家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: diofrank

[搭配] 谈谈HIFI音响奢侈品化的状况...

中级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-4-8 14:32
你是根本上不懂呀,音质音色和箱体没任何关系的,决定的是中高音,那中高音是无需做箱体的,做箱体是为了 ...

既然你懂你又不敢做现场对比那是吹水还是讲就天下无敌做就有心无力呢?!次次来反对的没一个去真正听同对比的,只是识讲

禁止发言

交易诚信度
sunnygod 发表于 2017-4-8 15:34
既然你懂你又不敢做现场对比那是吹水还是讲就天下无敌做就有心无力呢?!次次来反对的没一个去真正听同对 ...

本就无聊讲多句,你认为吹水就系啦,甘就唔阻你,继续啦,我系好奇,全世界工程师都千方百计想消除箱体谐振,而你观点却不同,所以想看看你所掌握的宇宙真理是什么,起码我知道史坦威就没你那么高明,别说我光说不练,未养过猪也可吃猪肉,我就不信你吹的原木箱可以叫史坦威填海
北昌影音

初级会员

交易诚信度
音响要取悦市场,人民群众总是看表面功夫。就像民主选举一样。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-4-8 15:39
本就无聊讲多句,你认为吹水就系啦,甘就唔阻你,继续啦,我系好奇,全世界工程师都千方百计想消除箱体 ...

我都好奇怪你问这么多却一次都没去听过,做事做人讲调查去实践做对比,不是拿着书看着理论连动笔计数都不去做,全世界在爱因斯坦写狭义相对论前都认为牛顿古典力学已经OK。我明白自己知识有限,但会去实践不是人云亦云,首先去验证说得正确与否,不是谁说全世界工程师都这样做就如何如何,全世界工程师这个前提首先就要打过问号,别人突破了,为什么?我重新听了三年现场对比各种音箱哪种更接近真实声音
音联邦

禁止发言

交易诚信度
sunnygod 发表于 2017-4-8 17:55
我都好奇怪你问这么多却一次都没去听过,做事做人讲调查去实践做对比,不是拿着书看着理论连动笔计数都不 ...

你觉得自己掌握宇宙真理?那就没法子了,那就只能自认水平不够,那你继续,不阻你,痴人说梦是件很嗨的事

中级会员

交易诚信度
大家看看吧,斋吹水不敢去面对的人版就是这样,加畀人一堆名词,又宇宙又真理的,我觉得实践调查对比最现实、越接触越明白不明白的更多!而吹水的真是要去他去实践调查做对比,没了声音,应都不敢回应,口头上已经遁了.什么不阻人啊,主要怕输怕没面子,是不是你说的牌子货会填海我们不知道,对比过大家评下,总有人会喜欢吧?可能你听过对比都觉得真是要扔了填海都有5成机会!花这么多钱得到这样的声音

中级会员

交易诚信度
我次次都是叫人真是去听过各种音箱、现场乐器声音质感是怎样再来对比,最后再对比原木,听了所有的各种音箱声音对比真实声音,从中再选择最接近这些真实音乐乐器声音的音箱音响还不算中肯客观、那么大家各自推荐的产品偏向性有多大真是大家心中有数,每个人音乐理解有个性,但声音尽可能接近真实这个是每个听音响音乐的标准,音响声音不是没标准是不愿意提起,向真实声音尽最大可能靠近就是标准,真实就是标准,能做到几成对比真实声音就知道。

中级会员

交易诚信度
sunnygod 发表于 2017-4-8 20:04
我次次都是叫人真是去听过各种音箱、现场乐器声音质感是怎样再来对比,最后再对比原木,听了所有的各种音箱 ...

您好!有一事好奇,想问问。您觉得每一架钢琴和每一把小提琴的声音、每一场音乐会的声音、每一次不同座位的声音、每一个不同的音乐厅的声音它们都一样吗?如果不是,那您说的真实的声音如何定义,是我经常说的不插电吗?还是另有它说?

禁止发言

交易诚信度
sunnygod 发表于 2017-4-8 20:04
我次次都是叫人真是去听过各种音箱、现场乐器声音质感是怎样再来对比,最后再对比原木,听了所有的各种音箱 ...

点解我举史坦威这个例子,因为这是种障板音箱,是完全没谐振的,并不是你那种宇宙真理,说给你听,音质音色和箱体是没任何关系的,如果连这样都听不明,那就明心路围墙倒了,哦,你认为你懂音乐而史坦威不懂,随你便,都说不阻你了,继续痴人说梦吧

中级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-4-8 20:35
点解我举史坦威这个例子,因为这是种障板音箱,是完全没谐振的,并不是你那种宇宙真理,说给你听,音质音 ...

你怎么也来这里凑热闹了,还嫌我这个神棍医你不够吗!小心我把你带上路,一起去煲猪肉

中级会员

交易诚信度

再多说一句,如果我说我比斯坦威更懂钢琴,至少你应该表示好奇才对,否则哪来的你所崇尚的科学精神呢?要知道,科学对它自身的真理性也是采取证伪态度的!请不要随时随地以科学真理的名义,真有本事,以人民的名义。

禁止发言

交易诚信度
hehui601 发表于 2017-4-8 20:40
你怎么也来这里凑热闹了,还嫌我这个神棍医你不够吗!小心我把你带上路,一起去煲猪肉

你有乜本事医人呀,照下个镜,无镜就屙泡尿

中级会员

交易诚信度

禁止发言

交易诚信度
hehui601 发表于 2017-4-8 21:32

你热气呀,屙尿唔清就饮多D王老吉,你有乜料,想玩野就玩玩啦,陪下你玩又点

中级会员

交易诚信度
hehui601 发表于 2017-4-8 20:32
您好!有一事好奇,想问问。您觉得每一架钢琴和每一把小提琴的声音、每一场音乐会的声音、每一次 ...

每一把小提琴、每一架钢琴声音之间是有区别、但声音质感不是损坏发声部件的话就如指纹般很少发生改变、湿度、气压差异过大也有可能影响乐器本身,一般乐器演奏只是你弹拨、按压大小力度发出声音大小变化,至于音乐厅、座位位置跟乐器本身发出声音无关、只是物理空间型造、声音传播反射作用导致到人耳时声音有强弱、远近的声压变化,声音本底质感是一致的,不会说今天同一把小提琴去星海和大剧院演出声音质感本身不变、变化的是环境空间对声音传播的加工