家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

向我开炮吧,还是国产VS进口

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
一“但你真正用到国货的时候它只能给你越来越多的失望,音响这东西要使用过才有发言权,批评或表扬一样东西首先要了解这个东西,了解国产货吧,不仅仅是声音。产品,不仅仅是价格和产地还有感情的问题。 ”

[s:20][s:20]
旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。

荣誉会员

技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
胡子兄真是好版主,这么早啊
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
洋货也不咋样,我04年4月买的尼康5400 DC,今年9月份就黑屏了,送到维修初,被告知CCD和CF卡的插座坏了,好说歹说还是花了360元才修好,我现在手中坏了的洋货,多于国货,有JVC录象机1台(总也修不好,只好放弃),爱华随声听3台(修不好了,都在家里扔着),潘太克斯照相机1台(美国买的,又拿到美国修好的).
反观国货,88年买的上菱电冰箱,还在岳母家正常工作,95年的小天鹅洗衣机,还在我家工作(换过2次马达皮带),声雅S3 CD机,买的最早那批,用了2年,买2手了,用家至今也没出问题,山灵S24CD,也是最早那批,去年买2手了,至今在新东家手中正常工作.大王子公房,89年买的,闹非点那年出2手的,离家时一切正常,到音响店时,有一个功率表不亮了,估计路上颠簸所置,其他正常.顺利成交.
我感觉,不要以国货还是洋货评价质量,应该都是个体质量造成的.
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 向我开炮 于 2005-11-22 02:11 发表
国产、进口,无论功放还是CD还是音箱我都用过许多了,同价位中打死我也不会再买国产货了,亲身体会,教训深刻。以下我举例说明。
国产货的劣根性在于:
一,稳定性差。大多国产功放和CD质量不够稳定,使用超过一 ...

说的好,我的钟神功放用了半年左声道就有断断续续的噪音,我想以后不大可能买国产CD机与功放了[s:18]
音联邦
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
如果真的觉得(是觉得,当然真是也是一样)国货不好,那就从你自身的工作开始吧,按你你认为理想的产品质量来要求自己的工作吧!!如你是为洋人直接做事,也不好要求你了!

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 cql 于 2005-11-22 07:20 发表
洋货也不咋样,我04年4月买的尼康5400 DC,今年9月份就黑屏了,送到维修初,被告知CCD和CF卡的插座坏了,好说歹说还是花了360元才修好,我现在手中坏了的洋货,多于国货,有JVC录象机1台(总也修不好,只好放弃),爱华随声听 ...

运气蛮重要的[s:14][s:14][s:14][s:14]

特级会员

交易诚信度
QQ
开炮  呵呵   不好说什么 我买的国货  没碰到这种情况

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
希望国货生产商们目光长远些,不要单一、盲目追求利润,捞一把就走的营商策略是害人害已的,会被消费者唾弃的,当然,研发、树立一个品牌也是非一日之寒的了!关键是要朝着一个正确的目标运营正确的理念,相信所有消费者是容许这种过程的!

特级会员

交易诚信度
原帖由 英伦四月天 于 2005-11-22 09:34 发表

运气蛮重要的[s:14][s:14][s:14][s:14]

[s:20]

有运气的朋友不妨多买点国货,有钱的朋友不妨多买点洋货,各烧各的,井水不犯河水.与爱不爱国关系不大.

禁止发言

交易诚信度
爱国是我的理想情操  绝不用国货是我的生存现实  嘿~

音乐软件我都不会买国货

中级会员

交易诚信度
原帖由 花非花 于 2005-11-22 09:42 发表

[s:20]

有运气的朋友不妨多买点国货,有钱的朋友不妨多买点洋货,各烧各的,井水不犯河水.与爱不爱国关系不大.

