家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhjzhjzhj

[音箱] 德国意力509音箱开箱体会---听感(每天跟进回复)

1万

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-17 01:13
哈哈,你这不是在说自己大脑缺根筋嘛,你看你的仿瑞宝做的象什么样子,高级单元,摊档级制作。高音单元 ...

与你那种恨人有笑人无对别人买器材冷嘲热讽的小市民扭曲心理不同的是,只要搭配基本合理,我都是善意支持他人选择,能够买几万元器材的都是做过功课的,—— 但凡有点为人处世经验的人必须知道的道理。  要不是你如影随形叨逼我,你300B推落地也好,买地摊舞台箱也好,我不会掼烂山芋。   
   这两位烧友的选择本来就不错,这就是我要支持的原因, 他们要改买其他器材也是很正常,器材配合本来就没有一定之规。从头到尾都是他们自己的选择,其他人有啥不高兴? 今天看到一位烧友说去了上海丽音看了ELAC和惊雷,说明烧友还是听得懂好差,做出正确的选择,他到上海为啥不去虬江路淘你那种有源舞台箱?  
   你老是提那一毫米的缝隙,说明我diy很成功,仅仅是一毫米缝隙的不足之处。老饭店虾子大乌参用西洋骨瓷盆而不是用青花瓷来装盘,亵渎了大乌参的美味了吗?
   而你那如凤姐一样用内而外丑陋舞台箱,套件大剧院的龙袍也还是凤姐。昨天你还自掘坟还原皇家歌剧院的美亚声,  结果又一次证明我之前技术分析正确性, 那个8寸中低音的人声完全缩在后面,被刺激的高音,轰隆的低音所掩盖。 你自鸣得意的背后就是不懂什么是正确的声音,一个自称玩了几十年hifi的上海人,你可能连不插电的音乐会都没去过,连正确声音的听感都不懂。  由于你智商限制了你做事方案性的思考,你想一下,只要讲出那个凤姐的型号,大家都可以自己听到那个箱子的声音,有经验的老烧友都可以预判效果,你还拼命录音做啥?  美颜加深,凤姐变范冰冰了?   你只能自欺欺人
。   

1万

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-6-17 10:56
与你那种恨人有笑人无对别人买器材冷嘲热讽的小市民扭曲心理不同的是,只要搭配基本合理,我都是善意 ...

你又在嚼啥烂舌头呢,我对别人器材冷嘲热讽?,我对李书武都是循循诱导,尊尊教诲。要不你截个图出来?别说话像放屁一样的。放的屁还是垃圾级别低保真度的臭屁。
只有对你这种假大空类型的,教育要采取另类方式这是毫无疑问正确的。
啥叫基本合理?举个实例,意力305你觉得可以安心听音乐了就是基本到位了?然后人家到手不是这样的吧。你就再去圆上几句。你这叫浮躁,浮夸!
我不象你,和烧友乱推荐,我一般极少和烧友推荐具体品牌。
有经验的都了解音响系统是很复杂的,要建立一套正确声音的系统,不是上来就光选什么品牌什么型号东西可以解决的。特别是自己听感需求是最重要,所以什么到论坛来恶补,作用不大的,关键是学习和实践(多走出去看和听)。实践阶段过后,再来论坛和正确的大烧交流取经,对自己知识的增长以及音响系统的入手的有把握都有帮助。
什么玩了几十年hifi,我根本不烧的,我手上有啥用啥,没有我也不会刻意去弄,我说过不知几遍了。我的录音也不透露什么器材的,凭你水平只能瞎猜,猜不到的。

专业扩声很多两分频的,再大口径也有。这是你174不懂的领域,专业领域你就弹开,我不会和你解释半句的。爬楼梯调节音量是你在论坛闹的大笑话。大家看看174的笑话反正你也不知皮厚。

这段话除了写给你,还写给论坛烧友。

北昌影音

新手上路

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2019-6-17 06:22
到丽影邹经理哪里让他给你精工推意力和惊雷推意力做一下对比,邹老板是惊雷总过总代,也代理精工,更是意 ...

嗯,的确是这样。在寻找自己想象中的意力声音过程中,也有很多乐趣。再次感谢您的建议。
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2019-6-15 15:19
每个品牌的音箱都会遇到搭配问题,意力因为对功放‘’质量‘’的需求高,那搭配问题更需要仔细斟酌,但 ...

