家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fanshaw

雅俊CD73已入手,再见了死巴克CD-17A

中级会员

交易诚信度
原帖由 dire 于 2006-3-1 14:37 发表

好的电路设计才是根本,用料是景上添花,电路设计不好,用料再猛,再多也白搭,试问?“皮之不存,毛将何覆?”,所以也就是所谓的“某一价格带里国产用料猛于洋货,但声音(不说谁比谁好)却没有对得起他的用料 ...
所谓用简单线路和普通元件造出好声.应是一种的妥协.靠调较出在一定条件下讨好耳朵的声音并非真正好声.当然洋货大多在技术上有优势.值国货要好好学习,但那些个可靠性差,工作时还要看天气的垃圾都要比国货精品好,未免也太过了点吧?CD机8K以上我会选洋货.5-6K价位带,洋货美其名曰音乐性好[s:6][s:6]我还是选个HIFI性好的国货先用吧.

评分

蜂皇 + 1 + 10 我很赞同

高级会员

交易诚信度
原帖由 wetshe 于 2006-2-28 20:36 发表
所谓用简单线路和普通元件造出好声.应是一种的妥协.靠调较出在一定条件下讨好耳朵的声音并非真正好声.当然洋货大多在技术上有优势.值国货要好好学习,但那些个可靠性差,工作时还要看天气的垃圾都要比国货精品好,未 ...

请问国货就没有妥协吗?国货的妥协最大的地方就是设计!靠补品堆砌出来的声音就是因为设计上没有突破,你以为国内厂商他们不想向国外学,可是没有这个门道这里妥协了,只能上“眼药----一些所谓补品元件”,否则你说他敢卖什么价?
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
两者不同,各有优点
成都邹宁音乐文化工作室
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 dire 于 2006-3-1 16:03 发表

请问国货就没有妥协吗?国货的妥协最大的地方就是设计!靠补品堆砌出来的声音就是因为设计上没有突破,你以为国内厂商他们不想向国外学,可是没有这个门道这里妥协了,只能上“眼药----一些所谓补品元件”,否则 ...
同意这观点.国货缺技术靠元件来补,洋货省材料用较声来吸引人..洋人有技术.但底端的洋货绝不会用上厂家的核心技术.所以那些YLJ不值得我们去崇拜

音联邦

初级会员

交易诚信度
正好这两款我都听过,而且是直接切换对比听的,感觉73T要远远好于17A,73T的特点是中性,不夸张——不肥不瘦,可以用甜美来形容。
喜欢17A的朋友可别砸我!

高级会员

交易诚信度
原帖由 scysbx 于 2006-2-28 22:45 发表

佩服!!小弟实在是佩服!![s:33]真是什么话都敢说![s:18]17A会不如洋垃圾??[s:8]
不信可以拿来比!!!!再找几位你信得过的烧友一起来听!!!!!!我输了给你报销往返路费!!!哈哈!!欢迎来锦州比拼!!!!

特级会员

交易诚信度
原帖由 lyllhy 于 2006-3-1 17:31 发表
正好这两款我都听过,而且是直接切换对比听的,感觉73T要远远好于17A,73T的特点是中性,不夸张——不肥不瘦,可以用甜美来形容。
喜欢17A的朋友可别砸我!

我相信你说的感觉是自己真实的感受.
也难怪,你把73的甜美或者说是把声音的甜美看做是中性,那CDT17A并不甜美,也当然不如你甜美的73了
與崋無極

高级会员

交易诚信度
其实我终结以下:在我的朋友中有两派,一个是器材派就是三天两头拆机器,看到里面发烧元件就兴奋不已,听音乐呢?每一首只听一个开头或某一片段。另一个是软件派只要是好片他都会仔细听完,器材入门级。这两个都是我的朋友,两个都对我有帮助,其实每一个发烧友都应该有这样两个朋友,从他们身上取经,结合自己的基础条件,玩出自己风格,这才是HIFI的追求,在HIFI里没有数学公式可以套,1+1并不总是等于大于2的,加起来小于1或0的情况也比比皆是,仔细翻翻以前的旧贴统计一下,不都是这种情况巨多吗?听自己想听声音!玩自己喜欢的器材!喝自己喜欢的咖啡!享受自己的人生!正是其乐无穷也!

中级会员

交易诚信度
太贵了,5000都可以了
梁晓赞