家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1234erss

色差线好,广电有线画质真的不错。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
supertiger163 发表于 2017-3-18 19:02
我现在手头没有色差线

你可否上几张屏摄,让我们见识一下你说的那种色差线带来的柔光效果?

论坛里有篇文章“”色差线的威力”,里面的屏摄很有说服力。

中级会员

交易诚信度

应该是这个链接吧  http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... F%B5%C4%CD%FE%C1%A6
下面我挑几张电脑截图对比一下,大家自己评判吧
色差线屏摄
屏幕截图(198)a.jpg HDMI电脑截图
HDMI屏摄
色差线屏摄
HDMI电脑截图
HDMI屏摄
色差线屏摄
HDMI电脑截图
HDMI屏摄
色差线屏摄
HDMI电脑截图
HDMI屏摄
色差线屏摄
HDMI电脑截图
色差线屏摄
HDMI电脑截图
HDMI屏摄
色差线屏摄
HDMI电脑截图
HDMI屏摄

另外来几张屏摄

通过上面的对比,你会觉得HDMI线的柔光和圆润效果输于色差线吗?

HDMI输出效果就跟截图差不多,伽马曲线是完全平的,没有任何加工,色彩就显得寡淡啦。 色差输出略带一点s形曲线的效果,高光会稍微压一点。伽马值偏向2.4,看起来就会比平直的伽马曲线生动些,细节也凸显得更多。  详情 回复 发表于 2017-3-19 10:31

中级会员

交易诚信度

注:上面的色差线屏摄取自星毅℡/星星大侠,HDMI电脑截图和屏摄是本人所做

个人认为电脑截图的色彩应该是最准的,色差线屏摄和HDMI屏摄都或多或少存在偏色

不过看图比较,貌似色差线屏摄的偏色问题严重一些

评分

日系电器 + 1 截图和屏射两个不同性质的东西比个啥

1万

版主

交易诚信度

水洗过的平面图,哈哈哈

机甲金属质感的表现,一张没上

建议自己用色差线 HDMI线好好对比
对了显示设备也要换换,设备不够格,啥线都不好使
why so serious

6万

核心会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2017-3-19 05:42
应该是这个链接吧  http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... F%B5%C4%CD%FE%C1%A6
下面我挑几张电脑截图对比 ...

HDMI输出效果就跟截图差不多,伽马曲线是完全平的,没有任何加工,色彩就显得寡淡啦。
色差输出略带一点s形曲线的效果,高光会稍微压一点。伽马值偏向2.4,看起来就会比平直的伽马曲线生动些,细节也凸显得更多。
色彩嘛,液晶实在不能跟等离子比,何况他这个还开了色域扩展。

GTO
上面写的HDMI电脑截图,截图其实是不经过HDMI的,直接在显卡输出上取得的原图,也就是这个就是原始的画面,估计截图时显示器用HDMI接线,截图者以为经过HDMI截的图。 从画面上可以看出HDMI的画面更加忠实原著,而色  详情 回复 发表于 2017-3-20 01:24

中级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2017-3-19 10:24
水洗过的平面图,哈哈哈

机甲金属质感的表现,一张没上

急了吧?我都没说你什么就沉不住气啦!

这张帖子一开始就不是针对你的好不好!

上面的对比图基本都在,没有屏摄的不是因为故意,而是时间问题懒得找

看看你这张人物肤色都“柔和圆润”到什么程度了?

自己都看不过眼吧?

大侠,别斗气了,这里没人跟你斗气

其实色差线和HDMI各有所长,用好了都可以达到满意的效果

不过不看短处一味鼓吹色差线,大家就有点看不过眼

说的难听点,这是条被时代和潮流抛弃的线!

还别不服,有本事你让各大电视机厂商和播放器厂商把这个接口加上去呀!(对了,我上面用的是笔记本播放的,可没有色差接口给我比较)

难道人家都是傻瓜,把这么好、这么有前途的产品扔掉?可能吗???

好了,不跟你斗气了

有理说理

对了,你说的什么金属机甲什么颜色大家没见过,色彩还原是否准确没有参照物,但人的肤色是大家知道的

如果人的肤色都不准,还需要谈其他的吗?