你是很懂意力的,更是玩过意力得出来的经验,我对意力的搭配功放建议是功放2倍音箱投入,有条件的3倍也是未尝不可,因为意力的深厚潜力需要你去喂饱她,喂饱了的意力会给你完美展现,遇强越强这就是意力。
当然了意力2系具有超级性价比,好推,好搭配,我就是听了意力247SE才被意力征服,因为如此低的价格,用比她贵一点点的精工小合并功放就能让247欢唱,让你体会音乐的无限魅力,所以我在众多的品牌中选择了意力,我感知意力不是在表现自我,而是在普及音乐,绝对的良心品牌,一款起步级的音箱能具有如此高的素质,我感叹自己很多年前就知道意力,一直没有见识到意力的真实力,一直在错误的误解一个优秀的大品牌,大的良心品牌,万幸是偶然的家访让我豁然开朗,原来寻边天下的芳草,女神就在你的面前,柳暗花明,让我具有了伯乐的慧眼,相识到了意力这匹千里良驹,带我遨游浩瀚的古典音乐海洋,我感激自己的幸运,更是激情爆发的与大家分享我的喜悦,我的音乐收获。
对于技术型的讨论及争论,我是绝对的支持,对于目的不纯的人身攻击我是坚决反对。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
音联邦

新手上路

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2019-6-16 06:58
丰俭由人,你的初衷是好的,也是正确的,体验音乐之美,要求不高很好选择的,需要我给你介绍什么就尽管在 ...

老师您好!谢谢您诚挚的回复和衷恳的建议,多年来自己对音乐类型喜欢的偏好我也说不好,总体上说是喜欢听人声、轻音乐、流行的、口水歌也听吧,感觉比较杂。由于少于去发现周边的烧友,交流沟通就少了,一个人有些孤陋寡闻,比如什么“西装一套”、大系统、小系统啊,还有音箱的灵敏度啊,各类参数啊都云黑雾里的不知所云,弄不清楚是怎么回事。今天在开会的空隙看了您写的“谈谈意力249音箱搭配过程”,虽还没看完,但已经是感慨万千了,您那种对好声音的追求和挚着的精神,是值得我及很多人学习的,特别是不厌其烦地将自己的设备拉去北京上海试箱子,将烧友的设备请到家里来搭配,功夫不负有心人,最终得到了满意的答案。您这种追求卓越和完美的精神鼓舞着我,激励着我,也让我无比敬佩您的为人,今后在配置自己的系统时一定会请教您的。
        目前自己在单位寝室里有一套简单的音响,音箱是同事20年前买的不要了准备丢了的,被我捡回来了,呵呵!他说那个时候在成都买成5、6千,标准的三分频小落地,音箱不知道是国内哪家公司用惠威的单元组装的,由于放置时间太长,中音已经损坏,我拿到城里一个从事专业音响的生意人邓老板那儿,叫他重新配了两个中音,再对受潮的箱体进行了一些必要的处理后,箱子居然还能发声,于是乎就叫邓老板给配了金逸的功放(型号记不得了,1900元),然后把家里原来的马兰士5003CD配上,我的简单小系统就这样配齐了,总共花费不到3000元吧。目前听着还可以,当然了声音的质上来不了,声场小,声音紧,通透度差,没有味,给人感觉说不出哪好,没特色,也没韵味。加之低音严重不足,不知是功放的原因呢还是箱子本身原因,所以总想换套好一点的。按照老师说的,先听着,找好方向和取向后出手,慢慢来吧,不急的!发几张我现在小落地的图片,老师您看看!

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
行走的风 发表于 2019-6-18 01:48
老师您好!谢谢您诚挚的回复和衷恳的建议,多年来自己对音乐类型喜欢的偏好我也说不好,总体上说是喜欢听 ...

有音乐生活才会多姿多彩,人都是追求美好,希望你早上升级成功!
你目前的系统可以保留音源,音箱和功放都需要换,有目标了需要询问解答及时找我。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

特级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2019-6-17 22:05
你是很懂意力的,更是玩过意力得出来的经验,我对意力的搭配功放建议是功放2倍音箱投入,有条件的3倍也是 ...

给楼主的好帖带来"污染"我先表达万分抱歉。音响方面,为人处世我需要向楼主学习。在家电希望多多看到这样的好帖。

高级会员

交易诚信度
不要人云亦云,从多年前至今听过多套意力系统声音都不冷,你偏要说冷只能说你想当然。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2019-6-15 21:45
我和爆炸头不是因为elac而开始有不同意见的,而是他一直跟在我后边为反对而反对,不论我对什么器材发 ...

哈哈,没有想到你们俩是老战友了,不打不相识,越打越热闹,爱有多深,恨有多深,你们感觉到你们之间已经谁也离不开谁了?不吵上几句心里不是空牢牢的?
越吵越有激情,越吵越有....................................................

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2019-6-15 22:24
告状的同时174同志还不忘标榜一下自己。你混社会,搞关系,爬地位是一把高手,但在家电,你嘴碎,嘴贱得罪 ...

俺是服了你们这两老战友了,讨论技术我是举双手赞同,请不要带有其他攻击。
和为贵,你们的紧密情谊我懂........................

