家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fanshaw

雅俊CD73已入手,再见了死巴克CD-17A

高级会员

交易诚信度
原帖由 lipanx 于 2005-12-3 21:32 发表
出手果断啊!
斯巴克CD-17A光头寿命太短了,转盘也不行(国货通病了……)

Arcam CD73的SONY光头寿命更短,转盘更差,比PHILIPS光头更便宜,正品只有几十块钱,代用品才二十几块钱一个。[s:14]

初级会员

交易诚信度
支持国货!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
原帖由 enrique 于 2005-12-5 13:46 发表

Arcam CD73的SONY光头寿命更短,转盘更差,比PHILIPS光头更便宜,正品只有几十块钱,代用品才二十几块钱一个。[s:14]

进口的低档机和国内的高档机的光头寿命,转盘质量都差不了多少.
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
飞利浦光头的寿命还是挺长的!
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 无言 于 2005-12-5 14:48 发表

进口的低档机和国内的高档机的光头寿命,转盘质量都差不了多少.

话虽如此,雅骏的声音是凭实力校出来的,而不是靠发烧元件堆彻出来的。

高级会员

交易诚信度
原帖由 lipanx 于 2005-12-5 17:44 发表

话虽如此,雅骏的声音是凭实力校出来的,而不是靠发烧元件堆彻出来的。

你怎么能知道呢?就靠他的名字? 他的英国身份?

初级会员

交易诚信度
原帖由 lipanx 于 2005-12-5 17:44 发表

[s:20]

初级会员

交易诚信度
原帖由 enrique 于 2005-12-5 17:47 发表

你怎么能知道呢?就靠他的名字? 他的英国身份?

enrique兄:
我没有对您无理、和您争论的意思。不过,我两周前刚刚对比了雅骏73、马兰士19A、17MKIII,还有一款标价3980的国产CD,是斯巴克牌的。当时试听的也不仅是我本人。
最终的感觉是:
雅骏73稍好于17MKIII,但那主要是风格上的区别,雅骏声音干净一些,马兰士声音宽松一些;
17MKIII 好于19A(当然了!),
19A明显好于斯巴克的CD--当时感觉斯巴克声音怪怪的,失真。
当然,我听得少,也许斯巴克的其它CD声音很好!

斯巴克的功放倒是不错。那时七年前的事了,新出的我没听过,不敢妄言。

欢迎各位拍砖!

评分

蜂皇 + 1 + 10 我很赞同

中级会员

交易诚信度
两个体都是好东东,不用争论

高级会员

交易诚信度
原帖由 zwj05 于 2005-12-5 18:06 发表

enrique兄:
我没有对您无理、和您争论的意思。不过,我两周前刚刚对比了雅骏73、马兰士19A、17MKIII,还有一款标价3980的国产CD,是斯巴克牌的。当时试听的也不仅是我本人。
最终的感觉是:
雅骏73稍好于17 ...

对不起,其实我不是那个意思。听感还有搭配有不同,所以个人喜欢不同的器材很正常。我并不是说Arcam不好。而是问”你怎么知道Arcam的工程师不是堆砌元件,是用心调声?“

说实话,这个的确无法知道,即使声音不好,或许还是别人有意为之,就是为了搭配某一系统才能达到最佳效果。即使声音好,或许就是按教科书电路设计,不偏不倚,碰巧适合听者的耳朵。 这都是可能的事情。

我以往的说法也是这样,国货和洋货都有好东西,所以除了某些比如音乐甲虫和CAV是我批驳的对象,像Arcam这样的从来都不是我批驳的对象。

我纳闷的就是对于无法知道的事情,有的人对于某些洋货,加了一些主观因素在里面,觉得人家都是精心制作,都是大师调教,声音柔的叫做有艺术感,声音硬的叫动态好,还原真实,声音细的叫细幼,声音粗的叫雄浑。反正都是好[s:18][s:18]

所以个人觉得,可以自由评价一个东西好还是不好,人人都可以发表意见。但是一些主观因素就比较容易误导人。搞不好大家都以为的大师调教,声音富于艺术感的东西最后证明是和音乐甲虫一样的东西。 甚至某些进口高端机都如此,比如德国AA  CD Player, 够Hi-End的了吧。结果常州徕卡兄发现里面左右声道电阻阻值居然都不一样,而且焊接粗陋,我敢说其焊接工艺比不过斯巴克,原创或者山灵的任何一款最近几年的机器。这就叫做大师调教? 就是不注重重料,重视的是调声?  

当然,国外某些发烧品牌的设计师功力和经验也是非常深厚,加上因为某些国际规则,有的好东西国内买不到,国货声音不如洋货也完全可能。但我觉得我们还是要公正的看事情,国货一样有精心设计,精心调声,而且还是重料的。:victory:

评分

蜂皇 + 2 + 20 我很赞同

高级会员

交易诚信度
顶一下...

高级会员

交易诚信度
我也是用家,品行而论,他值这个价,所有器材无论贵贱,玩到最高层次我认为是:器材之间,器材与居住环境之间,器材与人之间,人与环境之间,等等诸多因数高度统一和谐之后才能够达到,单个器材的品论,好无意义

初级会员

交易诚信度
为啥国产的CD机都那么重呢?可是抱怨质量和音色的却非常多。

新手上路

交易诚信度
23楼听的应该不是17A,估计是15A或15B。

高级会员

交易诚信度
估计是CDT-15A,厂家标价在3800左右,实际要低一些。