色彩还原首先讲的是准确,知道吗,大侠(如果你还配这个称呼的话)!

别 俺不是“大侠”,请别乱扣帽子  详情 回复 发表于 2017-3-19 11:11
请认真仔细看清楚我说的话 自己去对比  详情 回复 发表于 2017-3-19 11:10

1万

版主

交易诚信度
supertiger163 发表于 2017-3-19 10:54

请认真仔细看清楚我说的话 自己去对比

1万

版主

交易诚信度
supertiger163 发表于 2017-3-19 10:54

别 俺不是“大侠”,请别乱扣帽子

1万

版主

交易诚信度
俺说色差好于HDMI(1080P内),是自己实际对比得出的结论,不是什么“鼓吹”

俺的屏射,一直都大大方方说白平衡偏蓝,本就不是专业,业余乐一乐,居然也被别有用心之人拿来说事

我给你建议,如果你自己对比出来色差比HDMI偏色,那没人说你

但你拿别人偏色的图片来证明色差线比HDMI偏色,逻辑比较欢乐,你自欺欺人呢?

你看不过眼就说你看不过眼,别扯什么“大家”,自己想搞事还拉想群众垫背,最瞧不起这种人

不过你看不过眼又如何,这是真理,终有一天你会明白

1万

版主

交易诚信度
fany1970 发表于 2017-3-18 13:28
我投色差一票,在对视频中各种光源的表现上对hdmi是碾压性优势,多说无益,实际一试便知。

非常赞同。。

中级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2017-3-19 11:10
请认真仔细看清楚我说的话 自己去对比

其实一开始人家楼主谈的是机顶盒HDMI线换色差线的感受,觉得换了色差线画面柔和圆润了许多。

我参与进来说了我的观点,其实“做好电源处理+用好点的HDMI线”也可以达到楼主所说的柔和圆润效果

我说我没有色差线,没法比较色差线那种柔和圆润效果,楼主就推荐了你的帖子

后来,我也只是把你的图和我的图对比贴出来,并没有加太多评语

再后来,就是你急了........

你都没见过你设备的色差效果,你怎么得出其实“做好电源处理+用好点的HDMI线”也可以达到楼主所说的柔和圆润效果 全靠别人的图片对比和脑补? 这样的话,你的结论是靠想象知道不,没有说服力,理论上可以说,  详情 回复 发表于 2017-3-19 11:52
话你听不进呢,没有色差就能随便下结论这是谁急呢 呵呵  详情 回复 发表于 2017-3-19 11:35

1万

版主

交易诚信度
supertiger163 发表于 2017-3-19 11:29
其实一开始人家楼主谈的是机顶盒HDMI线换色差线的感受,觉得换了色差线画面柔和圆润了许多。
我参与进来 ...

话你听不进呢,没有色差就能随便下结论这是谁急呢

呵呵

中级会员

交易诚信度
Image 1-20170319113140.jpg

不说了,还是自己看图吧!

狡辩没用!

我都说了是就贴图比较而言了,小学生应该都懂什么意思!

好了,别再生气了。好好一个周末,憋肚子气没有意思。

上面如果我有什么地方无意得罪你的,我跟你说声sorry!

大家来这里是寻开心的,不是吗?大家都开心点吧!

顺祝你周末愉快!

评分

日系电器 + 1 神了,你没上hdmi屏射怎么看图比较

1万

版主

交易诚信度
supertiger163 发表于 2017-3-19 11:29
我参与进来 ...

你都没见过你设备的色差效果,你怎么得出其实“做好电源处理+用好点的HDMI线”也可以达到楼主所说的柔和圆润效果

全靠别人的图片对比和脑补?

这样的话,你的结论是靠想象知道不,没有说服力,理论上可以说,实际上可笑
这叫自以为是懂吗,哈哈哈

另外,我为毛要急,为毛要气呢?
我告诉你了事实,你现在理解不了

但以后会觉得我说得对,还得感谢我呢

祝周末愉快~哈哈哈

1万

版主

交易诚信度
你老提好电源 好HDMI 你究竟用的啥电源啥HDMI 发出来看看
你是觉得用色差的就用不起好电源 好HDMI是怎么滴,哪里来的优越感啊
细思极恐