家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 云飞扬A

[搭配] 愉快网购,我的第一套HI-FI音响体验心得(持续更新)

初级会员

交易诚信度
两箱间距太宽,中频会缩回去,箱子好像还是5寸,大空间小书架。这样摆位不对。

新手上路

交易诚信度
315416527 发表于 2017-6-5 23:08
两箱间距太宽,中频会缩回去,箱子好像还是5寸,大空间小书架。这样摆位不对。

朋友,请教一下你是怎么判断出来这样的摆位不对的?像楼主这样应该如何摆放?我连初烧都不是,刚入门,请教请教。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
315416527 发表于 2017-6-5 23:08

这位朋友一定是老鸟,观察入微,两箱间距的确比较宽了点,但我的家中客厅的布局就只能这样摆。事实上,我在听音乐时试着把两只音响向前移动了近一米,两箱间的位置大约为1.8米,如下图所示,这样营造出来的音箱效果的确要凝聚一点点,虽然我只是木耳朵,还是能听得出来的,声场有所收敛但听感会真实一些,低频也冒似加浓郁了一点点,而且音乐中的声向和乐器的定位好像会好一点,尤其是人声会更加集中在电视机屏幕中央一点点。但客厅本来就不大,两只音响放在这个位置有点挡天当地的,加上家中还有孩子,活动空间明显变小不少,LP发话,不能这样摆放!我想平时还是依原来的位置摆放在墙角吧,看看电视做音源还是比原来的液晶好出太多,音响效果大大增强,相当不错的........  等到家中没有人,我一个人听HI-FI音乐放CD碟时,再把音箱挪到较理想一点的位置吧。其实所谓音响发烧就是折腾,搬来搬去的摆放音箱的位置其实也是发烧的乐趣之一,我不怕麻烦,但前提条件是别让家庭成员感到不适,这是大前提。还想在家继续折腾升级的话,我会将就和妥协的,想来一定有很多朋友的情况和我一样吧,这也是所谓的中庸之道吧,呵呵.......

你试试把左边的矮柜和右边的高柜靠两边侧墙摆放,中间只保留电视柜和音箱看看这样布局家人会不会喜欢,你原来的这么长的一字摆位会影响进出开关窗帘哦。  详情 回复 发表于 2017-6-6 15:13
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

天逸2001年买过AD66A,应该是你这台的祖辈功放了,当时是初哥,所以这个纯后级用电位器代替前级的功放也听了3年多(没钱,等钱存够还是买了PM7200)
DANI风评不是很好,主要集中在喇叭单元过分便宜这一点(整体音箱价格并不低)
你如果买了这套组合,只能说开心玩玩吧,没多久就会要换
音联邦

初级会员

交易诚信度
据我所知,国产HI-FI功放天逸音响还是做得不错的,属于国产一流水平啦,但AD-66PRO功放仅仅只是天逸的HI-FI入门级产品,效果肯定比不上天逸的AD-3D,但话又说回来,纵观国产HI-FI功放产品,这款AD-66PRO也算是价廉物美的好产品啦,试想,你两千多一点点能买到啥品质高的功放,即便是同档次的声雅、八达、山灵等国产老品牌,这个价位的产品也不可能做得比天逸的AD-66PRO好,所以知足者常乐,支持楼主,天逸的功放真心不错!

初级会员

交易诚信度
云飞扬A 发表于 2017-6-6 13:14
这位朋友一定是老鸟,观察入微,两箱间距的确比较宽了点,但我的家中客厅的布局就只能这样摆。事实上,我 ...

你试试把左边的矮柜和右边的高柜靠两边侧墙摆放,中间只保留电视柜和音箱看看这样布局家人会不会喜欢,你原来的这么长的一字摆位会影响进出开关窗帘哦。

初级会员

交易诚信度
秋的枫叶 发表于 2017-6-6 15:13
你试试把左边的矮柜和右边的高柜靠两边侧墙摆放,中间只保留电视柜和音箱看看这样布局家人会不会喜欢,你 ...

你可以给家人商量,但看惯了就习惯和默认了

新手上路

交易诚信度
感觉音箱中间最好空旷一点,最好不要有高物。楼主听音时最好用较吸音的厚物把电视屏遮住,这样直接反射少一点,纵向音场就好一些。

新手上路

交易诚信度
我还没有入烧,居家男人都不容易啊

初级会员

交易诚信度
这个空间,应该是上投影(或者75寸以上液晶)、上落地,完全不匹配啊

高级会员

交易诚信度
兄弟你拍片技术比发烧水平严谨吧。

初级会员

交易诚信度
SY老狼 发表于 2017-6-8 07:30
兄弟你拍片技术比发烧水平严谨吧。

喜欢摄影而已,谈不上技术,乱拍的,呵呵!

初级会员

交易诚信度
让我给大家说说AD-66PRO HI-FI功放的遥控器吧:这是一只全铝合金磨砂工艺的遥控器,做工真心精致,握在手里有十足的重量感,比很多塑料PVC开模的大路货遥控器手感要好很多,俗话说:质量由小处见真章,小小一只遥控器都能做得如此夸张,在下认为,这只遥控器的用料和做工比好多售价动辄上万元的进口功放遥控器都还要扎实,窃以为可以透过小处见到AD-66PRO的用料的确是比较用心的,两千元左右能有这样的做工和品质,的确让人心中踏实。

用手握着遥控器,有一种冰凉的金属质感,现在是夏天,感觉凉凉的很惬意,但倘若是滴水成冰的大冬天,估计用手握住就有点恐怖啦,幸好四川的冬天并不是太冷,否则如果是在黑龙江北大荒之地,估计得戴上手套才能操作遥控器了,呵呵......
实际体验:当我手握着AD-66PRO这只工艺精致的磨砂亚光铝合金遥控器时,感觉这台HI-FI发烧功放在使用上非常方便,我可以稳坐沙发实现各种音源的切换,可以任意调整液晶的明暗等级、可以任意调整音量大小直至静音,尤其这台功放遥控器上有可独立调整高音和低音音量大小的功能,给用惯了2.1多媒体音箱、喜欢动手调整自己喜爱的音质和音色的我带来了很好的感受!这个功能的确很实用,这个遥控器也相当的给力。
只有一点需要吐糟的是:换电池时,必须用随机配给的小螺丝刀旋开遥控器屁股上的两颗螺丝,才能打开遥控器后将电池盖顺金属槽往后推出,只有这样才能上电池换电池,手术实在繁琐至极,而且厂家所配的电池是555牌的普通电池,实在很烂,用几天就电力不足了!当我买来南孚电池替换时,着实让我找不到该从哪里打开遥控器的电池盖......折腾了好久才搞定!!!

新手上路

交易诚信度
小公务员+小奇骏,待遇不错啊

初级会员

交易诚信度
个人也觉得电视、音响应该放左或右边,现在靠窗边摆放。
现在这样摆,不太好:
一是挡光线、通风,浪费了窗口的景观,让人觉得厅里压抑。
二是白天看电视不舒服,背光。

建议LZ试试换边摆,看看感觉怎样。

回天天听音乐兄,您的建议不错,谢谢您,但我家客厅左边是楼梯进门开着大门,右边的墙有两个卧室的门,也无法摆下2米长的电视柜。窗户对面是饭厅和厨房,旁边还有卫生间的门,所以不得已才摆在现在图片上那个位置的  详情 回复 发表于 2017-6-9 15:40