[s:20][s:97]

荣誉会员

技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 aoyou 于 2005-11-22 09:08 发表
如果真的觉得(是觉得,当然真是也是一样)国货不好,那就从你自身的工作开始吧,按你你认为理想的产品质量来要求自己的工作吧!!如你是为洋人直接做事,也不好要求你了!

我是以前是搞质量控制工作的,中顺汽车厂的总检。中国人有时就是自已糊弄自已,我工作认真也没办法,不合格的产品、有缺陷的产品,根本无法返工的产品,领导一签字,照样入库。
质量过程控制(QA、SPC)是一个很系统的工程,产品的质量好坏,并不取决于组装,而是零部件、设计、持续改进、APQP(质量先期策划)等。我们打一个比方吧:钟神功放的电位器坏了,可以肯定一点,并不是钟神自已生产的原材料和亲自控制的电位器生产过程,电位器可能产自分厂或是由供应商供货,那么,我们再往前追,是哪个工人装的这个坏掉的电位器呢?在国外、在我们公司,可以查到,这叫可追朔性,再然后,我们找到问题所在,比如触点氧化了,那么,这个确点又是哪个公司生产的呢,原材料是否经过了防氧化处理呢?我们再追朔、在原材料从开采矿石到冶炼成金属、合金的状态的过程中,是怎么控制的呢?是否有足够的纯度、合格范围内的杂质、是用什么手段冶炼的、冶炼技术是否先进等等……。大家先别开骂,事实就是如此,中国企业未必会将质量控制到这些问事处题上,更不会认真到某一环节出现质量失控就停产。而这些东西的质量又完完全都不取决厂里的某个劳动的个体,所以说,祖国人民的精神文明再向上发展一个台阶后,产品的质量才能做的更好,而矛盾的是,精神文明的高度取决于物质文明的发展,所以,这将是一个漫长的、自欺欺人的过程。
   自以上我举列的是一个电位器,那么一台功放、一部CD机又有多少重要的零件在失控的范围内呢?电容电阻等产品,我国具有很强的生产能力了,但为什么国产货照样在用进口的红宝石?这里面的学问绝不仅仅是声音问题,我们是没有办法的。
我我们公司还是ISO9000体系认证单位,我是今年四月份辞职的。

核心会员

交易诚信度
原帖由 向我开炮 于 2005-11-22 10:07 发表

我是以前是搞质量控制工作的, ...

就是没有控制好自己的进货质量。[s:14][s:14][s:14]

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 向我开炮 于 2005-11-22 10:07 发表

我是以前是搞质量控制工作的,中顺汽车厂的总检。中国人有时就是自已糊弄自已,我工作认真也没办法,不合格的产品、有缺陷的产品,根本无法返工的产品,领导一签字,照样入库。
质量过程控制(QA、SPC) ...

国情如此  国人素质还待提高

高级会员

交易诚信度
我是在外资企业做事的,也和国内企业和外资企业打过交道,其中有大家都很熟悉的PHILIPS, BBK 等,也有大家不熟悉的一些外企和国企。
好的外企如PHILIPS 的质量控制是很严的,不过好的国内企业如BBK的质量控制也是不错的,虽然不如PHILIPS那么正规.
其他很多外企和国企质量控制也很一般,某些外企很少加班,一下班就走人,质量意识淡薄,虽然产品量很大,但质量实在一般,这样的东西我自己肯定不会买.某些国企原理同. 某些台资企业欺压工人,降低成本不择手段,这样的东西更差.

所以大家还是要有品牌意识,不要用外还是国内来分.就说BBK,你说它是外企还是国企? 都不是,是私企.他们老板在美国炒股赚了几亿美元,你说他算不算外商? 

当然,大多数国内企业的质量管理都达不到PHILIPS的标准,所以他们才能在各种小家电,小音响市场上赚钱,东西其实差不多,但人家的就是可靠.PHILIPS的东西就是买一个机内小电扇都要对供货商进行严格筛选,把好每一道关.

如今做的好的国内企业也越来越多了,这是一个趋势.