家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yongguiwang

[量子点/液晶电视] 索尼65X9000A屏幕黑线,售后提供更换65X7500D。

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
yongguiwang 发表于 2016-11-13 18:35
索尼400售后只说是开会研究的结果,说是综合我现在的情况,只能换7500D,不能维修。但是他们并没有说修不 ...

哥们,估计对方是看你好说话,对电视参数也不是很了解,对于法律维权也不是很重视。其实前面有朋友说得很清楚了。根据现在的情况,你单纯辗转在商场和售后之间是没有任何意义的,从现在开始你就要开始准备收集书面的证据了,要索尼售后出具具备法律效应的售后维修单,注明故障原因和处理结论。对方诱使你只能更换7500D的证据也收集好(这个你应该懂什么意思该要怎么做吧),然后拿着这些证据去商场找经理,经理避而不见就找商场总经理,几次下来还是没有用的话就找消协投诉,然后一步步按规格升级就是了,方法很多,关键是你怎么发挥了。那么多的牛拉宝马奔驰的维权人士,很多不是最后都解决了吗,太具体的怎么做其实还是在你自己,我们这些局外旁观者不好说得太明了了。反正归总就是有理有据有节,广泛宣传,耗得起时间!

特级会员

交易诚信度
另外售后维权单纯只用电话联系的效果,个人觉得是很一般的,要么实地第一时间双方沟通,要么向对方出具律师函一样的实际故障图片文档(图文并茂)和法律维权方面的文书及对于本次售后的要求。发挥得好换9300D是当然的,发挥不好就是现在这样被两边踢皮球,只同意换7500D.

特级会员

交易诚信度
另外法院起诉维权楼主也不要觉得是开玩笑,当你觉得所有手段都用尽仍然得不到解决话。起诉公事公办的话索尼和商场这官司稳输。要知道9000A换成7500D这完全是对消费者权益的蔑视。

新手上路

交易诚信度
notebook2008 发表于 2016-11-13 19:18
另外售后维权单纯只用电话联系的效果,个人觉得是很一般的,要么实地第一时间双方沟通,要么向对方出具律师 ...

非常感谢朋友支招,感觉维权有点方向了。我刚开始只是尽量想简单解决,根本没有想过要对簿公堂,而且我1万买的机子,售后要给我换的7500D官方卖价也差不多1万,所以我觉得他们就是抓住了这一点,等价交换。

新手上路

交易诚信度
notebook2008 发表于 2016-11-13 19:25
另外法院起诉维权楼主也不要觉得是开玩笑,当你觉得所有手段都用尽仍然得不到解决话。起诉公事公办的话索尼 ...

他们不是按照性能换的,估计是按照钱数来的,尽管他们不承认这一点,其实是歧视买样机的,他们的口气我听得出来

初级会员

交易诚信度
我是在深圳顺电买的。

特级会员

交易诚信度
yongguiwang 发表于 2016-11-13 20:53
他们不是按照性能换的,估计是按照钱数来的,尽管他们不承认这一点,其实是歧视买样机的,他们的口气我听 ...

现在分析售后怎么想怎么考虑的都没有任何意义,谈到要换9300D时要理直气壮,65x9000A当初发售价格高达43000块,远超HX950,HX950出问题都是直接换9300D,所以至少应该换9300D才行(千万不要提Z9D,Z9D是更高端的机型,索尼是永远也不可能换给你的,提出来会显得很没水平)

特级会员

交易诚信度
是不是样机不是售后玻璃心要考虑的,如果对方提出异议把消费者保护法拿出来

中级会员

交易诚信度
一万换一万,就是这样

高级会员

交易诚信度
跟你说吧,94c的色彩远不如x9o00A,75d在94c面前又是什么货色?

初级会员

交易诚信度
yongguiwang 发表于 2016-11-13 18:35
索尼400售后只说是开会研究的结果,说是综合我现在的情况,只能换7500D,不能维修。但是他们并没有说修不 ...

说既然明知等3个月还修不了何必等呢,然后就不让我等,说只能换机,没办法,

问清楚,看他们是否说3个月肯定修不好。这个过程要留证据,一旦他们说3个月修不好,那就立马要他们出证明。

你拿着证明找经销商退钱,剩下的是经销商和售后的事。

要是这样他们还不认账,工商局、消协随你选。

你强行要求按照三包法来走,别嘴软。整个过程都要记得留证据。必要的时候,拿着三包法找上门,跟他们一条一条对细则。

新手上路

交易诚信度
包你满意 发表于 2016-11-13 22:46
我是在深圳顺电买的。

深圳售后也应该是上海总部管啊,看来索尼歧视购买样机的

新手上路

交易诚信度
murodoch 发表于 2016-11-14 08:57
说既然明知等3个月还修不了何必等呢,然后就不让我等,说只能换机,没办法,

问清楚,看他们是否说3个 ...

维权怎么这么难呢,难倒非得对簿公堂?

新手上路

交易诚信度
baolei12345678 发表于 2016-11-14 00:36
跟你说吧,94c的色彩远不如x9o00A,75d在94c面前又是什么货色?

我估计他们不按性能,按钱数

新手上路

交易诚信度
ctu2014 发表于 2016-11-13 23:58
一万换一万,就是这样

还有一点,屏比7500'D