家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 向我开炮

向我开炮吧,还是国产VS进口

初级会员

交易诚信度
原帖由 head-fi 于 2005-11-22 14:19 发表
神州飞船在回来时差点出事故,就这样还高歌,因此俄国逮捕好几个科学家,涉嫌透露给中国飞船技术和关键设备。

如果不涉及国家机密,愿闻其祥,最好能有某些证据证明消息的可信度。

乞丐

交易诚信度
原帖由 汤米 于 2005-11-22 13:29 发表

您看看 中国哪家企业是个象做百年企业的样子???国内企业用什么样的品质和技术来回报给国人????

晕,从现在开始我绝对活不到100年啦。也没有特异功能能预测到100年后的中国是什么样子。也不知道100年后的中国还有几家音响厂家。
  不知道这位斑x大人是不是有特异功能?已经预测到100年后中国音响厂家全部死光光!
  做百年企业的标准与要求是什么,介绍一下撒,到时我也办个企业也做个几百年。[s:14]

派扬音箱 618大促

荣誉会员

技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
品质决定产品生命。
记得我们厂在计划经济向市场经济的转型时期,在一进厂大门的墙上写下这么一句话:在质量上谁砸企业的饭碗,我们就先把他的饭碗砸碎!多么动听啊!结果如何?我们厂从解放军第七四一六工厂,转变为松辽汽车股份有限公司,现在已卖给私企老板,更名为中顺汽车。按理说品质应该提高了吧,可是在品质控制上确实是在倒退,私企老板要的是成本,而不会象原来军工厂那样很轻易的判断不合格品。现在即使是不合格品,我们也要想方设法的让它合格,你质检员很难做,如果很认真的话容易被开除,不认真也容易被开除,所以,大家多一事不如少一事,领导说合格咱就合格,明显不合格的返工N次,实再不行,找领导签字特批先入库再说。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
音联邦

禁止访问

交易诚信度
原帖由 向我开炮 于 2005-11-22 02:11 发表
国产、进口,无论功放还是CD还是音箱我都用过许多了,同价位中打死我也不会再买国产货了,亲身体会,教训深刻。以下我举例说明。
国产货的劣根性在于:
一,稳定性差。大多国产功放和CD质量不够稳定,使用超过一 ...

[s:21][s:21]同感同感[s:20][s:20]
签名被屏蔽

乞丐

交易诚信度
原帖由 向我开炮 于 2005-11-22 11:58 发表

我只是在凭心而论,我所举例子也全部是我自已使的东西,如果我用过的东西进口货坏的多,我当然要劝大家多买国货。
前面我也说了,我并非是全盘否定国产货,肯定进口货。我的DV是JVC的,2000年花八千块买的,... 你用斯巴克有7年了,不知道变压器有没有出现哼声或播放音乐的时候有电流声,如果真的没有的话,我相信斯巴克的品质是在同价位进口货之上的。...

我的斯巴克734变压器从没有出现哼声。电流声到是有,不过要把功放的音量打到最大,耳朵贴近音箱的高音喇叭时才能听见嘶嘶的热噪声,离开一米外就听不见啦。
  不知您注意到没有,凡是网上说斯巴克的缺点的通常都是说声音硬啊,胆机石声啊等等,几乎还没有说它变压器有哼声,播放音乐有电流声的吧。从这一方面也说明斯巴克的质量是相当好的。

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 汤米 于 2005-11-22 13:26 发表

"整个国家的义务教育能力和历史要比西方资本主义发达国家低了几十年甚至一百多年"
这句话几乎是不负责任的胡说!!!谁告诉你中国的 义务教育的能力和历史比人家低100多年??哪里低??
2000多年前 中国的 ...

汤米:你说话的不礼貌如同你的名字[s:97]你别误解我的意思,我是说义务教育的历史,而不是指什么四大文明古国什么的!就算我说错了,我也愿意接受你的指导!也用不着如此说话不礼貌[s:8]

中级会员

交易诚信度
进口机器好,难道日本数码相机召回是为了收藏吗,不怕出问题,就看出问题后的解决方法和太度。

特级会员

交易诚信度
[s:8]转型期各项机制建设还跟不上发展需要。。。

荣誉会员

技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 dcs972 于 2005-11-22 19:29 发表

汤米:你说话的不礼貌如同你的名字[s:97]你别误解我的意思,我是说义务教育的历史,而不是指什么四大文明古国什么的!就算我说错了,我也愿意接受你的指导!也用不着如此说话不礼貌[s:8]

汤米也没有不礼貌嘛,大家都是谈论话题而已,红脸就不要啦:)

1万

核心会员

交易诚信度
如果说国产器材(其实几乎所有国货都是如此)在楼主所说的三个方面不是洋货的对手,那我举双手赞成。同样市场定位的东西,洋货是优质优价,国货是劣质低价。

质量控制的问题国货与洋货的差距不是十年、二十年的问题,甚至也不是五十年、八十年的问题,而是国人实在是太“聪明”,从根本上不能“弱智”到去真正遵守那些“刻板”而烦琐的规则的问题。这一点我对国货不抱任何希望。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

高级会员

交易诚信度
元器件问题确实是影响国产音响质量的一大因素.

高级会员

交易诚信度
原帖由 向我开炮 于 2005-11-22 10:07 发表

我是以前是搞质量控制工作的,中顺汽车厂的总检。中国人有时就是自已糊弄自已,我工作认真也没办法,不合格的产品、有缺陷的产品,根本无法返工的产品,领导一签字,照样入库。
质量过程控制(QA、SPC) ...

简直就是一庞大的系统工程,其中一小个环节出问题,就影响到产品质量.
:Q:Q:Q

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
原帖由 marconi 于 2005-11-22 14:25 发表

如果真是这样,那真是一代不如一代,
最烦别人拿几千年的事情说事,说以前如何如何阔气,如何强盛。老祖宗都要从棺材里爬出来,骂我们这帮人没出息,几千年了,值得夸耀的是祖先,我们这帮人全是败家子?
美 ...

我就是说 一代不如一代  说以前如何如何你烦什么???不敢面对??现在的民众不代表也不能代表真正的中华民族!!
聆听是艺术

QQ 4791446

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
原帖由 fzb 于 2005-11-22 15:11 发表

晕,从现在开始我绝对活不到100年啦。也没有特异功能能预测到100年后的中国是什么样子。也不知道100年后的中国还有几家音响厂家。
  不知道这位斑猪大人是不是有特异功能?已经预测到100年后中国音响厂家 ...

正是现在国内企业的老总都有你这样的想法和思维 所以我们才没有百年企业 或者根本就不要百年企业.活一天算一天 过一年饶一年 缘分啊.
聆听是艺术

QQ 4791446