去, 危险处,我的腿发软,几乎靠手臂。到了目的地,让向导用手机拍了几张,怕相机被向导不小心掉崖下。  回来后想想后怕,庆幸小相机没有成为累赘。  

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2017-12-31 12:13
我夏天到湖北利川,那次去土家人的山寨“鱼木寨” 是一个与世长期隔绝(在1987年才被政府发现)在孤山 ...

那一带的地形都是那样的,诸如鸡心岭,兰英大峡谷什么的都是。利川朝东岩拥有800多米的垂直落差,上去看一眼也是头晕眼花的。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2017-12-31 12:13
我夏天到湖北利川,那次去土家人的山寨“鱼木寨” 是一个与世长期隔绝(在1987年才被政府发现)在孤山 ...

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
音响很少有能说玩概念的,好像四代机一定大胜三代机,但音响不是这样,比方说黑胶的复活就是。概念化理解HIFI的大都是误人误己,比如你相信平衡连接一定比单端好?实际并不是这样。一分钱一分货?难听的天价音响太多了!软膜高音声音就软和?大错特错!音响只有听了才知道好不好寻求概念化认识的都将失之偏颇。
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
音联邦

新手上路

交易诚信度

看看

中级会员

交易诚信度
连以前有的港台的杂志上都说过些良心话,比如有的编辑就说“不要看厂家产品资料介绍的什么什么技术而要耳听为实”言下之意那些都是商业宣传,这些玩意有时候就是说说而已,能不能对声音有影响,甚至那些技术算不算技术,是否起到任何效果都不好说

中级会员

交易诚信度
当你真正玩出了好的声音,再来检视器材的独特技术也不迟,但实际上究竟有什么是独家技术才能给你的呢?有吗?独此一家才有的效果和好声?别家做不到的?几乎没有。
假如说我在调声许久之后感到同轴共点技术能做到既厚声高密度又保持乐器和声的前后的层次感,但别的音响就不能了吗?音响很大程度上是依赖人的调声,不是靠音箱自己,那些所谓的技术可以认为是厂家的理念,要看到不同的人手里究竟调得怎样。

新手上路

交易诚信度
争论啥基本听不懂,只想弱弱地问一句,KEF Q系列用的假喇叭算不算偷工减料?使用寿命会不会比较低?

中级会员

交易诚信度
huige60 发表于 2017-12-31 22:29
争论啥基本听不懂,只想弱弱地问一句,KEF Q系列用的假喇叭算不算偷工减料?使用寿命会不会比较低?

无源被动低音辐射器?没有磁路和音圈与低音单元一样,应与寿命无关。作用是用来延伸低音得到更好的下潜,是一种导相箱的变体,像是密闭箱却属于导相箱,但避免了导相管的失真

新手上路

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-12-31 23:17
无源被动低音辐射器?没有磁路和音圈与低音单元一样,应与寿命无关。作用是用来延伸低音得到更好的下潜, ...

哦,谢谢,听觉上Q系列比宝华6系列低音反应快一些,是这样吧?

1万

高级会员

交易诚信度
lyticast 发表于 2017-12-31 12:19
那一带的地形都是那样的,诸如鸡心岭,兰英大峡谷什么的都是。利川朝东岩拥有800多米的垂直落差,上去看 ...

去鱼木寨,从大兴镇可以开车上山到乡政府,而后走二里路就到寨门了,而我爬的古栈道早已不用了,但旅游者为拍一个镜头,大有跃跃欲试者。百度这样介绍“到过鱼木寨的人,对三阳关的险是不能熟视无睹的。“亮梯子”“手爬岩”,光听这此名字你就可以掂量出的份量。真到三阳关,人在绝壁行,上不着天,下不沾地,那种惊险,那种刺激,是蹦极、过山车等人为开发的项目所不可比的。”  尤其不解的是峭壁上没有铁链之类的抓手,石梯陡峭,下山时,看一眼就心慌了,两腿不听使唤,也正是石台阶陡,人可以用手臂搭到上面台阶,下山有几个路段我是靠手臂抓住上面台阶作为抓手,一点点倒爬下去的。  我的相机包是斜背的,很绊手脚,只能把背带缩到最短,固定在胸前。 其实双肩包反而方便。    湖北大山里的景观,虽然看起来简陋,但是想象交通闭塞村落,人们那么顽强得生活几百年,实在令人震撼。

1万

高级会员

交易诚信度
GHMYT 发表于 2017-12-31 11:07
三脚架搞定了缺个云台,原来云台也能用但放在大管径碳纤维脚架上显小了,逛遍照相机市场,从300 ...

听说马小路最大特点就是云台好。 道理上旅游的脚架越轻便越好,而使用是越结实越好。这是反律。    16年我住周庄拍夜景,用的是思锐脚架,每架一次要旋多少固定钮,很恼火,回来后想买个曼富图的快速扳手固定的轻便脚架,因为我的主力是旁轴相机,但是现在看来不能与中幅机共享。   我有看见在旅游点撑脚架摄影,被路过的游客不小心绊倒而摔坏相机的,对脚架有点心理障碍。

中级会员

交易诚信度
huige60 发表于 2018-1-1 09:05
哦,谢谢,听觉上Q系列比宝华6系列低音反应快一些,是这样吧?

宝华只听过很久以前的6系列
Q系列低音反应是不慢但我觉得并不是以影院为主的低音形态,不像美国箱那么张扬,是相对更适合调声作听音乐用的低音,只要搭配对路下潜和量感都行
我觉得低音并不是越火辣张扬越好,那会导致整体音色都过于清冷,太坚硬,就算看电影也只能看火爆的场面,人声对话和类似关车门等生活日常的音效都会显出不对劲

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-1-1 15:31
听说马小路最大特点就是云台好。 道理上旅游的脚架越轻便越好,而使用是越结实越好。这是反律。    16 ...

马小路的脚架也非常不错,加工非常精密,每次抽出脚架都有活塞气密的感觉,非常棒,最后云台选了冈仁波齐NB1球体直径54MM,超稳的球台,架我的645D稳如磐石,,,

高级会员

交易诚信度
QQ
下不去有啥用,同样大小的箱子倒相的比密闭的频率响应下限要多不少。