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2019-6-17 10:56
与你那种恨人有笑人无对别人买器材冷嘲热讽的小市民扭曲心理不同的是,只要搭配基本合理,我都是善意 ...

技术交流绝对支持,请不要出现不和谐因素。
DIY尝试的是过程乐趣,声音和厂家还是有很大差距,没有差距就说明你成功了,目前DIY成功的不多,尤其是多次参加展会,多次烧友家访,多次听朋友录音,发现一个共性是越是DIY的大单元越是难出好声音,普遍的缺下半身,反而小单元的声音比较均衡而且低频强劲。所以更建议大家尤其是初烧应该考虑大品牌的厂机,就是想玩过程搞DIY也是一种乐趣。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2019-6-16 20:41
你把做我免狗粮的跟屁狗说成是“替天行道”似的高尚。你自己相信吗? 大家都看到了,只要我说任何观念 ...

每个品牌存在就有她的特点和道理,尤其是大品牌不是谁说不好就能否定的,我们应该多交流搭配经验,分享成熟搭配,少走弯路,共同享受音乐的美好。

1万

高级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2019-6-19 08:53
技术交流绝对支持,请不要出现不和谐因素。
DIY尝试的是过程乐趣,声音和厂家还是有很大差距,没有差距 ...

我diy音箱也diy 功放,  然后坚持diy音箱,而功放买厂机。  我的经验,功放的线路已经相当成熟,喇叭的技术也很透明,只要懂技术原理和有相当经验,不吝料,要达到厂机音质的水平没有问题。  但是要与厂机厂箱一样的声音,那是伪命题,尤其是音箱,中档厂箱分频器用料好多是马马虎虎, diy完全可以加以提升。非要声音一样反而是刻舟求剑。 现在广东有不少人高仿名机,抛开道德评判, 不少在完成度上直逼原厂机。而音质是由线路和元件级数决定的,不是品牌决定的。 音箱更是这样,音质是单元起决定因素,而对于制作音箱,只要关心一下就会得知,随着箱体的机械自动化制作,箱体、分频器设计和调试的电脑软件业余化,diy音箱已经成为一个很庞大产业,前几天名琴大侠介绍的diy  设计用料,工艺完成度绝对不比同类别的厂箱逊色。  可以这样说,现在国产音箱,大多是diy烧友的华丽转身。 就是规模化的diy。  而现在不少用顶级单元的国产箱,价廉物美音质一点也不输给同类进口箱。  这就是为什么会有很多人diy音箱的原因。  但是我之所以不宣传diy。 这是因为要能自己动手,谙熟diy多种发烧经验、秘籍的人少之又少,如同贫穷限制想象力。不懂技术外行看diy,也限制了想象力。至于那些没有多少经验,还没有高手带的,更不建议自己瞎捣鼓。    我diy后级功放,声音很棒,用了4-5年,但是之后买的功放不仅外形靓,而且有电子控制输入电平,电子控制音量的功能,还有真正的平衡输入,这在diy就难弄了,而且1000w的箭猪牛,双单声道结构,12万飞利浦滤波,场效应名管,前级还专用箭猪牛,就是一个装在一个机箱的分体功放结构,这些全部契合自己理想的目标, 不差钱就买了,自己找加工找零部弄太烦,还搞不好。  所以我的认识就是diy 和买都可以,看具体情况,没有定论, 而有些欧洲铁皮盒子,一个小牛的小功放,其实还不如淘宝买diy产品。
   关于不和谐的因素,我已经讲过了,我的发言一直是围绕技术讲观点,无论对错,欢迎技术、经验切磋,不论技术高低,器材好差,我都会以礼待人,以理服人,但是有人不讲技术,以吵架为目标,那我也不是软柿子,有人威胁我人身安全,我会径直送上去要他履行。  

1万

高级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2019-6-19 16:07
每个品牌存在就有她的特点和道理,尤其是大品牌不是谁说不好就能否定的,我们应该多交流搭配经验,分享成 ...

对,存在就是合理,特别是市场经济,它本身就有一个优胜劣汰的内因。  所以我们面对琳琅满目的器材,科学技术的进步的产物,感谢那些致力于音响技术人们的努力,一方面可以多多接触现场声去建立正确的听感,可以有的放矢鉴宝识货,另一方面,我们这些对技术怎样变成声音的技术有了解的diyer  更是由内而外的学习鉴赏。我尤其喜欢品味各种品牌独特的技术,这个快感也许比纯碎玩机的多一份享受。
    我上论坛,看到好的产品,希望与大家分享欣赏过程,而你说的不想看初烧走弯路,我也很同意。  有好的朋友带,会让初烧更早找到hifi真谛。浪费钱还是小事,蹉跎岁月那才是最可惜的。

高级会员

交易诚信度
174后两贴言之有理